{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}

Российский биомедицинский холдинг «Атлас» переведёт головной офис в Великобританию Статьи редакции

Российский биомедицинский холдинг «Атлас» переведёт головной офис в Великобританию, рассказал «Ведомостям» совладелец и гендиректор компании Сергей Мусиенко. Также «Атлас» начнёт продавать в Великобритании генетические тесты.

«Атлас» станет британской компанией, а российские юридические лица — её «дочками». По словам Мусиенко, несмотря на Brexit, Англия остаётся одним из главных мировых финансовых и деловых центров. «Атлас» рассматривает её как мост для экспансии в Европу, США и Азию.

Европейский рынок был стратегической целью с момента основания, пояснил глава «Атласа». Это обусловлено низкой конкуренцией на рынке потребительских генетических тестов и минимальными по сравнению с США ограничениями по их регистрации.

В Великобритании холдинг зарегистрировал компанию Atlas Biomed Group Ltd. Она также будет продавать в стране два теста: генетический и микробиоты кишечника — с его помощью можно узнать состав бактерий, которые определяют метаболизм многих питательных веществ и витаминов и участвуют в формировании иммунитета.

По словам Мусиенко, компания получила разрешение на продажу тестов от британского регулятора Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHRA). Представитель ведомства не ответил на запрос «Ведомостей». До конца 2017 года «Атлас» планирует продать в Великобритании до трёх тысяч тестов, а за пять лет довести годовые продажи до 100 тысяч тестов.

На первом этапе инвестиции составят до $2 млн. Деньги пойдут на запуск, в том числе маркетинг и организацию отдела продаж. Сначала «Атлас» намерен работать на британском рынке самостоятельно, без дистрибуторов, поскольку компания лучше понимает стратегию продвижения, пояснил глава холдинга.

В России генетический тест «Атласа» стоит 29 900 рублей, в Британии он будет стоить 149 фунтов (около 12 тысяч рублей). Дело в том, что все реагенты и микрочипы импортируются, объяснил Мусиенко разницу в цене. Кроме того, в России в цену включена консультация генетика, в Великобритании это отдельная услуга. Исследование микробиоты из-за близкой себестоимости будет стоить почти одинаково: 9900 рублей против 125 фунтов (около 10 тысяч рублей).

Основным конкурентом «Атласа» в Великобритании Мусиенко называет американскую 23andMe. Компанию в 2006 году основали Линда Эви и Энн Войжицки, бывшая жена сооснователя Google Сергея Брина. В 2012 году 23andMe привлекла $50 млн от группы инвесторов, среди которых был российский миллиардер Юрий Мильнер.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Victor Babichev

Александр, привет! Я работаю в Атласе.

При покупке теста, мы пишем предупреждение: «Интерпретация генетического теста Атласа рассчитана для европейской популяции. Для азиатской и африканской популяции оценка рисков заболеваний и расчет популяционного состава может быть неточным».

Ответить
5
Развернуть ветку
Ksenia Ulianova

Виктор, а вообще есть какая-то научная база? Например, ваши конкуренты 23andMe говорят о длине теломер.
Можете скинуть ссылку?

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Babichev

В нашем тесте тоже есть признак «Склонность к долгожительству», который связан с длиной теломер. Для каждого признака в интерепретации генетического теста мы приводим ссылки на международные исследования. Научные работы специально отбирают и обновляют наши генетики.

А на что вы хотели ссылку?

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Babichev

Update
Коллеги мне подсказывают. что из новой интерпретации мы убрали признак: научные исследования пока не дают достаточно точной информации.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ksenia Ulianova

Интересна ваша научная база. На основании чего вы делаете выводы по образу жизни и т.п.
Просто у вас на сайте нет информации, как вы проводите исследования, что конкретно изучают генетики в лаборатории. Просто общий FAQ.

Ответить
0
Развернуть ветку
Victor Babichev

Мы проводим генотипирование на чипе illumina — такой же использует 23andMeю По результатам лабораторного исследования мы получаем список снипов — точек ДНК, в которых определен тот или иной полиморфизм. Затем мы проводим интерпретацию этих данных — соотносим результат с данными научных исследований, о которых я уже говорил. Вот пример такой статьи о скорости метаболизма кофеина: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10233211

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

ИКЕА смогла предоставить самый худший клиентский сервис в моей жизни
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

Pony Express задерживает доставку уже больше месяца, а поддержка издевается над клиентами

Решил я заказать в ноябре себе витаминов на iHerb. Оформил заказ, оплатил. iHerb написал примерные даты доставки. Думаю, ну окей, до отпуска успею получить. Выбрал из предложенных вариантов транспортных компаний Pony Express, тк примерные даты доставки были ближе остальных (ох.. КАК же я ошибался!)

Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Российскую операционную систему «Фантом» довели до тестирования после 12 лет разработки с нуля Статьи редакции

Система использует необычную архитектуру, не похожую на Windows и Linux.

Система «Фантом» в виртуальной машине QEMU
«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Статус бота Veles
Сбербанк совершил подлог-сфальсифицировал в ЛК отказ заемщика от ипотеки

3 ноября 2021 года была одобрена ипотека №36358988 на мою супругу, я выступаю как созаемщик.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Хоть кто-то был в курсе?

null