Оффтоп Maria Łacińska
1 523

Руководителем «Почты России» стал заместитель главы Минэкономразвития Николай Подгузов

Министерство связи и массовых коммуникаций объявило о назначении Николая Подгузова на должность генерального директора ФГУП «Почта России». До этого момента он занимал позицию заместителя руководителя Минэкономразвития.

В закладки

7 июля премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал главе Минкомсвязи Николаю Никифорову назначить Подгузова новым руководителем «Почты России», сообщил «Интерфакс».

Председатель правительства отметил, что у Подгузова есть опыт управления крупными компаниями, в том числе «некоторыми монополиями».

«Почта России» — одна из крупнейших компаний в стране, там работают 350 тысяч человек. Но самое главное, что от ее деятельности зависит оказание почтовых услуг, услуг связи огромному количеству жителей нашей страны, которые живут в самых разных условиях. Что делает работу в этой компании исключительно ответственной.

— Дмитрий Медведев
премьер-министр России

Никифоров заявил, что в новой должности Подгузов продолжит изменения, предусмотренные в стратегии развития «Почты России», которая была утверждена в 2014 году.

Сейчас перед компанией стоят глобальные задачи по развитию финансовых услуг в рамках реализации проекта «Почта Банк», а также по подготовке к акционированию. Поэтому на данном этапе предприятию необходим руководитель, обладающий опытом работы и в крупных монополиях, и в банковском секторе.

— Николай Никифоров
министр связи и массовых коммуникаций

Подгузов с 2000 года по 2003 год работал в Минфине, а затем покинул госслужубу. С 2003 года по 2006 год он занимал должность вице-президента департамента «Инвестиционный банк» банка «Траст», затем до 2010 года работал вице-президентом и директором управления «Ренессанс капитал-Финансовый консультант», а в 2012 году был назначен начальником управления ЗАО «ВТБ Капитал». В 2012 году Подгузов стал замдиректораом департамента экономики и финансов правительства России, а 24 сентября 2013 года был назначен замглавы Минэкономразвития.

1 июля 2017 года истек контракт с предыдущим руководителем «Почты России» Дмитрием Страшновым.

3 июля глава Никифоров назначил первого замгендиректора «Почты России» Ольгу Осину врио генерального директора предприятия.

В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала завести в отношении Страшнова уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В ведомстве считали, что глава «Почты России» незаконно получил премию по итогам 2014 года в размере 95,4 млн рублей вместо положенных 3,2 млн.

В марте 2017 года Следственный комитет возбудил первое уголовное дело, связанное с выплатой премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову.

Однако сам бывший руководитель ведомства отметил, что не хочет связывать свой уход с уголовным делом. Страшнов также заявил, что оно было открыто в связи с величиной оклада, которая оказалась завышенной, а не из-за премии в 95,4 млн рублей.

#новость

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maria Łacińska", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 25, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25031, "is_wide": false }
{ "id": 25031, "author_id": 103610, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25031\/get","add":"\/comments\/25031\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25031"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Мда, в ПР 350 тыс. человек, которые суммарно генерируют 140 млрд. рублей (в 10 раз меньше практически аналогичной по размеру персонала UPS) на 2014-й год. Огромный рынок страны, на котором цветут частные логистические компании только из-за чудовищного качества услуг ПР (он стал лучше, но корень проблем не решен и не решается). Основной вектор развития останется прежний: тушенка на полках для пенсионеров, пенсии наличкой, почта-банк (кто-то видел клиентов банка в живую?), нищенские зарплаты персонала (а следовательно и низкое качество работы), при безумно завышенном количестве работников (до 50-70% их работ можно сократить за счет автоматизации). Большие бонусы топам, смежные гранты и выигранные подряды на работы для карманных организаций жен и талантливых родственников топов.

Ответить
4

Страшнов все правильно начал делать: нужно основной канал доставки "расчищать" и налаживать. Сортировочные центры, разбивать вход почты по направлениям и тп.

Огромная неэффективная розничная сеть - наследие тяжёлого советского прошлого. Почта - не Сбербанк, она менее маржинальна. Изменить ее быстро не получится. Но схема перемен правильная: автоматизация, электронная очередь, видеонаблюдение, повышение зарплат, ремонт.

Ответить
1

нищенские зарплаты персонала

В наших местах ПР одна из где-то пяти организаций, отказавшихся поднимать з/п до РМРОТа (≈15-20,000₽). Это при том, что даже РМРОТ у нас сильно экзотичен. Например, з/п дворника 60,450₽ (крайне дефицитная вакансия).

В итоге работники ПР у нас — худшие из худших. Десятилетиями наблюдаю засилье в ПР умственно отсталых, психически больных, алкоголиков и наркоманов. По-хорошему всех этих людей нужно, по примеру Дании, перевести на пособие.

