Офтоп
Maria Łacińska

Китайская LeEco сократит 70% сотрудников американского подразделения

Китайская компания LeEco, которая занимается производством смартфонов, телевизоров, электромобилей и устройств для «умного» дома, объявила о сокращении около 70% сотрудников подразделения на территории США, сообщает CNet.

Причиной такого решения стало отсутствие финансирования. Сокращение затронет 325 американских сотрудников LeEco.

Компания продолжит свою деятельность в США, но сосредоточится на более узком сегменте китайскоговорящих домохозяйств. До этого момента компания ориентировалась на широкий рынок.

Сокращения не повлияют на работу сотрудников автомобильного стартапа Faraday Future, главным инвестором которого выступает LeEco.

22 мая стало известно, что основатель компании LeEco Цзя Юэтин покинул пост генерального директора ее материнского предприятия — Leshi Internet Information and Technology.

В ноябре 2016 года Юэтин рассказал о финансовых трудностях LeEco всего через месяц после того, как компания вышла на рынок США. Тогда же Faraday Future остановила строительство завода по производству электромобилей в штате Невада стоимостью $1 млрд. В 2016 году стартап покинули шесть топ-менеджеров, которые понимали, что «компания испытывает финансовые трудности», а глава LeEco Цзя Юэтин не может привлечь необходимые инвестиции «для финансирования всех своих проектов».

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null