Онлайн-кинотеатр ivi открыл бесплатную школу для работы с «большими данными» Статьи редакции

Онлайн-кинотеатр ivi открыл бесплатную школу специалистов по работе в «большими данными», рассказали vc.ru в компании. Куратором проекта станет директор по технологиям сервиса Евгений Россинский.

Компания предлагает общий теоретический курс обучения программированию на Python, алгоритмам и структурам баз данных, а также реляционным базам данных. Студентам будут доступны два направления на выбор — курс машинного обучения и курс аналитики «больших данных», выпускники получат возможность стажироваться в ivi.

В ivi специалисты по работе с «большими данными» решают задачи по нескольким направлениям. Во-первых, это наша рекомендательная система, которая развивает бизнес. Во-вторых, это модели, которые на основе поведенческих данных помогают нам составлять детальный портрет пользователя и понимать его потребности. В-третьих, это модели прогнозирования, направленные на оценку привлекательности того или иного контракта, оценку эффективности маркетинговых акций и так далее.

— Евгений Россинский
директор по технологиям ivi

Компания уже набрала первых учеников из состава студентов МГТУ им. Баумана, которые прошли конкурсный отбор. В последующих наборах смогут принять участие все желающие. Обучение занимает шесть месяцев, о новом наборе ivi собирается объявить по окончании первого курса через свою рассылку.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u0435_\u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435","ivi"], "comments": 5, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 24196, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 01 Jun 2017 12:50:52 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Большие данные? А Иви перестал показывать фильмы на Flash?

3

Нужно добавить на сайт скрытие статей по ключевым словам. А то накопилось уже таких слов.

2

Комментарий удален

Правильно говорить БигДата. Пока что у ivi маленькие данные за большую цену. Херовое качество и скудный выбор.

1

Нельзя. А кто ж будет бабло пилить с провайдерами?))

0
Читать все 5 комментариев
Объявлены победители Finlanding
Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Стереотипный образ руководителя: серьёзный дядя или серьёзная тётя в костюме за большим столом принимает важные решения на совещании. Реальные руководители такое, конечно, тоже делают, но мне кажется, что довольно редко. Гораздо чаще хорошие руководители заняты непрезентабельной и весьма тяжёлой работой — они собственноручно следят за работой…

Таргет как волшебная палочка

Восхваление возможностей таргета в Инстаграм приводит к тому, что многие владельцы бизнеса уверены в его абсолютной способности быстро приводить к ним новых клиентов.

120 полезных инструментов цифрового маркетинга в 2021 году

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются специалисты цифрового маркетинга, — это поиск правильного набора инструментов для повседневного использования.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
ИИ помог мошенникам украсть $35 млн, Facebook согласился сотрудничать с регуляторами и другие новости из мира МО
Флаги Китая и США развеваются у здания компании в Шанхае, Китай, 14 апреля 2021 года. REUTERS / Aly Song
Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

Прокрастинация: как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null