Офтоп
Андрей Фролов

Производитель роботов-пылесосов Roomba подал в суд на конкурентов за нарушение патентов Статьи редакции

Компания iRobot, которая специализируется на создании автоматических пылесосов Roomba и других брендов, подала в суд на четыре компании-конкурента. Об этом пишет Reuters.

Иск подан в федеральный суд в Бостоне к компаниям Hoover, Black & Decker, Bobsweep Inc и Bissell Homecare Inc. По мнению истца, они нарушили права на несколько патентов, которые касаются создания роботов-пылесосов.

Представители ответчиков ещё не прокомментировали обвинения. В заявлении iRobot не указываются конкретные нарушения, в которых компания обвиняет конкурентов.

iRobot впервые выпустила пылесосы Roomba в 2002 году и в последнее время сталкивается с активным ростом других игроков рынка, напоминает Reuters. Например, Hoover выпустила линейку устройств Quest, к которой предъявляет претензии iRobot, в 2016 году. Выручка от продаж роботов-пылесосов по всему миру в 2016 году составила $1,5 млрд, а в 2021 году этот показатель должен достигнуть $2,5 млрд, прогнозировала компания Future Market Insights.

0
2 комментария
Олег Журавлев

Война роботов пылесосов ))) почти как аппл и Самсунг )))

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Klykov

А акции IRobot тем временем на исторических максимумах. выросли в 2 раза за год. Видимо, не сильно пострадали от потери патента.
Хорошая компания вообще

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null