«Мужик какой-то жалуется, что блин 301 рубль стоит» Статьи редакции
У главы сети «Теремок» Михаила Гончарова есть Twitter-аккаунт для 166 читателей, и он прекрасен.
Владелец и руководитель сети ресторанов «Теремок» Михаил Гончаров уже более года ведёт аккаунт в Twitter, с помощью которого общается с клиентами. При этом на его профиль подписаны только 166 человек (сам Гончаров объясняет это тем, что он «не СМИ»), тогда как, например, у основателя «Тинькофф-банка» Олега Тинькова 216 тысяч читателей. Редакция vc.ru изучила, на какие темы обычно пишет Гончаров.
Цены на еду
Планы компании
Работа за пределами России
Общение с клиентами
Споры с клиентами
Мемы
Рынок еды
Обращения «сударь» и «сударыня»
Российское кино
Подтверждение своей личности
0
показов
80K
открытий
Мне эта вся ситуация напоминает ситуацию с РЖД. Когда выбора практически нет и ты пользуешься/ешь то, что есть. Про половину ответов в стиле "Не нравится, не ешь" промолчу. Это типично для России так отвечать. А люди будут выбирать Теремок, потому что там еда полезнее, чем в соседнем Макдаке. Мамочки будут сначала кормить своих детей супами, борщами, гречкой и только в последнюю очередь давать картофель фри. Например, в ТРК Южный полис в СПБ, там из здоровой пищи только Теремок. И вот эта монополия и позволяет крутить ценами, прикрываясь ответом "Все во благо качества".
Огорчает, конечно, ситуация, что оказывается зарплаты уже 3 года не повышают, зато над каким-то качеством все работают и работают. И это качество практически никто не замечает, кроме самого СЕО походу. Ну не все гурманы в этой стране.
Открывать такое огромное количество точек, делать постоянно ребрендинг сети, запускать на грани риска точку в Америке. В принципе, на то и получается блин за 301 рубль.
Ещё дико удивил ответ, что используется сливки Valio. Серьёзно!? Valio!? Нет, ну тогда и здесь понятно 301 рублей. Если придерживаться политики "Бренд превыше всего". И мороженое наверно уровня Movenpic не ниже.
И да, речь не идёт, что раз ты нищеброд, то и блина с икрой ты не достоин, а только блинчика с грибами. Речь в целом о соотношении цены и качества. И судя по комментариям, качество все таки желает оставлять лучшее. И вы не Lexus, а просто РЖД или Победа. И люди будут продолжать обедать у вас, потому что от воперов и бигмаков прыщи появляются и задница растёт, в KFC иногда лень стоять, а шаурма или пицца иногда жутко приедаются.
Это блины-то здоровая пища нынче? Прикольно) А шаурма поди, вообще тогда витаминный комплекс, при том, сбалансированный)
Ну если выбирать между бигмаком и блином, то ближе к здоровой пище будет всё-таки таки блин. Это раз. Во вторых, я говорила, про гречку, супы и другие секции меню.
И в третьих, шаурму можно приготовить так, что она будет витаминным комплексом.
Забыл я, что у них еще и гречка есть, а про шаурму, в сравнении с блинами и бургерами, я и не шутил)
Ну шаурму не продаёт ни Теремок, ни Макдак. А у покупать у дяденек возле метро лично мне дискомфортно. Не вызывают доверия.
Конечно не продают, если бы продавали, никто бы не стал покупать всякие бумажные бургеры или блины по 300р) И думаю, не обошлось без этих сеток, появление проблем у шаурмы, с не выделением мест, закрытия точек и переименований во всякий кебаб. Знаю один, ныне почивший, ночной клуб в центре, находившийся рядом со сгоревшим Дягилевым, кухню которого убила круглосуточная шаурма поблизости - без шуток) А насчет места - шаурмятни сейчас очень цивильные есть - с кожаными диванами и витринными окнами и это не одно заведение + у некоторых и доставка есть. И в них битком, без всякого фьюжена, ответов страждущим в твитере и статей на vc)
Комментарий недоступен
Там где диванчики - принимает деньги кассир, еду отдает повар, а сан.книжка вас не от чего не защитит