Офтоп
Андрей Фролов

Производитель процессоров Qualcomm подал в суд на поставщиков Apple из-за невыплаты отчислений Статьи редакции

Производитель процессоров Qualcomm подал в суд на компанию Foxconn и ещё трёх поставщиков Apple, обвинив их в невыплате роялти за использование запатентованных технологий. Об этом сообщает Reuters.

Помимо Foxconn, в список ответчиков входят Pegatron Corp, Wistron Corp и Compal Electronics Inc.

В заявлении Qualcomm говорится, что Apple запретила своим поставщикам выплачивать роялти в адрес производителя процессоров до тех пор, пока суд не вынесет решение по жалобе, которую в январе 2017 года Apple подала против Qualcomm. При этом производитель iPhone согласился компенсировать поставщикам любые убытки, которые возникнут у них из-за претензий Qualcomm, указано в иске.

Qualcomm требует взыскать с ответчиков причисляющиеся ей роялти и компенсацию. Размер финансовых требований не раскрывается.

В январе 2017 года Apple обвинила Qualcomm в монополизме и подала против неё иск на $1 млрд. В документах дела говорилось, что Qualcomm завышала цены, запрещала использовать продукцию других поставщиков, обязывала вместе с продукцией приобретать права на патенты, а также обещала вернуть Apple $1 млрд после того, как компании заключат соглашение о скидках, но в итоге передумала.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Yury Molodtsov

С каких пор Apple монополист?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Захаров

С тех пор, как нельзя на ИФон поставить свой (не Эппловский) магазин приложений, например.

Или свою ОС вместо ИОС ;-)

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Если что, монополизм -- это занятие доминирующего положения на рынке, а не вот это всё.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Хорошо, а рынок это что ? Ведь там тысячи (если не миллионы) товаров и производителей, как при этом один из них может стать монополистом ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Мы говорим про рынок смартфонов или какой?
На нем у Apple разная доля в разных странах, но даже в США не превышает половину, что явно недостаточно для обвинений в монополизме. Android себя прекрасно чувствует, на нем куча флагманов, бери любой, если что-то не нравится.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Я говорю о том, что монополизм он разный бывает. Монополист - он в своем сегменте монополист. РЖД - как бы монополист, но есть ведь еще и авто и самолеты при этом. На своей платформе Эппл - монополист, как ни странно. Плохо это или хорошо - не берусь судить, но у желающих отщипнуть что-то от прибыли Эппла может быть свое мнение. Вот тот же Яндекс судился с Гуглом по казалось бы надуманному поводу, но тем не менее, деньги с Гугла как-то получили. Я к тому, что в юридической плоскости всё совсем иначе, а мы с вами можем думать что угодно ни на что не влияя (к сожалению)

Ответить
0
Развернуть ветку
ave ego

интересно, если у квалкома есть killswitch для своей продукции и дела пойдут так плохо, активирует ли она его?

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
Как производственной компании обучить всех онлайн, увеличить прибыль и повысить лояльность. Часть 2

В первой части мы рассказали, какие задачи в промышленных компаниях решает онлайн-обучение и как к нему подготовиться.

Весь кофе подорожает, капучино за 250 рублей будет нормой: почему рынок штормит не первый месяц и чего ждать в 2022 году Статьи редакции

Основные причины — проблемы у ключевых стран-экспортёров и подорожание морских перевозок.

«А с платформы говорят…» Раскрываем подробности разработки омниканальной платформы Газпромбанка

9 декабря в 19:00 в продолжение серии митапов GPB.Talks спикеры из Газпромбанка и КРОК Облачные Сервисы обсудят в онлайн-формате тренды финтех-индустрии и эффективные подходы к бизнесу.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

Как обьединить NFT и DEFI а главное зачем?

Для начала про Unifty

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

Почему я не люблю свою работу?

Согласно исследованию Аналитического центра НАФИ, 56% россиян недовольны своей работой. При этом подавляющее большинство не готовы ничего предпринимать, чтобы найти более подходящее место работы. Почему так? И почему вообще люди не любят свою работу? Рассуждаем с психологом «Ясно», Надеждой Кузьминой.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как считать рентабельность проектов в агентстве — вплоть до каждой задачи

Мы сделали автоматический отчет, который показывает, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время и что именно влияет на маржинальность проектов и прибыль бизнеса.

Как выглядит отчет — можете перейти по ссылке и изучить все его возможности
Отказ страховой Яндекс Драйва выплачивать расширенное ОСАГО

В июне 2020года произошло ДТП с участием моего супруга. Он двигался на каршеринге Яндекс.Драйв, авария произошла на небольшой скорости, без жертв. Виновником ДТП признали его. Был нанесен ущерб автомобилям обоих участников ДТП. Само ДТП было оформлено по всем правилам с выездом инспектора ДПС на место.
Супруг выплатил Яндекс.Драйву по франшизе…

С «Авито доставкой» осталась без фотоаппарата и без денег

В сентябре 2021 продала свой профессиональный фотоаппарат через авито с услугой доставки. Отправляла в полностью рабочем состоянии, упаковала в коробку достаточно хорошо. При получении покупатель проверил его, включил и обнаружил ошибку на экране о том, что товар поврежден и отправил мне его обратно.

null