Суд освободил РБК от выплаты компенсации «Роснефти» за статью о Сечине Статьи редакции

Девятый арбитражный апелляционный суд пересмотрел решение московского Арбитражного суда, который ранее обязал медиахолдинг РБК выплатить 390 тысяч рублей в адрес «Роснефти» в качестве компенсации за статью о руководителе компании Игоре Сечине. Онлайн-трансляция заседания велась на сайте РБК.

Несмотря на отклонение денежных претензий, суд обязал издание удалить статью «Сечин попросил правительство защитить "Роснефть" от BP» и опубликовать опровержение на сайте и телеканале РБК в течение 10 дней с момента вступления в силу решения. По мнению суда, содержащиеся в ней сведения не соответствуют действительности.

В материале РБК о «Роснефти» говорилось, что глава госкомпании Игорь Сечин перед продажей части акций организации попросил правительство обязать будущего покупателя не сотрудничать с британской BP. Анонимные источники РБК, утверждали, что Сечин опасался возможной концентрации блокирующего пакета акций «Роснефти» под контролем BP, которая уже владеет частью компании.

Изначально «Роснефть» требовала взыскать с издания 3 млрд рублей, что, по мнению РБК, привело бы к закрытию медиахолдинга. Госкомпания настаивала на том, что публикация создала «негативный фон», который теоретически мог привести к ущербу для «Роснефти». Арбитражный суд Москвы, который рассматривал иск госкомпании, снизил сумму компенсации до 390 тысяч рублей.

Представители нефтяной компании уже сообщили RNS, что будут обжаловать решение, посчитав его «неприемлемым для рыночной экономики». Представитель РБК Евгений Резник сказал, что компания «приветствует решение суда о полной отмене компенсации».

0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Смотрел в фб, надеюсь для РБК в конце концов все сложится хорошо, потому что подобный случай может стать прецедентов для новых подобных исков причем в адрес не только РБК, но и других новостных и тв компаний и тогда в России мы будем читать и смотреть только о том какие все молодцы и как везде все хорошо или в крайнем случае нейтральные материалы без эмоциональной окраски и/или конкретики, что тоже плохо.

5

Ни в коем случае не поддерживаю Сечина и аналогичных персонажей, но я категорически против эмоциональной окраски в СМИ. СМИ должны быть максимально нейтральными и информатиными. Нужно избегать заангажированности той или иной стороной. Выводы аудитория должна делать самостоятельно.

2

Ну так я и написал "и/или", кому что больше по душе.

0

Эмоциональная окраска в любых новостях это зло, я считаю. А вот конкретика - факты/доказательства сами за себя все скажут. Читающий сам решит какой окрас придать той или иной новости. Откройте яндекс - там из новостей на главной, складывается впечатление, что в стране вообще ничего хорошего не происходит. Ад просто: кого-то убили, кто-то в ДТП попал и т.п. заголовки.

0

Вот, например)

0
Читать все 5 комментариев
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Использование YOLOv5 для задачи детекции

Ликбез по нейронным сетям

Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
null