Презентация
серверов от Acer
До начала осталось:
Смотреть
Офтоп
Илья Сильянов

«Убитые» дороги России: личный опыт жителей разных городов России

Оренбург

Галина Фомина

На днях в наш инстаграм пришли фотографии дорог от водителей, занимающихся грузоперевозками через наш «Грузик», по которым они вынуждены ездить. В очередной раз невольно задаешься вопросом о том, как осваивается бюджет на региональном уровне. Полистав несколько из них, я решил посмотреть, существует ли какой-то официальный рейтинг «убитых» дорог — и нашел, что есть такой проект — «Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта / Карта убитых дорог». И не так давно проводился фотоконкурс всех желающих.

Итоги своего фотоконкурса «Убитые дороги» подвел Общероссийский народный фронт. С 15 октября по 15 ноября россияне прислали больше 1500 снимков из 65 регионов. На фото — огромные ямы на улицах и магистралях, рабочие, укладывающие асфальт в дождь, ДТП по вине дорожников. Больше всего снимков пришло из Приволжского федерального округа: Саратовской области, Мордовии, Башкортостана и Кировской области. Смысл конкурса — привлечь внимание к одной из двух главных российских проблем и наглядно показать, в каком состоянии российские дороги находятся. «Нация» публикует самые яркие снимки фотоконкурса.

Торопец (Тверская область). Фото: Павел Захаров.

Фото: Павел Захаров.

Снимок-победитель. Автор, известный местный фотограф, в том числе снимает свадьбы. На фото видно, по каким дорогам вынуждены передвигаться свадебные кортежи в Торопце. (Автор получил за победу в конкурсе фотоаппарат.).

Рейтинг городов с самыми плохими дорогами

В конце сентября организаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» опубликовали дорожный рейтинг городов России (всего в нем 110 позиций, от лучшего к худшему).

Вот где лучшие дороги в стране:

1. Тюмень

2. Майкоп

3. Белгород

4. Магнитогорск

5. Казань

Худшие:

105. Нальчик

106. Ковров (Владимирская область)

107. Тверь

108. Орск (Оренбургская область)

109. Махачкала.

Севастополь.

Максим Мишин

Оползень на 54-м километре трассы «Севастополь-Симферополь». На ремонт потратили почти половину резервного фонда Севастополя — около 70 миллионов рублей. Сообщалось, что местные дорожники знали, что дорога «ползет», но продолжали делать заплатки.

Саратов.

Алексеи Шалимов.

В Саратове одни из самых плохих дорог в России — город занимает 96-ю строчку из 110 в рейтинге ОНФ. «Буханку» вытягивали из грязи несколько часов.

Как и кому рассказать о «своей» убитой дороге

Любой человек может отметить «свою» дорогу в проекте «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»: для этого надо зарегистрироваться на сайте проекта, выбрать город, отметить участок дороги, загрузить фото и коротко описать проблему. Сейчас на карте отмечено почти 25 тысяч километров убитых дорог. Отремонтировано (после того, как люди отметили их) больше 2 с половиной тысяч километров.

Черногорск (республика Хакасия)

Алина Хлестова.

Все, на что способны местные власти — проводить ямочный ремонт, но ситуацию это не меняет: проблема в износе и старости асфальта. Водители вынуждены объезжать ямы и выбоины по встречке или тротуару.

Чебоксары

Андреи Гаврилов

Недавние брейкин ньюс Чебоксар говорят сами за себя: «В середине ноября глава администрации столицы Чувашии устроил рабочим разнос за срыв сроков ремонта улиц».

Архангельск

Павел Анисимов

По данным местных активистов движения «Асфальт 29», нормативам соответствует менее 14% дорог в Архангельской области. Согласно рейтингу ОНФ, Архангельск — город с очень плохими дорогами, 93-я позиция в рейтинге.

Белокуриха

Анна Наседкина

Пожилой местный житель пытается самостоятельно заделать яму на дороге.

Новосибирск

Влад Некрасов

Мэрия Новосибирска объясняет плохое качество дорог, в том числе, суровой сибирской погодой, мол, резкие перепады температур создают трещины, а впоследствии и ямы.

Оренбург

Галина Фомина

Типичная ситуация для Оренбурга (да и для всей России) — рабочие ремонтируют дорогу в дождь.

Саратов

Татьяна Лукашева

Яму на фото раскопали коммунальщики. Водитель не заметил ее и на полной скорости въехал в траншею — никаких предупреждающих знаков или ограждений не было.

{ "author_name": "Илья Сильянов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 230140, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Apr 2021 09:23:30 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Про Новосибирск есть более актуальные фото, особенно сейчас)) практически все дороги выглядят, как после дикой бомбёжки, про Коммунальный мост вообще молчу - позорище нашего города... и то словом "позорище" полностью это не описать.

Ответить
0

И вот так можно сказать практически про каждый город нашей страны...Печально

Ответить
3

Новосибирск

Ответить
0

Это очень круто! Хотя в то же время...если бы не было таких проблем, не было бы и этой песенки..

Ответить
2

Эта будет всегда больной темой по одной причине - невыгодно ремонтировать и делать дороги хорошо. Тогда кормушка прикроется. 

Поэтому, дороги делают в дождь, в снег, и в другие плохие условия. Если бы веша... на столбах ответственных гос. служащих - дороги были идеальные, чистые и освещенные. Сейчас многие большие проекты делаются лишь для того, чтобы списать и своровать побольше денег. Неважно, чего это касается, тянуть трубу через самый невыгодный и затратный маршрут или строить космодром по космической стоимости.

С учетом этого, я пошел открывать бизнес по шиномонтажу и ремонту подвески. Всегда буду с работой)) 

Ответить
0

Вроде бы все верно написано, но действия правительства абсолютно против логики.

Ответить
1

В Казани может и хорошие дороги, но какой ценой? Постоянной перекладкой полотна и созданием пробок в тайм пик?

Ответить
0

Я просто не знаком, прям часто встречаются ремонтные работы?

Ответить

Комментарии

null