{"id":4536,"title":"\u0410\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440: \u0433\u0440\u0430\u043d\u0442\u043e\u0432 \u043d\u0435\u0442, \u043d\u043e \u043f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0431\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4536&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=d1d5b6ef1ee3cc36b0c67152c74e57ccabb2fddc028b491a5ce00213a11bf2b4","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Forma Digital Agency

Фотосессия, которая могла стать последней

Сегодня наш сотрудник расскажет, о своем опыте фото на пленку и чуть не закончил из-за одного инцидента.

Как все началось

На протяжении уже почти трех лет я занимаюсь пленочной фотографией. На самом деле – никогда не считал себя фотографом и очень не люблю брать с людей деньги за свои работы.

Максим Митрофанов
Sales Manager

Проект называется myphotolib – my photo library.

В моей фото библиотеке я собираю портреты людей, портреты личностей и судеб. За каждым из них стоит своя история, эти люди становятся также частью моей истории, и я не хочу их когда-либо забыть. Исходя из концертного бэкграунда, доводилось фотографировать звезд российской сцены. В мой объектив попали: Loqiemean, Gone.Fludd, Morgenshtern, White Punk, Катя Кищук, Пошлая Молли, Роки, Yung Pkhat.

Вернемся к истории

В 2018 году со мной произошла ситуация, после которой наличие у меня рук, ног и головы на плечах – можно считать успехом. Звучит, будто я стал героем какой-то бандитской баллады, пытался кого-то ограбить или за что там еще обычно обещают вырвать руки и язык.

Но все гораздо проще. Я – всего лишь провел фотосессию…

На момент истории, я только начинал свой путь в «плёнке», у меня неплохо получалось для человека, который впервые взял фотоаппарат в руки. Город маленький, друзей и знакомых много, так что и поддержки тоже было много, за счет сарафанного радио шло большинство заказов.

В один прекрасный момент мне пишет девушка, с которой мы были заочно знакомы и предлагает вместе поработать. Мы обсуждаем детали, где и как будем фотографироваться, и тут она ставит главное условие – я хочу фотосессию в белье. Это был первый подобный опыт, поэтому я сразу согласился, однако было немного неловко.

В назначенный день мы провели фотосессию, все было отлично, с отличным настроением сидели и общались уже после проделанной работы. Тут и прозвенел первый звоночек. Ей кто-то позвонил , она берет трубку и отвечает. На татарском языке. В этот момент я понимаю, я фотографировал девочку в белье, скорее всего мусульманку…

2021 год, что может произойти?

Я проявил фотографии, скинул девочке, нам понравились фотографии, и мы оба выложили их в социальные сети. Через пару дней она удаляет фотографии из Instagram, я особого значения этому не придал и просто забил.

Прошло еще пару дней, и я получаю около 6 звонков с неизвестных номеров. Пробив через getcontact эти номера, я увидел большое количество татарских имен. Вскоре список моих сообщений выглядел примерно так:

"Не захотел по хорошему убрать фото *****, завтра встретимся."

Ее мама: ”Ты чё, с***, тупой?”

“Фото удОляй, не то будут проблемы”

Я сразу начинаю присылать ей скрины и спрашивать о происходящем, на что её ответ был “да просто забей, дальние родственники очень религиозные люди”.

Те самые дальние родственники не отставали от меня еще несколько дней, и в целях собственной безопасности я заархивировал фото и постарался забыть про ту самую фотосессию.

Эта история еще раз мне показала, что коммерческая съемка это не мое, я все же продолжу заполнять свою библиотеку интересными людьми.

Карма или случайность решать вам, но человек, который присылал мне больше всего угроз был убит в одном из баров.

{ "author_name": "Forma Digital Agency", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 258450, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Jun 2021 17:48:34 +0300", "is_special": false }
0
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Извини, но дизлайк за статью. У фотографа как правило нет никаких мотивов хранить чьи-то телеса под угрозой жизни. Тем более ноунейма какого-то. 

Если убрать из статьи побочный элемент "плёнка", то вся статья умещается в одно предложение - "Пофоткал какую-то женщину, её родственники оказались мусульманами, попросили удалить, а я не удалил, а потом пись-пись и <<удалил>> фотки. Коммерческое фото не моё". (С) Пикабу

Ответить
0

А причём тут пикабу? Это скорее двач больше

Ответить
12

Loqiemean, Gone.Fludd, Morgenshtern, White Punk, Катя Кищук, Пошлая Молли, Роки, Yung Pkhat.

