Офтоп
Андрей Фролов

Группа «Сафмар» продала уральский интернет-магазин e96.ru основателям проекта Статьи редакции

Группа «Сафмар», которой принадлежат «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила», продала интернет-ритейлера e96.ru. Проект не вошёл в систему «интеграции супергигантов», пишет РБК.

Новым владельцем ООО «Интернет-магазин Е96» стала компания «Линия Тока Урал», которой принадлежит одноименный интернет-магазин. Её владельцы — Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров, которые основали e96.ru.

В «Сафмар» сказали, что группа концентрируется на развитии «М.Видео», «Эльдорадо» и онлайн-маркетплейса Goods. «Наша компания оказалась за контуром интеграции супергигантов», — добавил Лепинских.

В 2014 году Лепинских и Пивоваров объединили e96.ru с интернет-магазинами «Сотмаркет» и «Ютинет», активами основателя инвестиционной компании Sferiq Ульви Касимова. К 2016 году из этого объединения остался работать только e96.ru, тогда его приобрёл ритейлер «Техносила», который с 2015 года входил в «Сафмар» вместе с «Бинбанком».

В «Техносиле» рассчитывали с помощью e96.ru расширить продажи в Сибири и на Урале, сумма сделки могла составить от 500 млн до 1,5 млрд рублей, причём нижняя планка была более вероятной, отмечает РБК со ссылкой на партнера аналитического агентства Data Insight Федора Вирина. Сейчас стоимость проекта не изменилась, добавил он.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u0441\u0438\u043b\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","e96_ru"], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25445, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 26 Jul 2017 20:55:16 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку

Странная фигня

2

Софмар не верит что Путин заставит иностранные интернет-магазины платить налоги?

0
Читать все 2 комментария
Прокрастинация: Как перестать откладывать на потом и 4 способа которые мне помогли

Каждый раз, когда я начинаю думать о сложной или неприятной задаче, я чувствую внутреннее сопротивление. Например, когда нужно практиковать английский, писать сценарий или работать над сложным проектом.

«Делимобиль» заставил меня заплатить 20 тысяч рублей за чужие повреждения

Грустная и захватывающая история о том, как «Делимобиль» не захотел разбираться и вынудил меня оплатить повреждения автомобиля, которые были нанесены не мною, на сумму в 18.641 рубля + аренду автомобиля в режиме ожидания на сумму 2.224 рублей.

«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

Объявлены победители Finlanding
«Типографика в будущем»: дизайнер описывает, как дизайн и шрифты показывают футуризм в научной фантастике Статьи редакции

Разбирает «Валли», «Бегущего по лезвию» и другие фильмы, показывает, как создать свой шрифт «из будущего».

«М.Видео»: последний ноутбук оказался витринным образцом — на сайте это не было указано, я заплатил за него полную цену

Хочу предостеречь вас от неприятного опыта и плохих эмоций при покупке в «М.Видео» и «Эльдорадо» — данные ритейлеры любят обмануть легкомысленного покупателя. Пожалуйста, обращайте внимание на все факторы и не теряйте бдительность при покупке. Не хотелось бы мне такие удручающие фразы бросать, но реальная ситуация требует освещения.

Принцип «Всё смотрю». Часть 1

Стереотипный образ руководителя: серьёзный дядя или серьёзная тётя в костюме за большим столом принимает важные решения на совещании. Реальные руководители такое, конечно, тоже делают, но мне кажется, что довольно редко. Гораздо чаще хорошие руководители заняты непрезентабельной и весьма тяжёлой работой — они собственноручно следят за работой…

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

Как мы запустили MVP, получили первые продажи за 1,5 месяца и сэкономили 1 млн рублей

Рассказываем, как команда Minisol за 1,5 месяца помогла клиенту превратить идею в перспективный стартап и сколько стоил каждый этап.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
null