{"id":9280,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=9280&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=99a73b9041aba100376a41bce39d118cf714c283ce1c8288a963bcb51cdcdade","isPaidAndBannersEnabled":false}

Онлайн-кинотеатры пожаловались на «преимущества» торрентов из-за прокатных удостоверений для видеосервисов Статьи редакции

Норма об обязательном приобретении прокатных удостоверений для показа фильмов, в том числе в интернете, только поддержит пиратство и нанесёт непоправимый ущерб онлайн-кинотеатрам. Об этом говорится в письме представителей отрасли министру культуры Владимиру Мединскому, с которым ознакомились «Ведомости».

Письмо подписали генеральный директор ассоциации «Онлайн-видео» Алексей Бырдин, директор РАЭК Сергей Плуготаренко, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов и президент Медиакоммуникационного союза Павел Степанов.

В феврале 2017 года Минкульт опубликовал разъяснения к уже вступившему 1 января постановлению правительства, согласно которым для показа фильмов и сериалов в интернете также необходимо получать прокатные удостоверения. Таким образом, видеосервисы, не получившие прокатных удостоверений, нарушают законодательство.

Минкульт мотивировал необходимость получения прокатных удостоверений для онлайн-кинотеатров борьбой с нелегальным распространением фильмов в рунете. В письме отрасли говорится, что на практике новая норма только даёт преимущества пиратским сайтам.

Дело в том, что прокатные удостоверения должны получать только сайты, которые транслируют фильмы и сериалы. Торрент-трекеры, которые предоставляют доступ к контенту только после его загрузки на устройство пользователя, не попадают под действие поправок, говорится в письме.

Авторы обращения подчеркнули, что требования Минкульта накладывают на онлайн-кинотеатры непосильное финансовое обременение. Это может привести к тому, что к концу 2017 года легальные онлайн-кинотеатры, которые в перспективе должны стать поддержкой для отечественного кино, могут вовсе отказаться от покупок новых фильмов, предупреждают они.

В пресс-службе Минкульта пообещали «Ведомостям», что письмо будет рассмотрено и к мнению отрасли прислушаются. Неназванный сотрудник министерства при этом сказал изданию, что внесение дополнительных поправок в законодательство не планируется.

Пока Минкульт не запрашивал ни у одного онлайн-кинотеатра прокатные удостоверения, рассказали «Ведомостям» представители сервисов. Гендиректор Megogo Виктор Чеканов считает, что министерство может воспользоваться этой нормой в любой момент, в том числе для того, чтобы ограничить доступ к нежелательному контенту, сославшись на отсутствие прокатного удостоверения.

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Борьба с легальным контентом. Ура!

4

И как эти прокатные удостоверения уменьшать пиратство? Даже в теории. Интересна вообще логика принятия закона. Или просто "срубим бабла потому что под категорию подходящую попадают"?

1

Купить фильм за 10 рублей и без бубна я согласен, да кто же бы сделал бы стим для видео, но наверное правообладатели хотят слишком много, тогда ничего и не получайте!

0
Читать все 3 комментария
vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

Глава СберМаркета Асан Курмангужин запустил подкаст Asan Talks в YouTube

В выпусках Асан берет интервью у топ-менеджеров крупных компаний и обсуждает вопросы саморазвития и лидерства

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

null