Офтоп
Редакция vc.ru

Путь на работу как квест с плохим финалом

Привыкли к пробкам? Не мыслите жизни без поездки в офис? Миритесь с заторами и автострадами как с неизбежным злом в жизни успешного управленца? Есть пара плохих новостей: необходимость добираться на работу весьма скоро может наградить вас парочкой заболеваний и вообще существенно сократить продолжительность вашей жизни.

Достаточно посмотреть на результаты исследования от Umea University в Швеции. Регулярная поездка на работу с окраин не просто заставляет вас терять время попусту. Пары, в которых один из партнеров добирается на работу дольше 45 минут каждый день, на 40% более склонны к разводам.

image

Но оставим в покое семейную жизнь. У тех, кто регулярно ездит на работу по паре часов в одну сторону, не просто время уходит на всякую ерунду вместо работы и приятного времяпрепровождения с семьей или с друзьями. Еще необходимость отправляться в офис в центре с окраин приводит к развитию целого букета заболеваний. Так, у любителей постоять в пробках развивается боль в спине и шее, лишний вес, неудовлетворенность жизнью, хронический стресс.

Исследование, кстати, не первое в этой области: в далеком 2006 году Нобелевский лауреат Daniel Kahneman и экономист из Принстона Alan Krueger опросили 900 техасских женщин по поводу того, от каких видов активности они получают максимум удовольствия. Первое место в списке занял секс, последнее – необходимость каждый день ездить на работу и возвращаться обратно по тем же пробкам.

Исследование за прошлый год в рамках составления Gallup-Healthways Well-Being Index показало, что 40% офисных работников, которые проводят более 90 минут в день, добираясь с работы домой, ощущают повышенный уровень тревожности и стресса. Все сотрудники, которые долго едут на работу из-за пробок и проблем с общественным транспортом, ощущают себя более усталыми и расстроенными, чем те, у кого на дорогу уходит 10-15 минут.

Дорога на работу и обратно не только способствует куче психических проблем, повышает риск погибнуть в ДТП или утомляет и выводит из себя. Это – еще и продолжительное время вынужденной социальной изоляции в абсолютно дискомфортных условиях (как говорят все те же исследователи).

image

И на Западе, и в отечественных реалиях необходимость жить в пробках вызвана тем, что большинство компаний придерживаются традиционной оффлайн-модели организации рабочих мест, что в сочетании с дороговизной жилья в центре и удаленностью «спальных» районов и пригородов, комфортных для жизни, от бизнес-центров и офисных кварталов приводит к росту числа тех, кому нужна помощь психоаналитика, диетолога, мануального терапевта и многих других специалистов. Если вам говорят, что «поездка на работу меня просто убивает» – скорее всего, никакого преувеличения здесь нет.

Стартапер, помни: создать и развивать классный проект можно, не обязательно организовывая для этого офис на первых порах и загоняя под единую крышу всех, чтобы они ездили каждый день по пару часов в одну сторону. Издерганные стоянием в пробках программисты и менеджеры не станут работать лучше даже под присмотром суровых начальников.
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Пару слов о том, почему не нужно связываться с МТС Cashback

Уже долгое время ПАО вливает тонны денег в рекламную кампанию сервиса МТС Cashback. Реклама крутится везде, где только можно.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
За что я не люблю современные сервисы на примере Учи.ру

Спойлер: за вранье. Оголтелое, неприкрытое и, увы, безнаказанное.

Доколе? Уже 3 года ссылки с VC.RU на Facebook никуда не ведут

Если привязать аккаунт Facebook к VC.RU, то в профиле появляется ссылка на эту соцсеть, но она никуда не ведёт. Разработчики VC.RU уже 3 года не могут поправить этот баг, зато выпустили корпоративную звонилку.

null