{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Исследование: $105 тысяч в год считается низким доходом для семьи в Сан-Франциско

Репортёр The Mercury News изучил минимальный доход в округах Калифорнии и то, как государство помогает малоимущим семьям платить за аренду.

Сан-Франциско

Чтобы семьи с низким доходом нашли «достойное и безопасное и жилье на частном рынке», Департамент жилищного строительства и городского развития США (HUD) предлагает федеральные программы — такие, как ваучеры.

Получить ваучер могут семьи с уровнем дохода, не превышающим 50% от медианного дохода местных жителей. Семьи, участвующие в программе, платят за аренду 30% своего дохода, а остальное доплачивает арендодателю государство. Цена жилья должна быть «разумной» — эти стандарты устанавливает HUD.

Желающих, подходящих под критерии, намного больше, чем доступных ваучеров. HUD составляет список ожидания (waiting list) для семей, имеющих право на льготы. Имена выбираются из списка рандомно. Списки включают тысячи семей, ждать приходится минимум год. Некоторые ждут по шесть лет, чтобы получить жилье.

Когда ваучер получен, семья самостоятельно ищет жилье и договаривается с арендодателем. До того, как договор подпишут, квартира проходит инспекцию.

Согласно данным The Mercury News, в области залива Сан-Франциско самый высокий в США порог зарплат для тех, кто хочет получить субсидированное жилье. В округах Сан-Франциско и Сан-Матео для семьи из четырех человек годовой доход $105 тысяч считается «низким», $65 тысяч «очень низким», а $39 тысяч — «чрезвычайно низким». Медианный доход в этих районах — $115 тысяч. В округах Аламеда и Контра Коста $80 400 для семьи из четырех человек считается низким доходом. В округе Санта-Клара $85 тысяч — порог дохода для семьи из четырех человек.

Документации по доходам, округ Сан-Франциско

Это выше, чем в остальных крупных городах. В Сиэтле «низким доходом» для семьи из четырех человек считается $72 тысячи, в Детройте (штат Мичиган, округ Уэйн) — $55 тысяч. В Чикаго (Иллинойс, округ Кук) — $63 тысячи. В Хьюстоне (штат Техас, округ Харрис) — $57 тысяч.

0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Igor Gusarov

Конечно, на 105k в год при семье из нескольких человек на руки в месяц получается около 6000 (после налогов), средняя цена двушки в СФ около 4000 в месяц. Плюс остальные расходы.

Ответить
4
Развернуть ветку
Dmitry Romanovich

дома есть 2500 прям возле кампусов гугла, эпл. А если говорить о СФ в целом, то и за 1500

Ответить
0
Развернуть ветку
Фахреддин Мирзоев

Там с такой зп вообще делать нечего

Ответить
3
Развернуть ветку
Илья Андреевич

Да, так и есть. Я вообще живу во Флориде и доход на меня больше, чем эти 105, жена примерно столько же получает и всегда есть на что потратиться и что купить, а то и, бывает, надо на какие-то моменты со сберегательного счета перекидывать.

Эээх, времена... жили себе в Калининграде, 4 года назад, макароны самые дешевые с луком ели на деньги, которые иногда обламывались от днюх, микро-зарплат и передачей вкусняшек от бабушек))

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Эээх, времена... жили себе в Калининграде, 4 года назад, макароны самые дешевые с луком ели на деньги, которые иногда обламывались от днюх, микро-зарплат и передачей вкусняшек от бабушек))

И что пошло не так? )))

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Кондратенко

Ну помотала человека жизнь, вон, аж до Флориды докатился. Что вы придираетесь. Не всем везёт в Калининграде остаться жить.

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Андреевич

и девушка выиграла гринкард лотерею. И поженились)

А вчера друг выиграл, который тут живет и пытался вид сделать на жительство через убежище) Вот это годно вышло)

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Олегович

без коментариев...

Ответить
2
Развернуть ветку
Alidibir Akhbulatov

Не удивлюсь, если завтра прочту, что и $200К мало в СФ. Уже столько статьей вышло и столько всего рассказано про дорогое жилье и проживое в Сан-Франциско, что только ленивый теперь не слышал про это

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Eugene Starchenko

на 1/6 части живет 97% нищих......

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Вячеслав Осадчий

4k$ в месяц? Охренеть.

Ответить
0
Развернуть ветку
Камаз Узбеков

Больше того, 100к считается низкой зарплатой для post-graduate, вчерашнего студента. Ну а что вы хотите, если 30% налоги, а квартира уже стоит больше половины от оставшегося.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
Эффективность рекламы через YouTube-блогеров для малого бизнеса

Лучшим толчок для развития регионального бизнеса или стартапа, будет рост новых клиентов, совершающих покупки. Но каждый новый клиент стоит слишком дорого, так как у продукта или торговой марки нет узнаваемости.

Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Субботний самопиар на vc.ru

Делимся в комментах ссылками на свои проекты и скидками для висян!

Вы ВТБ или календарь праздников?

Зачем в мобильном приложении ВТБ каждый день показывают клиентам, какой сегодня день в истории? Нет, я очень уважаю Эйзенштейна, Сезанна и Винни-Пуха, но вам не кажется, что клиенты заходят совсем не за этим?

Рынок труда геймдизайнеров в России

Гейм-дизайн стал набирать огромную популярность в последнее время. Все мы должны понимать, что за каждой игрой, в которую нам доводилось играть, стоит гейм дизайнер, полностью спроектировавший концепцию от А до Я. Давайте попробуем разобраться с тем, на сколько эта профессия востребована в настоящее время и какие перспективы открываются перед…

«Общность условий жизни — вот что необходимо для воспитания нового человека»: почему на заре СССР появились дома-коммуны Статьи редакции

В «машинах для жилья» власти пытались воспитать человека, который бы отбросил личное и сосредоточился на общем деле. Теперь люди объединяются в коливинги, потому что хотят вместе веселиться, развиваться и получать поддержку.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Аллилуйя: платные комментарии на vc.ru существуют

Не замечали в статьях на vc.ru про крупные банки (да и не только про банки) странные комментарии? Вдруг десятками слетаются любители бренда и начинают его защищать от нападок. Исследую, существует ли рынок платных комментариев для «Виси‎», и уже нашел первые следы.

null