«Большая четверка» операторов выплатила более 150 млн рублей штрафов за нарушения по использованию базовых станций в 2016 году Статьи редакции

Российские сотовые операторы в 2016 году выплатили более 150 млн рублей штрафов за нарушения использования радиочастотного спектра. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на отчёт Роскомнадзора.

Операторы часто осознанно идут на нарушения, включая новые базовые станции, не дожидаясь положенных согласований, говорится в отчёте. Больше других таких нарушений допустил «Мегафон». В 2016 году у компании было выявлено пять тысяч неразрешённых для использования радиоэлектронных средств (РЭС). Роскомнадзор выписал оператору штрафы на сумму 52,2 млн рублей. 

Представитель «Мегафона» Юлия Дорохина объяснила, что нарушения связаны с быстрым развитием сети. «В отдельных случаях установленная практика согласования размещения отстаёт от динамики развёртывания сети, а нарушения носят формальный характер. По нашему мнению, кардинально решить проблему позволил бы переход на уведомительный принцип регулирования», — сказала она.

На втором месте по количеству нарушений «Вымпелком» (бренд «Билайн»). В 2016 году Роскомнадзор выявил у оператора 3,8 тысячи неразрешённых для использования РЭС. В сумме штрафы составили 47,2 млн рублей. 

У МТС Роскомнадзор обнаружил 3,4 тысячи неразрешённых для использования РЭС и выписал штрафы на 39,4 млн рублей. Компанию «Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele 2) оштрафовали на 13,4 млн рублей за одну тысячу неразрешённых РЭС. 

В Tele2 отметили, что большинство нарушений возникает из-за ошибок в оформлении документации или задержек с её оформлением. 

Гендиректор аналитической компании Telecom Daily Денис Кусков считает нарушения в данной сфере «чисто техническими». По его словам, иногда операторы запускают базовые станции в тестовую эксплуатацию ещё до подписания разрешительных документов. 

0
4 комментария
Популярные
По порядку

Бюрократия - золотая жила для государства.

2

Для отдельно взятой персоны - возможно, для государства - нет.

1

Так возможно все стоящие у нас и вас под окнами вышки теле2, фонящие в окна левые?
Сосед а подьезде жаловался, но пришла отписка из района.
Исходя из статьи, уровни излучения это Вобще дело десятое и ни кого не парит...
Тупо на размещение хотя бы выписать левую бумажку...
См. Передачу про германию там все в разы строже с экологией электронных полей....

0

да это стоимость пары бс, копейки

0
Читать все 4 комментария
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
"Тестировщик" – это просто
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

null