«Ведомости»: «Мегафон» сократит бонусные выплаты менеджерам из-за низких показателей в 2016 году Статьи редакции

«Мегафон» значительно сократит бонусные выплаты сотрудникам за 2016 год из-за того, что оператору не удалось достичь ключевых показателей эффективности. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к компании.

Вознаграждение некоторых сотрудников по итогам 2016 года составит половину оклада, хотя стандартно премия составляла от 10% до 35% годовой зарплаты, рассказал один из собеседников газеты.

Близкий к «Мегафону» человек пояснил, что система выплаты бонусов не менялась, но их размер зависит от выполнения или перевыполнения корпоративных целей, а также от достижения менеджерами их персональных целей. Он заметил, что в отличие от 2015 года, в 2016 году менеджерам компании не удалось перевыполнить поставленные цели, поэтому будет выплачен базовый размер вознаграждения.

Общая выручка «Мегафона» по итогам 2016 года увеличилась на 1% и составила 311,57 млрд рублей, следует из отчётности компании. При этом выручка от услуг мобильной связи в России впервые показала падение, снизившись на 2,3%, до 258,9 млрд рублей. Чистая прибыль упала на 34,7% и составила 25,5 млрд рублей.

Представитель «Мегафона» отказался комментировать «Ведомостям» информацию о сокращении бонусов, но отметил, что политика премирования в компании одна из лучших на рынке. Размер премий зависит от результатов деятельности оператора, а окончательный размер выплаты каждому конкретному сотруднику определяют руководители направлений в зависимости от выполнения плана и его личного вклада в результат, объяснил он.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

нужно не снизить, а отменить, как это делают другой крупный российский бизнес со словами "извините, кризис", но при этом сам бизнес растет как на дрожжах.. Мегафон, будь смелей!

–2
Читать все 1 комментарий
АФК «Система» запустит в космос около 100 спутников в течение двух лет Статьи редакции

Компания планирует развивать сервис спутникового интернета.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Большое исследование О2О-компаний: как работают Яндекс.Еда, BestDoctor, «Кухня на районе» и другие

В конце исследования вы найдёте 10 рекомендаций от TYPICAL, которые будут актуальны как для опытных О2О-компаний, так и для юных организаций, которые только начинают работать на пересечении онлайна и офлайна

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Первый митап Почтатеха по разработке интерфейсов

Собираем фронтендеров, дизайнеров, продактов и всех, кто занимается проектированием и разработкой интерфейсов в 2021 году, на первый онлайн митап от Почтатеха. Кому лень читать после ката, сразу регистрируйтесь тут.

null