Оператор Wi-Fi в метро «МаксимаТелеком» привлечёт до 3 млрд рублей от ВЭБа на международную экспансию Статьи редакции

Компания «МаксимаТелеком» и Внешэкономбанк (ВЭБ) заключили соглашение, которое предполагает возможность привлечения финансирования в размере до 3 млрд рублей. Договор подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщили vc.ru в компании.

«МаксимаТелеком» планирует привлечь средства ВЭБа в рамках выхода на международные рынки, рассказал совладелец и председатель совета директоров компании Сергей Асланян. По его словам, «МаксимаТелеком» рассматривает выход на рынки Венгрии и стран Персидского залива.

Соглашение также предполагает, что ВЭБ поможет компании в поиске российских и иностранных инвесторов под проекты провайдера. Это первое потенциальное финансирование от Внешэкономбанка, его условия ещё не определены, добавил Асланян.

«МаксимаТелеком» принадлежит группе частных инвесторов во главе с бывшим гендиректором концерна «Ситроникс» Сергеем Асланяном. Оператор управляет сетью Wi-Fi в метро Москвы, наземном пассажирском транспорте столицы, поездах и терминалах «Аэроэкспресса» и Московском центральном кольце.

С декабря 2016 года «МаксимаТелеком» занимается подключением Wi-Fi в региональных аэропортах России. 30 мая 2017 года компания запустила бесплатный Wi-Fi на четвёртой линии метро Санкт-Петербурга. До конца 2017 года оператор планирует подключить к сети весь городской метрополитен.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Это все замечательно, но только Wi-Fi в метро работает как жигули. Какая еще международная экспансия?)Сделайте что-нибудь нормальное в Москвой

9

Отлично работает в московском метро. Люди в танки играют.

–4

Накурились что ли?

6

Двумя новостями ниже " Евросоюз запустит бесплатный Wi-Fi в 8000 городах к 2020 году " - самое время замутить экспансию )

4

Самое время перечитать:
"Установлены Wi-Fi-точки будут в парках, скверах, больницах, на площадях (ЕС)", в то время как Максима - это метро, поезда, аэропорты, к тому же экспансия "на рынки Венгрии и стран Персидского залива".
Складываем и получаем, что только в метро и поездах в Венгрии будет конкуренция у Максимы с тем бесплатным вайфаем от "шишек" ЕС

0

Ну как бы это все общественные места, нет ?
Согласен, что в ЕС вот прям в метро не будут ставить ( хотя может и будут ) , но самое главное это прецедент.
Вспомните проекты гугл, Фейсбук по глобальному достопу к интернету, раздача вайфай через дирежабли итд
Короче бизнес модель максимы слегка устарела и имеет ряд серьезных конкурентов

0

Комментарий удален

Интересно, как МаксимаТелеком планирует конкурировать на западных рынках? Там наши методы не работают, даже когда у тебя 3 ярда в кармане.
А вот в Персии, возможно, прокатит.

0

Если в мск не платят и обходят рекламу, за бугром всё будет норм.

Яснопонятно.

Поделитесь контактами диллера пока не ушли по экспоненте в экспансию.

0

Сделайте экспансию в Казань, для начала.

0

Не понимаю некоторых людей. Все им плохо, отваливается интернет в метро. Пользуюсь вай-фаем с момента его появления. Через день. На рыжей ветке обычно. За все время 2-3 раза не удалось подключиться или связь оборвалась. Коллега с самого начала играл в танки в метро и не жаловался. Надеюсь, те, кто жалуются, когда-нибудь побывают в метро других стран, чтобы иметь возможность сравнивать.

–3

Зато я тебя понимаю, товарищ копирайтер. Пиздуй на Адвего, там тебе парни из «МаксимаТелеком» уже перечислили бабло за посты.

–1
Читать все 11 комментариев
Мы сделали бот, который печатает и отправляет ваши фото маме. В 2 клика
Катя со свежими фотками для родителей

Мы запустили Kind Bot — доброго бота, которому в 2 клика можно скинуть свои фотки. Он их напечатает и отправит по почте вашей маме. Или другому близкому человеку.

ТОП-17 ошибок, которые съедают конверсию лендинга на завтрак
Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

МТС не удалила привязанные к номеру персональные данные владельца после перехода номера к другому человеку

Какое-то время я пользовалась телефонным номером МТС, годах в 2015-18х. Номер юзался только для мессенджеров, симку в поездке вынула и куда-то задевала, в итоге номер перешел другому человеку. На звонки номер не отвечал, абонент был не абонент. В 2019 узнавала в салоне, можно ли его выкупить, сказали - увы, уже 2х владельцев сменил. Ну нет и нет.…

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null