Офтоп
Редакция vc.ru

Главное из англоязычной блогосферы за выходные

Выходные прошли, и это печально. Но в сонное утро понедельника, пока ваша дрожащая рука с чашкой кофе пытается доставить немного энергии в ваш не до конца проснувшийся мозг, команда «ЦП» уже бодра и пролистала все блоги за выходные. Кое-что нашли, прочли, – предлагаем почитать и вам.

Начнем с предновогодней тематики: IGN дает совет, что можно положить под елочку закоренелому геймеру. Если такие есть среди ваших друзей, ваших детей или детей ваших друзей – обязательно почитайте этот пост.

Дальше перейдем к делам: NYT Bits Blog советует, где искать утерянные потоки выручки, если вы занимаетесь разработкой и монетизацией мобильных приложений. А в самом Нью-Йорк Таймс рассказывают о непростом пути и реалиях компании Samsung в мире, где полно конкурентов.

Steam Machine

Тем временем Valve начала рассылать разработчикам свою приставку Steam Machine в деревянном ящике, больше напоминающем футляр для военной техники, чем коробку для игрового гаджета. Кому интересно – можете посмотреть заметку об этом от The Verge.

SmartWatch

ArsTechnica попробовали порассуждать на тему того, какими должны быть и как должны выглядеть идеальные смарт-часы. Зачем мучиться: всё равно потом Apple выпустит свои – и все побегут их покупать за любые деньги.

А вот братья Винклвоссы (те самые, что когда-то хотели отжать Фейсбук у Марка Цукерберга) внезапно заинтересовались биткоинами и даже прогнозируют в TNW, что ждет криптовалюту в будущем.

Mashable предложил нам вспомнить год уходящий и посмотреть на самые громкие редизайны продуктов и гаджетов в 2013-м году.

TеchCrunch попробовал понять, зачем Google столько стартапов и бизнесов, связанных с роботами. Если кто забыл: они тут внезапно Boston Dynamics купили.

И напоследок VentureBeat рассказали, как это – проехать 2,4 тыс миль (примерно 3,8 тыс километров) на 2 электрических спорт-карах Tesla.

Если кто еще из вас что интересное нашел на выходных – добавление в комментариях приветствуется.
Мечтает ли Мастер кампаний «Яндекса» об электроовцах? Алгоритмы «Директа» заменят агентства. Мы станем водителями такси

Испытали новую волшебную таблетку «Яндекс.Директа» — «Мастер кампаний» в e-com, мебели и недвижимости. Дешевые лиды в три клика в сверхконкурентных нишах.

Что такое контент-план для соцсетей и как с ним работать

Продолжаем разбираться с контентом для бизнеса. Сегодня обсудим контент-план — что это такое, какие задачи решает и почему работает не всегда. В конце статьи разберёмся, как интегрировать в контент-план непредсказуемые инфоповоды

Как и чем сейчас живут московские рестораны, отмеченные гидом «Мишлен»

Узнали и рассказываем, как повлиял звездный статус на рестораны «Деликатессен» и «Паризьен», и за что их сотрудники получают повышенные чаевые.

Сезон подкаста как эксперимент: научили ведущих бегать и отправили на полумарафон. Кейс Sports.ru и adidas
Какие тренды мобильного банкинга актуальны в 2021 году: главное из отчета Go Banking

7 декабря digital-агентство Go Mobile выпустило ежегодный отчет о мобильном банкинге в России. Эксперты оценили 35 банков и выявили основные тренды, в рамках которых развивались их мобильные приложения.

Ozon запустил встроенный в маркетплейс онлайн-кошелёк «Ozon Счёт» Статьи редакции

Им можно оплачивать заказы только на Ozon, пользователям доступен кешбэк.

Найти свою аудиторию на YouTube: алгоритм Influmtr определяет, что смотрят геймеры в Штатах или фанаты Tesla в Германии

Это удобный инструмент для планирования рекламных кампаний и коллабораций с тематическими блогерами на 10 мировых рынках.

Увлечение самолётами, которое переросло в бизнес

Предприниматель из Волгограда производит и продаёт по всему миру симуляторы дополненной реальности.

«Газпромбанк» взял семь номинаций на двух премиях

Редко удается получить сразу несколько наград, а ещё реже получается это сделать на двух премиях сразу. Тем не менее, у нас получилось: стали лауреатами Digital Leaders и «Время инноваций»!

Несвободный фриланс: сложности продуктов для проектных исполнителей

Хоть количество фрилансеров в России растет, на рынке все еще сложно создать продукт с F2B или P2P-моделью.

Фото: Unsplash
null