{"id":3891,"title":"\u041c\u044b \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c 100 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0442\u043e, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u0441\u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3891&url=https:\/\/vc.ru\/special\/invest&hash=f04745aa4d132660bed9e2b800f7a11b186e865b37e0eafded251e584854a386","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Аполлон Степанов

Силовики и бизнес

Просматривая ленту новостей увидел интересные слова Основателя фармацевтической группы «Биотэк» Борис Шпигель (это тот самый, которого посадили сейчас в СИЗО вместе с Губернатором Пензенской области). Привожу две цитаты из статьи (в первую очередь интересна вторая) и ссылку на статью:

"«То, что со мной происходит, — это чистый заказ. Мне намекали на то, чтобы я поделился бизнесом. Я думаю, что никому не нравилось, что мой бизнес растет и выручка растет. И меня просто решили выкинуть с рынка. Следователь мне говорит: все равно ты сядешь, все равно поедешь в зону. Но я просто боюсь, что я умру», — заявил предприниматель. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/24/03/2021/605b64729a79476bc7bd331b?utm_source=vk_rbc"

"Бизнесмен рассказал, что в прошлом году к нему приходил оперативник, которого лично попросил принять у себя полковник ФСБ, с которым Шпигель был давно знаком. «Он мне предлагал «крышу» и говорил, что мне нужно отдать контрольный пакет моего бизнеса. Ведь вы знаете, весь фармацевтический бизнес сейчас находится под теми или иными силовиками, и только «Биотэк» был ни под кем», — рассказал Шпигель, добавив, что в том разговоре он отказался делиться бизнесом и отказался от «крыши». Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/society/24/03/2021/605b64729a79476bc7bd331b?utm_source=vk_rbc"

Не часто такие заявления делаются публично, но в свете тысяч незаконных уголовных дел, о которых говорил Борис Титов, а также уголовного дела за предпринимательскую деятельность Навального (как вы знаете, Европейский суд признал, что уголовное дело незаконно, и в сущности Навальный занимался предпринимательской деятельностью), я считаю что важно обратить на это внимание.

Мне кажется, в правовом государстве такие заявления нужно проверять. И проводить следственные действия в отношении сотрудников любых силовых структур и любого уровня. Также, мне кажется, что не зависимо от того, на сколько подлецом, преступником и пр. является человек, силовые структуры должны быть образцом чести. Не может быть такого, чтобы сотрудник ФСБ отжимал бизнес. Или сотрудник любой другой структуры.

Также, я считаю, что предпринимательскому сообществу имеет смысл настаивать в органах законодательной и исполнительной власти на создании силовиков, которые бы ОТСТАИВАЛИ права бизнесменов.

Например, если какие-то сотрудники МВД подкидывают наркотики бизнесмену (а как мы знаем, то такое бывало даже не однократно, и резонансных дел полно), то бизнесмен должен мочь обратиться в такой орган, который бы оперативно решил вопросы с незаконным уголовным делом. Чтобы он сам мог повязать, возбудить уголовное дело и посадить сотрудников силовых ведомств ЛЮБОГО УРОВНЯ, чтобы он имел право забирать бизнесменов из СИЗО (пусть даже и под какую-то ответственность).

Также, мне видится, что в случае незаконных решений суда в отношении бизнеса (хотя это может быть и не только в случае бизнеса), также должна быть возможность контроля и возбуждения уголовных дел уже в отношении самих судей.

Для меня вообще является немыслимым (опять же в той же ситуации с Навальным), когда суд или силовые ведомства могут делать что хотят. Суды и силовики должны быть образцом чести. Они должны сажать своих начальников, которые отдают преступные приказы. Они должны быть за страну и закон, а не за конкретных людей. И вся система должна быть выстроена, чтобы никогда не было случаев, когда у бизнесмена что-то отжали. Бизнес - это основа страны, это её фундамент. Россия должна строить правовое государство, ориентированное на развитие и инициативу.