Ответить
1

Чувствуете, что с головы песок сыпется? 

Ответить
5

Как я понял та самая татарка фак показывает на первом фото 

Ответить
0

Может башкирка. Откуда вы знаете?

Ответить
4

А есть фотки этой этой татарки ?
Стоила ли игра свеч?

Ответить
1

не то чтобы очень...

Ответить
2

Хее... После этого коментария с вами мало кто захочет работать.

Ответить
1

Кто захочет идти в ваше агенство, зная, что какой-то чувачок их будет на публики лишить? 

Ответить
0

Так если татарчонка реально не очень, то зачем врать

Ответить
0

В данном случае горькая правда хуже сладкой лжи. 

Ответить
2

Жесть какая 

Ответить
2

Ну я фиг его знает. Если попросили, то почему бы и не удалить сразу? Вы то от этого никак не пострадаете.

Ответить
2

Жесть какая. А в полицию не пробовали обращаться? Как бы прямые угрозы... Кстати, а в каком городе был этот случай?

P.S.:. Вот зачем нужны письменные согласия модели или договор с клиентом на любых коммерческих съёмках. В случае чего, позволяет прикрыть свою задницу. И согласие на публикацию в соцсетях и своём портфолио ОЧЕНЬ полезно брать у клиентов. Был бы письменный договор с согласием, можно было бы с горячих родственничков культурно неустойку взять. Мол, "договор был, все дела, ваша женщина меня кидает теперь, я это в портфолио использовать хотел, кто платить будет? "

P.P.S.: От фразы "Сегодня наш сотрудник расскажет, о своем опыте фото на пленку и чуть не закончил из-за одного инцидента." у меня чуть не сломался синтаксический парсер в голове 😀 

Ответить
2

Сегодня наш сотрудник расскажет, о своем опыте фото на пленку и чуть не закончил из-за одного инцидента... это что за фраза, у вас там кружок сотрудников-даунов или как?

Ответить
0

это тест-драйв новой нейросетки от альфабанка (о чем нам говорит упоминание моргенштерна и еще пары труднопроизносимых наборов символов)

Ответить
1

Подстава подстав

Ответить
1

Вот так девчонки и губят нормальных пацанов ((

Ответить

Профессиональный колос

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Прочитал самый залайканый комментарий, не поверил, что можно написать такую тупую статью - прочитал статью - понял почему он самый залайканый, статья реально ни о чем, просто вода, зря потратил время. Лучше прочитайте первый комментарий, там вся суть статьи

Ответить
0

А при чём здесь фотоплёнка?

Ответить
–1

фотосессия проводилась на пленочный фотоаппарат 

Ответить
2

Тогда и глобальное потепление стоит включить в название:-) 

Ответить
0

Стоит, а чего и нет собственно?

Ответить
0

Так и я о том же:-) 

Ответить
0

В китайских трусах?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Угрозы в соц сетях это, конечно, очень серьёзно, надо было сразу в ФСБ обращаться.

Ответить
0

Дмитрий Глуховский: Сериал, который мог стать последним в моей жизни.

Ответить

Юный бас

0

Статья отличная, но жаль поддержки мало. Сам потому, что слушаю таких исполнителей, как Gone. Fludd и при виде только данных исполнителей, появился дикий интерес прочесть.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 34 комментария
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Клиенты «Открытие Брокер» могут получить статус квалифицированного инвестора в личном кабинете и мобильном приложении

«Открытие Брокер» значительно упростил процедуру присвоения статуса квалифицированного инвестора для своих клиентов. Теперь его можно получить в личном кабинете на сайте и мобильном приложении «Открытие Брокер» в несколько кликов. Новый функционал позволит инвесторам не тратить время на поездку в офис для подачи документов и пользоваться всеми…

McDonald’s увеличила продажи в США на 25,9% благодаря рекламной кампании с корейской группой BTS Статьи редакции

Чистая прибыль в мире выросла в четыре раза за год из-за ослабления ограничений на фоне пандемии.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции
«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Что происходит в Китае: партия ограничивает b2c-сервисы без оглядки на их потери, потому что они перестали быть важными Статьи редакции

Лидеры онлайн-торговли, такси, обучения и доставки стали монополистами, мешают развитию технологий и ущемляют конкурентов и своих пользователей — теперь страну интересуют более сложные сферы. И такие компании оказались стабильнее всех во время паники.

Associated Press
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

null