Что примечательно, похоже, в ПР низкая текучесть персонала. Одних и тех же людей вижу на своих местах десятилетиями. На что живут эти люди, не знаю. Разве что известно, что некоторые женщины на иждивении у своих мужей.

--

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Сервис вроде тянут, но с зарплат пока хочется только плакать, а на фоне премий топов вообще рыдать.

Ответить
0

Боюсь, зарплаты это не проблема руководства ПР, а проблемы тех, кто согласен работать за эти крохи. И это не только ПР касается.

Ответить
–1

Евгений, я согласен с Вами. У меня такие же данные. Только вот Ваш источник не внушает доверия.

Время от времени вижу на таких ресах множество откровенно фэйковых объявлений о вакансиях в наших местах. Вплоть до того, что размеры з/п указаны ниже РМРОТа.

Несколько лет назад такие фэйковые объявления размещали для целей оформления привлечения чужеземных работников. Нужно было доказать, что в наших местах претендентов нет. Но это уже в прошлом.

--

Ответить
1

Печально, что руководителем стал человек из Власти, а не из Бизнеса. Всё вернется на круги своя.

Ответить

Комментарий удален

0

Верхние позиции во власти легко могут представлять собой весьма толковых менеджеров.

Ответить
0

Успешный Сердюков, да.

Ответить
1

Вот что ты хочешь сказать своим комментарием?
Только без популизма.

Ответить
0

Хочу услышать хоть про одного "толкового менеджера" из верхних позиций власти.

Ответить
0

"Мелковато" - это давать отрицательную оценку человеку, управляющему компанией с численностью сотрудников под 30000 человек и отличным сервисом для клиентов от инкогнито на вц.ру на основании домыслов о воровстве и факта членства в ЕР.
В конце концов, даже если он и вор, это никак не снижает его качества как управленца. Мне лично все равно.
Если есть конкурентные примеры из бизнеса, которые официальное не аффилированы с ЕР, кроме Галицкого или еще пары человек в стране - приведи. Или докажи обратное моему утверждению иным способом, кроме криков "все воры".

Ответить
2

Ни один человек из нынешней власти/прилежащих к ней не является "толковым менеджером" по той простой причине, что невозможно быть "толковым" и при этом входить в нынешнюю власть одновременно.

Ответить
0

Обоснуете? Или предпочтёте остаться голословным? :thinking:

Ответить
0

Сергей, ваш пример является исключением из правил, что подтверждает основное правило.

Ответить
1

Виталий Савельев

Ответить
1

Мелковато и смешно, что его считают "толковым менеджером". Человек ворующий и разбазаривающий государственные деньги и состоящий в "ЕдимРоссию" - "толковый", бред.

Ответить
–1

Хочу услышать хоть про одного "толкового менеджера" из верхних позиций власти.

Многие люди считают таковым, например, Президента Путина.

--

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Мм, как помню, большую часть жизни Сердюков был тем самым «человеком из бизнеса». До 2000 года. Разве нет? :thinking:

Как много в администрации России людей не из бизнеса? Мне на память приходит только Путин. Наверняка должен быть кто-то ещё, но вспомнить не могу.

Единомыслия в оценке роли Сердюкова в госуправлении не наблюдаю. Спецы делают полярно противоположные оценки. Сам я не спец. Если Вы спец, с интересом ознакомлюсь с Вашими аргументами.

--

Ответить
0

С 2003 года по 2006 год он занимал должность вице-президента департамента «Инвестиционный банк» банка «Траст», затем до 2010 года работал вице-президентом и директором управления «Ренессанс капитал-Финансовый консультант», а в 2012 году был назначен начальником управления ЗАО «ВТБ Капитал».

Андрей, расскажите, пожалуйста, почему Вы не считаете всё перечисленное «бизнесом».

--

Ответить
0

Виталий, вы специально пропустили его этап работы в Минфине перед "Трастом"? Или вы считаете, что эти несколько лет несущественными для формирования бизнес-видения?

Я предлагаю посмотреть на его успехи на бизнес-поприще.
1) 2003-2006 год, Траст. В этот момент времени как раз были разбирательства по делу ЮКОСа и атмосфера в банке царила напряженная. Вполне допускаю, что вы даже более осведомлены.
За это время:
- С 2004 года, судя по сводному рейтингу андеррайтеров Cbonds, «Траст» сильно сдал. В 2004 году он занял 17-е место среди организаторов выпусков облигаций, в 2005-м и 2006 году не поднимался выше 20-го.
- в 2005 был переименован в ОАО "Национальный банк Траст"
- В 2006 был запущен розничный проект. Не обладаю информацией по датам, но предположу, что он принял в нем участие, но по какой-то причине ушел, не дождавшись результатов.
Никаких громких или памятных событий за время его службы я, по крайней мере быстро, не нашел. Вы меня поправьте, если таковые имеются.
Тем не менее, странно получается как раз то, что после его ухода, в 2007-08 году к банку стали приглядываться потенциальные покупатели, такие как АФК "Система". Отсюда я делаю вывод, что он то ли "устал ждать", то ли "бросил рукой". Он не смог пережить кризис в компании, в которой работал.