Я бы не хотел, чтобы у меня отжали бизнес. Я вот представляю. Сидит такой Илон Маск и делает СпейсИкс или Теслу, наверняка ему будет обидно, если предут какие-то ФСБуковцы, и отожмут у него кокос, который он растил всю жизнь. И самое главное, что будет со страной?? Экономикой?? Мотивацией людей??

Да и вообще, Титов давно говорил, что должна быть либерализация законодательства в части экономических преступлений. Какой смысл сажать человека, если он умрет в СИЗО?? Пусть заплатит штраф. Тем более сейчас короновирус в стране. Да и можно пойти на сделку, когда, если ты и правда виновен, то платишь штраф и всё. Какой смысл рубить яблоню, которая даёт хорошие яблоки?? Или это целенаправленное выкорчевывание бизнесменов в стране?? Потому как, на мой взгляд, ни один вменяемый человек не будет рубить сук на котором сидит. Что это?? Предательство?? Измена??

А вообще, конечно лучше жить честно. Не давать и не брать взяток. Если каждый будет жить честно, не только силовики, но и бизнесмены, то когда-нибудь наша страна будет самой лучшей и богатой в Мире. Жаль, что врядли при нашей с вами жизни.

{ "author_name": "Аполлон Степанов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 28, "likes": -4, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 225035, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Mar 2021 21:30:49 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Вы говорите о чести? У нас президент (он тоже из органов) сегодня говорит одно, а завтра переобувается и обещает противоположное. Поэтому рыба как всегда гниёт с головы.

Ответить
2

продавать на сотни ярдов, ресурсы и недра страны,
которые по конституции принадлежат народу,
а последние в нищете и без образования, соц служб, детей воспитывают, среди остальных которые  бухают.

Ответить
3

"Мне кажется, в правовом государстве такие заявления нужно проверять. И проводить следственные действия в отношении сотрудников любых силовых структур и любого уровня."

"Ночь, кухня, открытый холодильник, вылезает здоровая, нагруженная жратвой мышь. Вперевалку топает к норке и отодвигает лапой маленькую мышеловку с засохшим кусочком сыра. — Чесс слово, ну как дети..."

Ответить
0

Какие граждане, такие и бизнесмены увы и ах. Как граждане не способны объединяться и отстаивать свои права, так и бизнесмены. Давно уже пора создавать союзы, подкупать ментов и военных противоположного мнения с властью.
Без этого ни как.
Я вообще удивляюсь, в стране столько бизнеса и малого и среднего, по ним всем бьет отсутствие платежеспособности спроса населения. В силу всяких ошибок в управлении государства, девальвация рубля, расхищение фондов и бюджета (в следствие чего вводят налоги и доп сборы), а бизнес молчит и банкротится.
Инвестировать в протест нужно а не сопеть... До всех дойдет рано или поздно это репрессивное колесо... 

Ответить
2

подкупать ментов и военных противоположного мнения с властью.

Инвестировать в протест нужно а не сопеть...

уважение к духу и букве закона так и прет :)
Если власть методом госпереворота вам всё же удастся сменить - вы вдруг откинете свои криминальные подходы и станете белым и пушистым соблюдающим УК, КоАП и пр.?

Ответить
0

Создавать альтернативную группу интересов для баланса в системе, это госпереворот? 
Ну извините, если уж мы найдем судью и прокурора, которые текущей власти скажут что это или то не законно, отменяем выборы или ведем пересчет с контрольной проверкой. При этом часть силовых структур поддержат такой ход событий, это госпереворот?
Ну а если уж текущая власть противится и начинает силовое давление и зачистки, тут вывод напрашивается сам уже, думаю вы понимаете.

