Офтоп
Olga Zhigulina

Что читать на ЦП: лучшие тексты за неделю

Традиционная подборка обязательных к ознакомлению текстов за прошедшую неделю. Приятного чтения!

1. Минувшая неделя началась с небольшого скандала: «Ростелеком» заблокировал сайт одного из лауреатов «Премии Рунета» — компании по борьбе с киберпреступностью Group-IB. Самое смешное, что сайт попал под блокировку случайно, заодно с форумом про наркотики.



2. Ксения Анатольевна Собчак потеряла верификацию "ВКонтакте" после того, как не признала свою страницу. Скандала не вышло, но специалисты рынка поглумились вдоволь.



3. Предприниматель Иван Бойко рассказал душещипательную историю о том, как сложна жизнь дизайнера. И о том, как Сергей Белоусов стрелял в него гвоздями.



4. Пост о том, на что некоторые стартапы в действительности спускают деньги инвесторов.

transfat17n-1-web

5. Новости проекта Спаркрезюме, компании, новые комментарии и другое.



6. Павел Дуров считает, что Дубай — город, ломающий догмы и предвещающий новый мир. Николай Дуров считает, что нет. Бонус: 7 самых эффектных и эпатажных выступлений ПВД.



7. Крутейшая история о рейдерах на Фейсбуке: разборки на тему "кто кого клонировал"



8. Эмоциональный гостевой пост о причинах не любить "Яндекс.Маркет".



9. Начинаем готовиться к эпидемии всеобщего одаривания: что можно подарить гику.

10. Продолжаем сравнивать налоги в России и в США. Как налоговое бремя отражается на работодателях.



11. Еженедельный выпуск реалити «Дорога к IPO», на примере стартапа Meanwhile. В новой части: о том, что было сделано для проекта за месяц.

1-bMkS8ZCtI
Исследователи нашли вирус в доработанных модулях «1С» — он украл данные «десятка компаний» Статьи редакции

Программа отправляла информацию о клиентах, платежах и потенциальных договорах на чужую почту.

Как мы увеличили выручку в пять раз при помощи ИТ-решений

«Ойл Ресурс Групп» была маленькой компанией с ручным трудом и низкой эффективностью.

Мобильное приложение «Топливо» и маркетплейс ОРГ-Маркет

Как попасть в ЧС телефонных спамеров?

Реальная рабочая схема попадания в черный список телефонных спамеров. Сработала против спама от Совкомбанка, Альфа-банка, Дом.ру, Билайна, ремонта оконных рам, расчетных счетов для бизнеса и не только.

Ёлки, столы и другие опыты: как ищет точки роста цех, который строил стенды для выставок, а потом — столы для удалёнки Статьи редакции

Монолог предпринимателя о выходах из ситуации, когда спрос на твои основные продукты резко падает уже во второй раз за два года, а материалы не дешевеют.

Производство Stayhomedesk
Приглашаем автоматизаторов тестирования в команду SberDevices

Салют, на связи команда SberDevices! Объявляем первый в году One Day Offer. На этот раз мы приглашаем автоматизаторов тестирования уровня Middle/Senior, которые специализируются на UI-тестах для девайсов на Android. Также ищем QA-инженеров по тестированию backend’а виртуальных ассистентов Салют. Работа ответственная и масштабная — вас ждут…

С инфоцыганами все ок, и их клиенты не идиоты. И вот почему

Есть расхожее мнение, что инфоцыгане — это мошенники, которые дурят невинных граждан, научить ничему не могут, обещаний своих не выполняют, и гореть бы им в своем высокоэффективном аду. Ах, если бы все было так просто.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Mastercard снизит межбанковские комиссии при оплате картой на Wildberries, Aliexpress, Ozon и других маркетплейсах Статьи редакции

Условия начнут действовать с 31 января 2022 года.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Что такое дизайн в корпоративно-инвестиционном банкинге – на примере приложения Райффайзен Бизнес Плюс

Всем привет, меня зовут Никита Маврин и я продуктовый дизайнер в команде корпоративных цифровых каналов в Райффайзен Банке. Расскажу о том, как мы разрабатывали дизайн первого мобильного банка для руководителей большого бизнеса. А ещё о том, почему дизайнеру классно развиваться в корп-инвест банкинге.

null