2.) Быстро на новые высокие должности, на мой взгляд, не перейти. Это не однодневные всё же переговоры, а процесс долгий, затяжной. В силу этого, я уверен, что он подготавливал почву заранее. Как итог, он перешел (или сбежал) в Ренессанс Капитал ФК. Признаюсь, но я толком ничего не нашел про успехи или провалы этой компании. Он проработал там 4 года и что сделал или не сделал, не знаю, а угадывать не буду. Однако замечу, что компания эта является дочерней организацией и вся её жизнь прямиком зависела от мамы. Я предположу даже то, что именно она в массе своей и снабжала её работой по консультационным и исследовательским услугам. Тем не менее, это был бизнес.

3.)Спустя время, каким-то образом он занял должность начальника управления в ЗАО «ВТБ Капитал», которая в свою очередь прежде всего государственная организация, а не частная. Тут нету бизнеса, а есть балансирование интересов.

А сейчас, он вступает в должность главы Почты России, которая куда неповоротливей, нежели банковский сектор. Однако, я должен заметить, прежний руководитель смог её сдвинуть с мертвой точки всё же и мне бы очень хотелось, чтобы это движение именно продолжилось, а не остановилось. Но, исходя из вышесказанного опыта нового руководителя, у меня есть сомнения касательно сохранения взятого тренда.

А если взять сухо цифры:
- 3 года Минфин
- 3 года Траст
- 4 года Ренесанс
- 2 года ВТБ
- 1 год Департамент экономики
- 4 года заместитель Министра экономического развития

В его биографии я вижу больше политики, нежели Бизнеса. Вот как-то так.

Ответить
0

эти несколько лет несущественными для формирования бизнес-видения?

Андрей, занимаюсь системостроем ПД с 1987, с 1995 это моя основная специализация. В моём понимании, жизнь многообразна и люди в ней тоже. Не изучив человека лично, продолжительно, досконально, не рискну гадать, что именно повлияло на его «бизнес-видение». Это столь запутанное клубно…

Никаких громких или памятных событий за время его службы я, по крайней мере быстро, не нашел.

Андрей, есть ведь, например феномен «серых кардиналов». Либо же…

Прямо сейчас наблюдаю собственноглазно mortal combat зама с ЕИО. Зам — умнейшая женщина, удивительно талантливый, проницательный бизнес-администратор. ЕИО — бывший главный инженер (превосходный) с гиперработническим сознанием. ЕИО принимает восхитительно нерациональные управленческие решения. При этом о содержании mortal combat не знает даже топ-менеджмент организации. От циркулирующих слухов хочется то смеяться в голос, то в голос же рыдать. Разумеется, ничего достоверного за круг этих трёх человек никогда не вырвется.

после его ухода

Мы, юристы, говорим: «После ≠ вследствие».

В моём понимании, факт устанавливается на основании сведений о факте. Если нет сведений о факте, нет факта.

Быстро на новые высокие должности, на мой взгляд, не перейти.

У меня нет такой достоверной статы. Есть такие наблюдения, есть и другие.

Не раз видел, как к человеку долго присматривались власть имущие, а затем внезапно делали неожиданное предложение. Всё решалось со стремительностью курьерского поезда, за 2-3 дня.

Не раз видел и обратное. Когда сотрудничество не ладилось долгими годами. А затем какое-то событие становилось триггером. Замечу, Андрей, что такие казусы привели меня к убеждению — если что-то не даётся в руки легко, быстро и просто, не стоит усердствовать. Часто это путь к попандосу.

•••

Андрей, будьте добры, пожалуйста, сформулируйте чётко, коротко, недвусмысленно и ясно свой факт. А затем приведите, пожалуйста, перечень сведений об этом факте, на основании которых Вы этот факт установили.

Вполне допускаю, что недостаточно внимателен, но упрямо вижу в Ваших, Андрей, рассуждениях только мнения.

--

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Председатель правительства отметил, что у Подгузова есть опыт управления крупными компаниями, в том числе «некоторыми монополиями».

_______

Только опыт управления компаниями для себя, а не для людей, которые там работают

Ответить
0

Если что - "Почта Банк", - это банк ВТБ. Их основная задача - все пенсии замкнуть на себя. В общем то, все.
(источник - сотрудница Почта Банк)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления