Офтоп
Редакция vc.ru

Пул стартапов Y Combinator стоит $13,7 млрд

Общаясь с журналистами в ходе конференции GMIC, кофаундер Y Combinator Пол Грэм озвучил немного цифр и фактов. И выяснилось, что из 511 компаний, которые прошли через обучение в YC на момент выпуска этим летом, 306 стартапов получили оценку по итогам своего обучения и скейлинга в акселераторе. Общая оценка всех компаний составила $13,7 млрд.

При этом оценочная стоимость пула выросла за пару месяцев на пару миллиардов. Причин для такого немаленького роста несколько. В частности, дело в том, что агрегируемая оценка вырастает каждый раз, как только стартап-выпускник покупают какие-нибудь корпоративные воротилы или другие стартапы. А также более высокую оценку получают стартапы, которые закрывают последний раунд финансирования.

paul.graham

Само собой, что не все стартапы, вышедшие из YC, успешно масштабируются и получают крупные венчурные инвестиции. Отчасти причины этого Грэм уже озвучивал.

За минувшие пару месяцев дополнительные раунды инвестиций подняли сразу несколько стартапов. В частности, Twitch (ранее известный как Justin.tv) получил $20 млн, E La Carte поднял $13,5 млн, Clustrix взял еще $10 млн, а Instacart поднял $8,5 млн. Несколько выпускников акселератора были успешно куплены в 2013: Xobni был куплен компанией Yahoo, Cue приобрела Apple, a Lanyrd продался Eventbrite.

Сторонники всяких теорий заговора в бизнесе также говорят, что по многим проектам YC намеренно не объявляет ни размер инвестиций, ни оценку стоимости ТОП-10 своих стартапов. Якобы то ли чтобы не обижать одни стартапы, что другим дают больше денег и внимания, то ли чтобы не привлекать внимание СМИ и не раздувать ажиотаж вокруг работы YC.
Невидимый убийца: как воздух в вашем офисе делает вас глупее

Важное исследование, которое должно заставить все компании пересмотреть свои офисы.

Российско-швейцарская WayRay представила свой первый прототип электромобиля с AR-остеклением Статьи редакции

За четыре года стартап хочет подготовиться к серийному производству и получить разрешения на движение по дорогам общего пользования.

WayRay Holograktor WayRay
Сервис «Кухня на районе» отменил бесплатную доставку еды Статьи редакции

Пока доставка стоит 1 рубль, но в ближайшее время цена будет динамической — в зависимости от погоды и нагрузки курьеров.

Бизнесменам разрешат перевести личные фонды в российские офшоры

Согласно проекту поправок Минэкономразвития РФ к закону "О международных компаниях и международных фондах" министерство планирует разрешить бизнесменам регистрировать в так называемых русских офшорах - специальных административных районах (САР) в Калининграде и Владивостоке - личные фонды и трасты.

Омикрон проверит работоспособность стратегии покупки акций на спадах

Появление варианта омикрон позволит вновь проверить работоспособность стратегии покупки на спадах, которая в этом году пока сбоев не давала.

Минэнерго включило в правила для субсидий на зарядные станции медленную зарядку и четыре выхода для электромобилей Статьи редакции

Российские электросети могут не выдержать увеличения нагрузки, считают эксперты.

Мысли создателя FastAPI Себастьяна Рамиреса из интервью Evrone

Себастьян Рамирез — энтузиаст open source, создатель таких популярных инструментов, как FastAPI, Typer и SQLModel. В интервью он поделился мнением о собственных проектах, образовании для разработчиков и собственной популярности в Twitter. Полный текст доступен по ссылке.

Что там с видеорегистраторами: где за них штрафуют, а где — дают скидку на страховку

Регуляторы вновь в деле. На этот раз они могут затронуть видеорегистраторы. Расскажу о ситуации с точки зрения страхового эксперта.

MIKI Yoshihito / Flickr / CC BY 2.0
Что такое digital nomad виза и как ее получить?

Одним из плюсов жизни цифрового кочевника (digital nomad) является возможность попасть в страны, закрытые для всех туристов во время пандемии. Ещё digital nomad виза, которую иногда также называют визой удаленного работника, дает право проживать и работать в определенной стране на протяжении большого периода времени. В статье мы расскажем о ее…

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?
null