Офтоп
Андрей Фролов

Avast приобрела разработчика сервиса для очистки операционных систем CCleaner Статьи редакции

Производитель антивирусов Avast приобрёл британскую компанию Piriform, которая выпускает сервис для очистки десктопных и мобильных систем CCleaner. Детали сделки не разглашаются, пишет VentureBeat.

Сотрудники Piriform перейдут в отдел потребительских сервисов Avast. Приложение CCleaner продолжит существовать в виде отдельного от других проектов Avast сервиса.

VentureBeat предполагает, что целью сделки был доступ к аудитории CCleaner, которой Avast сможет предлагать свои продукты. Будет ли производитель антивирусов встраивать в свои проекты принадлежащие Piriform технологии, неизвестно.

Piriform основана в 2004 году, она занимается созданием приложений для оптимизации работы Mac, Windows и Android. Наиболее известный продукт компании — CCleaner, которым, по данным компании, пользуются 130 млн человек, из которых 15 млн используют Android-версию сервиса.

Основанная в 1988 году чешская компания Avast наиболее известна созданием одноимённого антивируса. В 2016 году она приобрела своего конкурента AVG за $1,3 млрд, что увеличило аудиторию принадлежащих ей продуктов до 400 млн человек. У компании есть два сервиса для очистки операционных систем — Avast Cleanup and AVG Tuneup.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25284, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 19 Jul 2017 15:50:54 +0300", "is_special": false }
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

А кто чем пользуется на пк, что посоветуете?

Ответить
2

Пуск-> в поиске вбиваем "Очистка диска". Это стандартная утилита Windows, делающая тоже самое, что CCleaner.

Ответить

Районный каякер

Diyor
0

3310

Ответить
0

Если нужен более серьезный инструмент, то jv16 PowerTools.

Ответить
0

Я пользуюсь софтиной от китайского гиганта baidu, называется PC faster. Не такая подозрительная и мусорная, как advanced systemcare. И намного более полезная по функциям, чем CCleaner. Пользуюсь подобными софтинами очень давно, хотя сейчас они не столь актуальны. CCleaner считаю вообще бесполезной полностью.

Ответить
1

Теперь две мыловарни в одной)

Ответить
1

CCleaner достали со своей рекламой, но теперь точно лучше не станет

Ответить

Районный каякер

–2

CCleaner - помойка. Куча рекламы и сраных уведомлений, а эффективность сильно под сомнением (особенно в последних версиях Android).

Ответить
0

На телефоне такие приложения точно не нужны. На ПК, вероятно, нужны.

Ответить
0

Есть что под iOS? А то данные многих приложений не почистить, приходится удалять и скачивать заново.

Ответить

Французский Кирилл

Леонид
0

В иос без рута нельзя такого сделать

Ответить
0

Блин, так и знал) но ставить jailbreak не буду. Спасибо!

Ответить
0

Не решает проблемы, подобных программ, которые чистят метров 40, когда знаешь, что-то системе примерно 1,5 Гб кэша полно.

Ответить

Французский Кирилл

Sergey
0

Программа ни чего не делает. iOS вообще не позволяет выйти за "песочницу": нельзя ни удалить данные другого приложения, ни освободить память.

Ответить
0

Расширяя свой кэш, заставляет ios чистить кэш других приложений. Нет?

Ответить

Французский

Sergey
0

Если место под кеш понадобится другим приложениям, они без труда его займут и сами выгрузят что-нибудь, без тормозов. Один из инженеров Apple писал заметку о том, как работает кеш в iOS.

Ответить
Читать все 17 комментариев
«Сбер» переименовал Muzlab в «СберЗвук Бизнес» Статьи редакции

И обновил дизайн.

Обновлённый сайт Скриншот vc.ru
Как в «Чёрном зеркале»: нейросеть GPT-3 помогла канадцу «связаться» с умершей невестой — в ИИ-чате Статьи редакции

Хоть с помощью ИИ-сервисов и можно «оживить» умерших, в конечном итоге их всё равно придётся потерять, пишет San Francisco Chronicle.

Клои Эллингсон для Chronicle
Настройки доставки: почему логистика последней мили требует экспериментов
Google анонсировала новые смартфоны Pixel на собственном чипе Tensor Статьи редакции

До этого компания использовала чипы Qualcomm.

Новые Pixel Google
Яндекс.Маркет заблокировал аккаунт с длительной историей из-за заказа кошачьего корма со скидкой

Являюсь клиентом Беру.ру, потом Яндекс.Маркет с 23.07.2019, а также подписчиком Яндекс.Плюс, пользователем Драйва. С тех пор сделан 41 заказ на общую сумму 207000 р. Есть аккаунты в Я.Маркете также у жены, мамы и тёщи, но они не такие активные. В начале года завели двух кошек, с тех пор регулярно заказывал там корм для них и наполнитель для…

Как я работал в финансовой пирамиде

Меня зовут Владимир, я независимый журналист. Не так давно на vc.ru вышла статья о том, как человек по имени Артем работал в финансовой пирамиде, название которой он не называл. Буквально через сутки статья была удалена.
Мне удалось связаться с ним, статью он удалил сам из-за вопроса собственной безопасности. Насколько я понимаю, теперь эта…

Как отпугнуть клиента от онлайн сервисов: 6 вредных советов

Каждая компания стремится сделать понятный и удобный онлайн сервис для партнеров. Бизнес тратит огромные средства на разработку программ и приложений. Но все это может быть напрасно, если вы не провели предварительную работу с заказчиками и не объяснили, зачем ему разбираться в вашем новом ИТ-продукте. Подготовили 6 антисоветов для тех, кто хочет…

Миллениалы предпочитают World of Tanks и Minecraft: Yota составила рейтинг популярных онлайн-игр

Летом пользователи Yota стали больше играть в онлайн-игры, трафик в данной категории вырос почти в два раза на смартфонах, планшетах и модемах в июне и июле по сравнению с двумя месяцами ранее.

Evrone News #07: тренды QA и open source

Сегодня в традиционной подборке рассказываем об удачных open source решениях нашей команды: архивном monkey patch и шаблоне чистой архитектуры на Go, а также анализируем тренды 2021 года в QA и тестировании.

Яндекс.маркет блокирует аккаунты у реальных покупателей

Ситуация сложилась крайне не приятная. Давно заказываю на маркете и уже привыкла. Сюда перешла с другого сервиса. И это было болезненно. Заново пришлось привыкать к этим купонам и подпискам, заполнять лист желаний, цены мониторить.

Finlanding: окно в Европу для бизнеса
null