{"id":9208,"title":"\u0412 \u043a\u043e\u043c\u043c\u0435\u043d\u0442\u0430\u0440\u0438\u044f\u0445 \u043d\u0430 vc.ru \u043f\u043e\u044f\u0432\u0438\u043b\u0438\u0441\u044c \u0441\u0442\u0438\u043a\u0435\u0440\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=9208&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/326527-lyubite-rugat-servisy-vk-etot-tekst-dlya-vas&placeBit=1&hash=032d65c70fe5fc63c371cf935d9281ebe7529d9359ff65d7499233043c93d674","isPaidAndBannersEnabled":false}

Кинокомпания из Коста-Рики создала копию трекера KickassTorrents для раздачи бесплатных билетов в кино Статьи редакции

Кинокомпания Romaly из Коста-Рики запустила копию популярного торрент-трекера KickassTorrents в целях борьбы с «пиратством». Созданный компанией сайт предлагает вместо фильмов бесплатные билеты на его показ в местных кинотеатрах, пишет TorrentFreak. 

Сайт LegalTorrents внешне повторяет KickassTorrents. Romaly использует похожий логотип и цветовую схему. При открытии какой-либо раздачи пользователь также увидит постер и кадры из фильма, его рейтинг на IMDB, magnet-ссылку и кнопку загрузки торрент-файла. 

Однако в каждой раздаче на LegalTorrents упакованы не сами фильмы, а трейлеры к ним, которые сопровождаются сообщением о негативном влиянии «пиратства» на киноиндустрию. При этом торрент-файлы содержат документ с email-адресом, по которому пользователи могут получить два бесплатных билета в кинотеатр на фильм, который они пытались скачать. 

«Создавая собственную страницу с торрент-файлами, мы хотели найти подход ко всем тем, кто пытается получить [контент] нелегально, и привлечь их внимание к проблеме, дав положительный стимул», — объяснил в разговоре с местным изданием EKA менеджер по маркетингу Romaly Алонсо Солис (Alonso Solís).

Предоставляя билеты, мы хотим напомнить вам, что кинотеатр — это опыт, который выходит намного дальше просмотра фильма на компьютере. В кино люди наслаждаются зрелищем, это позволяет забыть о делах и посвятить час или два самим себе.

— Алонсо Солис, менеджер по маркетингу Romaly

TorrentFreak называет идею Romaly одним из наиболее творческих подходов к борьбе с «пиратством», но в то же время указывает на «серьёзные проблемы с реализацией». Журналисты издания попытались скачать с LegalTorrents все доступные на данный момент раздачи, чтобы получить бесплатные билеты. Однако им этого не удалось, поскольку после открытия торрент-файла выяснилось, что их никто не раздаёт. Редакции vc.ru также не удалось скачать доступные на LegalTorrents раздачи. 

Торрент-трекер KickassTorrents прекратил работу летом 2016 года после того, как в Польше по запросу правительства США был арестован предполагаемый создатель проекта, гражданин Украины Артём Ваулин. Американские власти обвиняют его в нарушении авторских прав, ущерб правообладателям оценивается в $1 млрд. 

После закрытия трекера различные активисты создавали его копии, в том числе для распространения вредоносных программ. В декабре 2016 года команда KickassTorrents объявила о возобновлении работы проекта, однако сейчас его новый сайт также недоступен. 

0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"могут получить бесплатные билеты в кино".

давайте уж тогда rutracker.org использовать, нежели хренью страдать и пытаться выиграть билеты в кино.

1

torrents.ru (эх, были времена)

0

Еще в кинотеатре ты проведешь незабываемые 2 часа полные чавканья, улюлюканья и всего такого

1

они на те же билеты потратят больше, чем донесут до пользователей суть "почему пиратство - плохо"

0

Не поделился с властями называется. Наши то некоторые лица делятся и живут пока дальше.

0

Данные о юзерах они заодно не собирают? Слишком позитивно это всё выглядит, примерно как единороги какающие бабочками.

0

Ненадолго это все, ненадолго

0

Комментарий удален

Спи$дили дизайн, а им коммент: "TorrentFreak называет идею Romaly одним из наиболее творческих подходов".
Интересно, почему так не говорят, когда какой-нибудь китайский свет-шоп комуниздит дизайн у известного западного бренда?
У них то частенько и с реализацией всё норм.

0
Читать все 8 комментариев
«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

С уважением, команда интернет-магазина «Билайн»

Очень разочаровался, официальным интернет магазином Билайн. Обычный интернет магазин с радиорынка утер нос именитому коллеге!

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

null