Офтоп
Редакция vc.ru

OKtogo превратился в Travel.Ru и привлек еще $5 млн

Пятница приносит новости на рынке тревел-стартапов: проект OKtogo превращается в Travel.Ru и получает очередную сумму инвестиций.

В сентябре 2013-го Oktogo, один из крупнейших сайтов онлайн-бронирования в Рунете, купил Travel.ru, сумма сделки составила примерно $2 млн. Ребрендинг под единым именем призван превратить проект в интегрированную площадку, где продажа билетов и букинг будут дополнены справочно-информационной базой. В начинании помогут $5 млн от ВЭБ Инновации (структура Внешэкономбанка для поддержки Сколково): деньги пойдут на брендинг и новую бизнес-стратегию, сообщает ТС.

 

Тревел.Ру

 

С учетом последнего раунда финансирования сумма инвестиций в обновленный Travel.ru оценивается в $31 млн. В компанию вложили свои средства также Mangrove, Ventech и ВТБ.

Travel.ru позволяет не только покупать билеты онлайн и бронировать гостиничные номера, но и получить полную справку для туриста о той стране и том городе, куда он отправляется. Контент для проекта выпускается на in-house основе, также есть и пользовательский контент. В базе для бронирования доступны порядка 5,5 тыс отелей в России и 350 тыс гостиниц по всему миру. Ежемесячная аудитория достигает 3 млн уникальных пользователей.

В комментарии для Техкранч Марина Колесник, CEO Travel.ru, заявила, что конкуренция в сфере онлайн-букинга в Рунете очень высока, и потому проект будет стараться отделить свое позиционирование от колег по цеху. В качестве основных конкурентов в проекте на территории РФ видят Booking.com и Ostrovok.

Редакция «ЦП» попросила прокомментировать новость о Тревел.Ру СЕО компании Островок Сергея Фаге. Сергей в комментарии нам традиционно не отказал:
Наше мнение в том, что компании побеждают или проигрывают в зависимости от собственных команды, продукта и компетенций, а не из-за действий конкурентов. Поэтому мы постоянно и фанатично работаем над улучшением качества сервиса, инвентаря и продукта – для сотен тысяч людей, которые уже забронировали и прожили в отелях через Ostrovok.ru и оставляют про нас позитивные отзывы, и для миллионов людей которые это сделают в ближайшие пару лет.

Мы считаем, что решение перебрендироваться в Travel.ru – хорошее для Октого, и желаем им всяческих успехов. Будем вместе развивать рынок онлайн-тревела в России, и переносить его из оффлайна в онлайн – пока развитие онлайн-рынка в РФ сильно отстает от остального мира, и работы на всех хватает.

Тревел.ру не только более благозвучное название, чем "Oktogo", но и куда более удачный нейминг, чем "Островок", который сложен для понимания иностранцами, на которых частично ориентируется Сергей Фаге и команда.
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Яндекс плюс снимают деньги и не оформляют возврат.Сотрудники компании не отвечают

Произошла неприятная ситуация с Яндекс плюс,причём во второй раз.С банковского счёта было списано 299₽,в самом профиле никакой подписки нет,тогда вопрос,за что снимали?Обратилась в поддержку ,заполнила форму-отказ ,хотя я приложила все доказательства и чек.Написала в чат ,попросили выслать номер карты,со второго числа никто не отвечает,писала уже…

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

null