Власти Индонезии заблокировали веб-версию мессенджера Telegram Статьи редакции

Правительство Индонезии распорядилось заблокировать мессенджер Telegram на территории страны, сообщает местное отделение CNN. Местные жители уже начали жаловаться на отсутствие доступа к веб-версии сервиса.

Одним из первых о блокировке Telegram в Индонезии сообщил местный сайт Swamedium. По данным проекта, правительство страны разослало интернет-провайдерам письмо с требованием ограничить доступ к 11 доменам Telegram.

Представитель министерства коммуникаций и информационных технологий Индонезии подтвердил CNN Indonesia блокировку Telegram. Информацию о конкретных мерах в отношении сервиса и причинах блокировки он пообещал представить позднее.

CNN отмечает, что не доступна только веб-версия Telegram. Мобильные приложения мессенджера в Индонезии продолжают работать. По данным издания, причиной блокировки стало обнаружение «незаконного контента». Отделение BBC в Индонезии сообщает, что ограничения доступа могут быть связаны с тем, что мессенджер активно используется террористами.

Некоторые пользователи сообщили о блокировке мессенджера основателю Telegram Павлу Дурову. Он в ответ пояснил, что компания не получала от властей Индонезии каких-либо запросов и жалоб от правительства Индонезии.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Все боятся лайкать ваш коммент.

17

Лайк Вам, но все понимают, кому он...)

7

Комментарий удален

Прошли сутки... Вы там в порядке?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Оставьте коммент утром, что все в порядке, чтобы мы не волновались)

6

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Щас и наши подтянуться.

0

сейчас властям так удобно, любое спорное решение можно списать на борьбу с терроризмом

0
Читать все 6 комментариев
Как мы создали свой курс, какие ошибки совершали, к чему пришли. И стоило ли это того

Честная история в пяти главах о том, как создать качественный онлайн-курс с нуля. Спойлер: это совсем непросто.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

TalkBank единственная финтех-компания из России, которая получила ежегодную премию IBSi NeoChallenger Bank Awards

Ежегодная награда IBSi NeoChallenger Banking Awards направлена на выявление и награждение технологических игроков и банков за их выдающиеся достижения в области внедрения банковских технологий и инноваций. Финтех-платформа TalkBank — единственная российская компания, получившая награду.

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
Киберосознанность, как лекарство от фишинговых угроз

Фишинговые атаки, подобно вирусу, заражают инфраструктуру компании, воруя данные об организации и ее клиентах, тем самым нанося непоправимый критический ущерб. Формирование осознанного поведения сотрудников при работе с данными в веб-среде - ключевая задача специалистов по ИБ.

«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

null