Сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter Руслан Тугушев решил продать свою долю и выйти из проекта Статьи редакции

Сооснователь и гендиректор краудфандинговой платформы Boomstarter Руслан Тугушев решил продать свою долю в компании и выйти из бизнеса. Своё решение он объяснил желанием сосредоточиться на развитии своего второго проекта — инвестиционной площадки Tugush.ru.

В разговоре с vc.ru он уточнил, что хочет продать долю в 19,5% Boomstarter за 45 млн рублей и ищет покупателя. После продажи доли Тугушев в течение трёх месяцев передаст полномочия главы компании исполнительному директору Марии Докшиной, которая работает в компании с момента её основания.

Тугушев запустил Tugush.ru в феврале 2017 года с целью «протестировать рынок». С помощью площадки можно кредитовать другие компании и приобретать долю в проектах, а также покупать коммерческую недвижимость для последующей сдачи в аренду. Сейчас проект не берет комиссию за свои услуги.

Boomstarter создан 21 августа 2012 года Русланом Тугушевым и Евгением Гаврилиным. Основателям принадлежит по 19,26% ООО «Краудфандинг», также долями в компании владеют Борис Жилин (21% через ООО «Авенир»), Денис Шапкарин (12,94%) и Надия Черкасова (25,58%). Сейчас компания работает «в ноль» и постепенно выходит на прибыль, она зарабатывает на спецпроектах, комиссиях, консалтинге проектов и других услугах, пояснил Тугушев.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","boomstarter"], "comments": 18, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 22291, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 Mar 2017 21:04:21 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Сейчас компания работает в ноль" - vc, а гаврилин позиционирует себя чуть ли ни как бизнес-гуру - и бизнес-блог ведет и на тренингах людей учит непонятно чему, так у него еще в этом "работает в ноль" доля менее 20% - трэшак какой-то - палатка шаурмы, спустя 2-3 месяца успешней этого бумстартера, спустя несколько лет)) Бизнесмены епт

15

это его далеко не единственный бизнес

0

Это не согласуется с его историей "становления", с его же слов - до бумстартера был голой жопой, отчаялся, решил оторваться, сразу встретил нужных людей, бизнес пошел в гору - а теперь оказывается, что эта "гора" только-только вышла в ноль, откуда же бабло - на "далеко не единственные его бизнесы"? Справедливости ради, почти у всех этих "гуру" и "медиа-бизнесменов", проблемы с понятной историей, а зачастую и с бизнесом. И не та он персона, чтобы его обсуждать, если честно. Пусть дальше ведет бложик... забавно, что и этот бложик, уверен, прибыльнее бумстартера)

1

Ну хотя бы по официальным данным могли бы пробить, по тендерам и все станет более понятно

Что ж как все любят всех срать) хотя сам люблю)

0

Я сюда сраться пришел, а не тендеры пробивать))

И тендеры его, не отвечают на вопрос - откуда изначальное бабло - при основном проекте, всю дорогу работавшим в минус (изначально будучи голожопым, по его же словам), а также откуда время на бложек (придумать/договориться/встретиться х10/отснять/смонтировать/просмотреть-ответить на фидбэк/общение-работа с рекламодателями) + спорт + досуг + путешествия + выездные мероприятия, при наличии многих бизнесов (даже учитывая штат, партнеров и помощников) Вон даже Тиньков, с гораздо большим штатом, может позволить себе выкидывать по часовому интервью пару раз в месяц... Не могу объяснить, просто чую, какое-то неуловимое пиз.абольство.

2

У него есть агентство полного цикла Nectarin, в котором также доля. Как он сам рассказывал в блоге своем, что вначале работал на некого мистера Х предпринимателя у которого было агентство, потом оно стало ему не нужно и тот решил его продать. Мистер Х, Гаврилин и Шапкарин были в доле и порешили на том, что двое последних его будут раскручивать и выводить в +. Потом, когда появились кое-какие деньги, они выкупили агентство у бизнесмена. Вот и сказке конец. Эта инфа есть в его выпусках первых. Блог изначально и создавался для пиара Бумстартера, что бы вывести его в рентабельность. Но, как видно, не очень у них склеилось. Сейчас Бумстартер планирует взымать абонентскую плату со всех.

0

Это сейчас модно называть - серийный предприниматель :) Раньше так называли только маньяков...

1

через Tugush надеюсь продал? было бы красиво )

12

О! Этот тот, кто скопипастил seedrs.com забыв даже убрать их ссылки и регистрационные данные. Гугл до сих пор помнит: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ZYqmYdEeR8UJ:tugush.com/legals/consent_to_the_processing_of_personal_data/+&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=au

8

Рыба сайта еще висит на http://zistons.com Там в footer вообще стыд. Видно выбирали между тугушем и зистоном.

4

Ну так чувак же делает только то, что умеет: клонировать чужое, при этом сильно не заморачиваясь.

1

Комментарий удален

Прикольно. Тугуш - электронный решала. Берет комиссию за привлеченную сумму. Бумстартер - слишком сложно для России. А тут нагнал инвесторов и получай комиссию :)

4

Только название смущает немного, Тиньков вовремя с названием зашёл, в конце 90ых если не ошибаюсь, сейчас не комильфо площадки, рестораны да и бизнес в целом, своим именем называть..

3

Tugush.ru - Malwarebytes has blocked a potentially malicious website.

2

Работать в 0 для онлайн проекта не так уж плохо. Но, конечно, устаешь работать в 0 :D

1

Чего то ребятишки недоговаривают, но очень похоже на пропаганду компании. Больше Руслан в кино у некоего Гаврилина сниматься бесплатно не будет. А Гаврилин вернётся в Серпухов и будет пить виски от досады и отчаяния

1

Решил на стартап денег найти, а там с тебя их просят.))) Правильно, своя рубаха ближе к телу ((

0

хочет продать долю в 19,5% Boomstarter за 45 млн рублей
Сейчас компания работает «в ноль»

Это прям надо быть очень везучим.

0
Читать все 18 комментариев
Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Шпаргалка для инвестора: сделки с неполным покрытием

Рассказываем инвесторам-новичкам о возможностях и нюансах необеспеченных сделок.

Раскрутка с нулевым бюджетом. История маленького приложения

Вероятно, это не вполне форматная статья для vc.ru. Это история не про «успешный успех» в том смысле, что я пока не разбогател на приложении. И не про неудачу типа «как я вложил кучу бабла и получил пшик».

Aviasales запустил свой первый платный сервис — с кэшбеком у партнёров, секретными маршрутами и приоритетной поддержкой Статьи редакции

На старте «Ещё» стоит 990 рублей в год.

Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Онлайн-ритейлеры в России сообщили о дефиците курьеров и сборщиков заказов Статьи редакции

Ситуация усугубится в праздники, из-за этого стоимость и время доставки вырастут, считают аналитики.

Брендинг в fintech late 2021: от милых иллюстраций до премиальных 3D

Пока вы читаете эту статью, скорее всего, в мире родится еще один финтех. И чем больше их становится, тем важнее им отличаться друг от друга и разговаривать с клиентами не только на языке цифр, но и эмоций. Какие визуальные решения для этого используют финансовые продукты — мы решили выяснить и рассказать вам в этой статье.

Кошелек скажет спасибо: зачем банки заводят подкасты, а люди их слушают

Подкастинг – очень молодой (сам термин вошел в оборот в 2004 году с подачи британского журналиста), но стремительно развивающийся рынок. Его перспективы быстро оценили и в банках. Там тестируют решения на основе искусственного интеллекта, которые сделают коммуникацию двусторонней: потребители контента смогут не только слушать выпуски, но и…

Объявлены победители Finlanding
null