Офтоп
Андрей Фролов

Роскомнадзор решил не блокировать Sports.ru из-за претензий «Матч ТВ» Статьи редакции

Роскомнадзор не станет блокировать сайт Sports.ru из-за претензий телеканала «Матч ТВ». Об этом заявил глава ведомства Александр Жаров, передаёт RNS.

Пиратский контент в настоящее время на ресурсе не транслируется, и ресурс заблокирован не будет. Он один из крупнейших по посещаемости.

— Александр Жаров

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша сказал vc.ru, что издание ответило на полученное накануне письмо Роскомнадзора. «Мы ответили, что никакого противоправного контента нет, что они поняли, вероятно, как "уже нет"», — пояснил он.

18 апреля 2017 года команда Sports.ru рассказала о получении письма от Роскомнадзора, в котором ведомство требовало от издания удалить пиратский контент с сайта. Претензия была направлена после жалобы оператора телеканала «Матч ТВ», ООО «Национальный спортивный телеканал» — компания требовала наложить обеспечительные меры на сайт Sports.ru в виде блокировки.

Обеспечительные меры могут быть наложены на сайт, который подозревается в распространении пиратских материалов, на срок до 15 суток — за это время правообладатель должен подать иск по существу. В жалобе «Матч ТВ» не было указано, к какому именно контенту выдвигаются претензии.

Навоша предполагал, что жалоба «Матч ТВ» связана с тем, что телеканал «раздражает сам факт существования популярного независимого спортивного медиа». Он также связал претензию с конфликтом между Sports.ru и «Матч ТВ» — журналисты интернет-издания раскритиковали заявления генерального продюсера телеканала Тины Канделаки о высоких рейтингах реалити-шоу «Кто хочет стать легионером?», тогда как она сама назвала опубликованные данные некорректными.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Alexander Marfitsin

Юрий будет дуть!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Забалуев

дуть будет юрий

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Тюрютиков

Матч тв это конечно просто овер мудаки . Живут на наши налоги и еще права качают на контент

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Владимир Тюрютиков

Если этот контент делается на наши деньги то должен распространяется в свободной форме. С тем же успехом можно спросить о том какого хуя матч тв на этом пытается заработать?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Красуцкий

Последнее предложение про посещаемость звучит как троллинг Матч ТВ)

Ответить
Развернуть ветку
designer fake

Рутрекер попосещаемее будет

Ответить
Развернуть ветку
Nekto Nikto

Объясните мне такой момент с этим долбаным "Матч ТВ": стоит приставка Ростелеком, оплачен пакет каналов, оплачена услуга управление просмотром (перемотка грубо говоря).
С утреца как-то захотелось поглядеть трансляцию формулы 1, а мне в ответ - хрен вам, на этом канале управление просмотром заблокировано по требованию "Матч ТВ". Какого черта, спрашивается?! Прямая трансляция была в 3 ночи! Что я такого украду у этого дебильного канала, если посмотрю трансляцию утром?!

Присоединяюсь к выше отписавшемуся: Матч ТВ супер-пупер-гипер-овер (м)чудаки!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null