{"id":8721,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=8721&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=3f7bfd5e764a97a666a0f91fc9e9278a2147bac49abdacebb6449b781d4d5ca0","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Мегафон» назвал невыполнимыми требования ФАС отменить плату за внутренний роуминг за две недели Статьи редакции

Отменить внутрисетевой роуминг в России за две недели, как этого требует Федеральная антимонопольная служба, невозможно. Об этом заявила операционный директор «Мегафона» Анна Серебрянникова, передаёт ТАСС.

Серебрянникова заявила, что в «Мегафоне» «недоумевают», почему ФАС заняла такую жёсткую позицию и выдала операторам предупреждение «в ультимативной форме».

«Если у ФАС возникнут вопросы в адрес нашей компании, мы готовы обсуждать их в судебном порядке», — добавила Серебрянникова.

Потери «Мегафона» в случае отмены внутрисетевого роуминга операционный директор компании оценила в несколько миллиардов рублей, «которые просто нечем возместить». По её словам, другие операторы находятся в такой же ситуации, но о коллективном иске к ФАС от всех операторов речи не идёт.

В «Вымпелкоме» ситуацию с требованием ФАС не комментируют. Представители МТС и Tele2 не ответили на запросы ТАСС.

17 июля 2017 года ФАС потребовала от операторов «большой четвёрки» отменить роуминг между российскими регионами в течение двух недель. Предписание было выдано 14 июля.

В Минкомсвязи предупредили, что резкая отмена наценки на внутрисетевой роуминг всеми операторами приведёт к росту цен на услуги связи для абонентов.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Хорошо, что ФАС до них вообще дозвонились

24

Потери «Мегафона» в случае отмены внутрисетевого роуминга операционный директор компании оценила в несколько миллиардов рублей

А они думали что доить людей до бесконечности можно?

23

О каком внутрисетевой роуминге и миллиардных потерях со стороны компаний речь, когда сейчас все звонки между городами выгоднее совершать минуя сотовую связь и пользуясь месенджерами и скайпом? Что и делают люди.
Обоснование для поднятия цен на услуги?

6

Внутрисетевой роуминг это конечно грабеж, но все еще не повод совершать звонки через интернет. Меня до ужаса бесят задержки в разговоре)

0

У вам интернет еще на GPRS-работает? Без проблем звоню с Южного федерального округа в Дальневосточный по FaceTime и все прекрасно слышно/видно без задержек.

4

С интернетом у меня все в порядке, просто у всех свои требования по задержкам. Возьмите 2 телефона, положите рядом и позвоните со скайпа на скайп, а затем тот же эксперимент с обычным звонком через мобильную сеть. Видите разницу? Вот она меня и раздражает)

0

Пользуйтесь нормальными приложениями. Скайп уже не тот скайп, что был раньше.

3

Не то чтобы мне это было нужно)) Я бы вообще отказался от голосовых вызовов)

0

Звоню по ватсапу по деревенному телефону. Задержек нет. Но скайп глючит.

0

Наверное под убытками понимается недополученная прибыль

3

а по мне считается удобным сохранить домашние тарифы и оставить как есть во всей стране - мессенджеры, коих много, с возможностью голосовых звонков.

0

Давно пора подприжать операторов.

0

Из кармана своего пусть возмещает.

0

Скоро на соседней улице тоже будет роуминг.

0

Как уж нечем возместить) Все будем платить теперь за роуминг, даже сидя дома

0

Долго думал что ответить, когда неделя уже прошла с «ультиматума» ФАС

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 16 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Авито возглавила три рейтинга App Annie
"Тестировщик" – это просто
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV». В новой статье я поделюсь тем, как прошли эти 10 дней: как бота подключили огромные чаты медиа изданий с аудиторией 100 000+ человек, чаты…

5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

null