Ответить
1

рассказывать о ваших мечтах
после
подкупать ментов и военных

и надеяться на доверии к вашей версии событий/выборов/чего угодно? :)

Ответить
0

А другого варианта нет. Либо их подкупает бюджет против вас, либо вы платите им для противостояния, соблюдения законности другой стороной. 
На этом баланс системы и должен выстраиваться, в итоге в государстве рождается две силы, баланс создан.
А вы чего ждете? Все равно в итоге придет все к диструкции и деформации, потеряют все кроме кучки тех кто успел. Вы еще при жизни все это увидите, уверяю. 

Ответить
0

кому вы объясняете это ляхто сотрудник. Вообще абсолютно все его изречения направлены на оправдания текущих действий властей. Попробуйте проследите его диалоги.

Ответить
0

со ставкой "300руб. за коммент", завидуйте :)
А если серьезно - я боюсь того "прекрасного светлого будущего", которое может настать в нашей стране приди такие как вы к власти. Вот эта ваша железобетонная уверенность в том что иное мнение нежели ваше - возможно только у каких-то специализированных сотрудников чего-то там. Толерантности к инакомыслию - ноль.

Ответить
0

Первый признак кремле ... - сам придумал чужое мировоззрение - сам обиделся.
Из-за таких как ты страна сидела и будет сидеть по уши в г.

Почему то я даже не сомневаюсь что это не утрирование. 
со ставкой "300руб. за коммент", завидуйте :)

Ответить
0

Либо их подкупает бюджет против вас, либо вы платите им для противостояния, соблюдения законности другой стороной.

государство платит зарплату.
Если какие-то граждане начинают платить силовикам, чиновникам и судьям для обеспечения своих интересов - это называется коррупция. В какую бы красивую обертку словесную вы не пытались это облечь.
На этом баланс системы и должен выстраиваться, в итоге в государстве рождается две силы, баланс создан.

я не очень понимаю состав это "второй силы" - вы конкурирующие с государственным органы власти и судебные хотите сделать "для себя"? :)
Что мешает стать депутатом и использовать инструменты системные на благие цели (как вы их видите)?
Вы еще при жизни все это увидите, уверяю.

страшилки про развал страны, рубль по100-200, никому не нужную нефть, "всё продали китайцам" и пр. я читаю уже лет 15-20, с переменным накалом надрыва, но пластинка не меняется особо.

Ответить
0

Нет ни какого государства, проснулся. Законы не работают, баланса нет. Вот имено что чичнвоников выкупают что бы они исполняли указы, а не работают что бы исполнялись законы.
По мимо зарплат, разрешается пилить бюджет, это как премия, и ничего не бывает за это, если послушный.
Поэтому бизнесу и нужно создавать свой бюджет для гарантий и оплаты чиновников которые готовы поддерживать законность в стране, в противовес исполняющим приказы а не законы.

Ответить
0

Что мешает стать депутатом? Да ты в натуре дурной походу или прикидываешься....
Депутаты в этой системе не имеют силы в принципе. 

Ответить
0

Я писал о госперевороте? 

Ответить

Широкий глобус

1

Ах если бы было так как хотелось, но есть то что есть. И тут либо приспосабливаться, либо валить 🤷‍♂️

Ответить
1

Ну, есть третий вариант, но больше я вам ничего не скажу. 

Ответить
1

Чувака привлекли за дачу взятки в особо крупном, а он говорит, что его бизнес силовики хотят отжать. Одно от другого не зависит. 
Тут или надо было на силовиков жаловаться или взяток не давать. 

Ответить
–2

Тут ещё одного ФСБшника поймали, видели?? Начальника отдела... Я думаю, что одно другому не мешает, может быть и то, и другое.

Ответить
1

Это да. Но чувак пытается свалить всё только на силовиков. 

Ответить
–2

Вы защищаете силовиков?? В этом нет смысла. Среди них очень много не тех, кто должен там работать. Например, по делу Навального один данные сливать из базы по перемещениям. И прочее. Слишком много бесчестных, опасных тварей, которых не место в силовых органах. Об этом нужно открыто говорить и менять ситуацию. И уж бизнес точно должен бытьзащищён лучше всех.

Ответить
2

Мне похуй на силовиков. И на этого чувака. Я лишь против того, чтобы все подряд сваливать на силовиков. 
Сам дал взятку, сам обосрался, но когда взяли за жопу, начал жертву режима строить. 
Что же он раньше не говорил и продолжал давать взятки?
Я скажу, что тому, кто попался на преступлении, доверия мало

Ответить
1

Также, я считаю, что предпринимательскому сообществу имеет смысл настаивать в органах законодательной и исполнительной власти на создании силовиков, которые бы ОТСТАИВАЛИ права бизнесменов. Например, если какие-то сотрудники МВД подкидывают наркотики бизнесмену (а как мы знаем, то такое бывало даже не однократно, и резонансных дел полно), то бизнесмен должен мочь обратиться в такой орган, который бы оперативно решил вопросы с незаконным уголовным делом. Чтобы он сам мог повязать, возбудить уголовное дело и посадить сотрудников силовых ведомств ЛЮБОГО УРОВНЯ, чтобы он имел право забирать бизнесменов из СИЗО (пусть даже и под какую-то ответственность).

Т.е. организовать не просто СБ при бизнесе, но еще и наделить её правом на насилие? Киберпанк всё ближе :)
Там еще ниже по тексту хочет автор право сменять судей, а "незаконность" всех действий устанавливать будет, наверное, тоже бизнес? :) ойвей

Ответить
0

Силовики в этой стране никогда не будут образцом чести. Для этого нужна идеология, а ее нет. Ну и смена коллектива на не развращенный.

Ответить
0

Всё с точностью до наоборот. Пока людям морочат голову идеологией - никаких сдвигом к лучшему не будет. Чтобы произошли изменения нужна беспристрастность на всех уровнях.

Ответить
0

Беги, Лола, беги. У нас тут по другому никак, чем дальше в лес тем больше дров.

Ответить
0

"И самое главное, что будет со страной?? Экономикой?? Мотивацией людей??"

будет Россия)

Ответить

Комментарий удален

0

Феодализм построили, холопы имеют право растить бизнес, а когда выросло и расцвело, холопа увольняют. А этот холоп из статьи решил что он тоже боярин, и царя любил как себя, и общался с бояринами запросто, но вот что-то пошло не так.
Главное правило сбавлять обороты, чтоб подведомственный бизнес был чахлый, но на жизнь хватало или двигать оглобли за моря.

Ответить
Читать все 28 комментариев
Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Что такое пассивное инвестирование. Рассказывает персональный брокер

Как правильно вкладывать деньги на годы или даже десятилетия, и как Уоррен Баффет выиграл пари

В Петербурге новые ограничения: закроют аттракционы, введут обязательную вакцинацию минимум 65% госслужащих Статьи редакции

Постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов после рекомендаций главного санитарного врача.

Представитель «Тинькофф» опоздал на встречу и разговаривал на повышенных тонах

Была утеряна карта тинькофф (банком пользуюсь около года.). Мне нравится тинькофф, потрясающий банк, хорошие условия.

банк "Юникредит", или напёрсточники в "потребительском кредитовании"

Мне от банка поступило предложение на получение "потребительского кредита". Кредит был получен. В соответствии с кредитным договором, Заёмщик должен выполнить обязательства по страхованию жизни и здоровья в соответствии с условиями банка (в Нижнем Новгороде банк безальтернативно предлагает на момент заключения договора только 1 Страховую компанию…

Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР

Если вам поднадоели истории успешного успеха – устраивайтесь поудобнее: моя статья снова посвящена продолбу денег, неудачным рекламным кампаниям АМР и пояснениям, почему я сделал неудачи обязательной частью программы своего развития.

Первые фото с Марса
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
Комментарии
null