Qualcomm обвинила Apple в травле и подала встречный иск Статьи редакции

Производитель микрочипов Qualcomm подал встречный иск к Apple, обвинив компанию в травле с помощью различных регуляторов и вмешательстве в соглашения Qualcomm с компаниями, производящими iPhone и iPad. Об этом сообщает CNBC.

Qualcomm обратилась в суд Южного округа штата Калифорния. В иске говорится, что Apple нарушает заключённые договорённости, преследует партнёра с помощью регуляторов разных стран, а также «не использует на полную мощность чипы от Qualcomm в iPhone 7».

Apple не смогла бы построить огромную империю iPhone, которая сделала её самой прибыльной компанией мира и позволила захватить 90% прибыли рынков смартфонов, если бы она не опиралась на ключевые технологии от Qualcomm. Теперь, после десятилетия роста, Apple отказывается признать устоявшуюся и непреходящую ценность этих технологий.

— из заявления Qualcomm

Apple подала иск к Qualcomm в январе 2017 года, обвинив производителя чипов в завышении цен на процессоры и отказе вернуть $1 млрд переплаты. Кроме того, Qualcomm запрещала партнёру выбрать другого поставщика чипов и обязывала его вместе с покупкой продукции приобретать права на использование патентов, устанавливая «неразумно высокие» размеры выплат, утверждали в Apple.

В январе 2017 года Федеральная комиссия по торговле США (FTC) обвинила Qualcomm в попытке монополизировать поставки модемных чипов производителям телефонов и завысить лицензионные отчисления. В декабре 2016 года южнокорейское антимонопольное ведомство оштрафовало компанию на $854 млн из-за препятствия конкуренции, однако Qualcomm решила оспорить это взыскание.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Закиров Нияз

Эмоциональное заявление производителя процессоров как-то не тронуло.Это бизнес, вам было хорошо вместе, но теперь надо двигаться дальше)

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Журавлев

В лучших традициях эппл - Атлант расправил плечи )))

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
«Яндекс любит предпринимателей — они понимают стоимость ресурсов». Как построить стартап внутри корпорации

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Как мы потеряли 500 000 рублей на медиаканале в Telegram

А потом сделали бота с одной функцией, которым пользуется 10 тысяч человек.

Закон о защите авторских прав: особенности применения в интернете

Расскажем, что относится к объектам авторского права и как защититься от злоумышленников в интернете.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

null