Офтоп
Андрей Фролов

«ВКонтакте» анонсировала музыкальную премию VK Music Awards Статьи редакции

В 2017 году соцсеть «ВКонтакте» проведёт музыкальную премию VK Music Awards, объявил директор по маркетингу компании Александр Круглов.

Александр Круглов из @vkontakte объявил на #IzmeniSoznanie о новой музыкальной премии VK Music Awards, которая прой… https://t.co/AslZt0c1lb

Представители «ВКонтакте» отказались комментировать какие-либо детали проекта, сказав лишь, что в его организации будет участвовать режиссёр Тимур Бекмамбетов. Дату проведения премии они тоже не раскрыли.

В 2016 году «ВКонтакте» завершила споры с крупнейшими музыкальными правообладателями, а в 2017 году обновила музыкальный раздел. Из мобильных приложений исчезло кэширование треков, также появилась платная подписка, которая позволяет слушать музыку без рекламы и без интернета (в приложении Boom).

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Robert Lengdon

Меня одного воротит от написания 2к17?

Ответить
15
Развернуть ветку
Смарт Элло

Воротит, пипец. Ладно бы это было одним из дурацких сокращений, так тут даже не сокращение.

Ответить
2
Развернуть ветку
Смарт Элло

Что за "Россия" без Дурова в вк...

Стали брать деньги, а как платить авторам вне мейджор лейблов не придумали.

Счетчика прослушиваний нет, куча копий песен. Сделайте с аудио, как ютуб с видео сначала. Или хотя бы как саундклауд. Премия вк... сами понимают, что рановато, наверное поэтому не прокомментировали.

Ответить
4
Развернуть ветку
Nesterov Igor

Так переходите на Deezer, Spotify
муз. сервисы у нас в стране пока еще не запрещают)

Ответить
0
Развернуть ветку
Robert Lengdon

Вы уж определитесь со Spotify)

Ответить
2
Развернуть ветку
Смарт Элло

Вы что-то не так поняли. Я говорю про оплату авторам, вы мне про дизер и спотифай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladislav Proshinsky

Треки по запросу как удаляли, так и продолжают удалять...

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Бабин

Прекрасная новость! Очень надеюсь на то, что молодые прежде неизвестные музыканты (коих много, например, у нас в Екатеринбурге — причем талантливых) получат шанс продвинуть свое творчество при помощи премии.

Это может стать сильнейшим драйвером развития музыкальной индустрии в России, если правильно к этому подойти.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Невский

Илья, вам маркетинговая служба Вк доплачивает что ли? Пост же сплошная вода ни о чем, ни деталей, ни конкретики, а вы уже сделали грандиозные выводы.

Ответить
3
Развернуть ветку
Илья Бабин

На всякий случай предлагаю перечитать мой комментарий и отметить для себя, что выводов никаких не сделано — я лишь выражаю оптимизм касательно наличия подобной инициативы и ее возможных результатов, если все правильно реализовать :)

Учитывая то, насколько Вконтакте изменил жизнь молодых музыкантов к лучшему и сделал их контакты с аудиторией проще/быстрее/лучше, я уверен в том, что премия действительно может на многое повлиять, если она будет удачно сделана. ЕСЛИ. И я надеюсь на то, что это "если" произойдет.

И да, я знаю, о чем говорю, упоминая упрощение жизни среднестатистического музыканта благодаря Вконтакте — музыкантов среди знакомых (не сочтите за хвастовство) у меня очень и очень много в силу рода деятельности.

Так что я действительно надеюсь на то, что премия даст положительные результаты.

А относиться к любой инициативе скептично, не узнав детали и конкретику, не считаю необходимым — мне приятнее поддерживать тех, кто эту инициативу запустил. Когда человека поддерживают, он достигает бóльших результатов, чем если его критикуют. А критиков в Интернетах и без меня достаточно, вот поэтому и отношусь оптимистично))

Ответить
2
Развернуть ветку
Dmitry Wolfeyes

Вы серьёзно думаете, что новый вк и Бекмамбетова интересуют молодые независимые музыканты? Буду рад ошибаться, но полагаю увидеть там Ёлку, Серебро, L'one и прочих, с кем там у них контракты. Ну возможно что-то типа tesla boy, pompeya, manizha ещё.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Проблема с внешним диском Seagate в onlinetrade.ru

28 декабря я купил в магазине onlinetrade.ru внешний жёсткий диск Seagate Backup Plus Hub 8Tb. Приехал домой, распечатал коробку подключил к компьютеру.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
null