Коуб года: Сoub подвел итоги

Сервис коротких видео-роликов Coub решил не отставать от коллег по рынку и подвести свои итоги года. Если вдруг вы весь 2013-й не заходили в интернет, то мы напоминаем, что этот стартап построен на простой идее: короткий ролик можно совместить с любой звуковой дорожкой по вашему вкусу. Проект делают Антон Гладкобородов, Михаил Табунов и компания, первую версию начали кодить еще в 2011 году, но вот запустить всё смогли только в апреле 2012 года.

couб-2013

Идея быстро пошла в рост, и по словам Антона, стала пользоваться немалой популярностью практически сразу, как только пользователи ВКонтакте и других соцсетей «распробовали» возможности стартапа:
Для нас главные люди — те, кто производят контент, а не те, кто смотрят. Мы всячески стараемся их стимулировать и помогать. Если пользователь сделает хотя бы один коуб, то чаще всего он подсаживается и начинает делать много. Если ты делаешь коубы, то во всем начинаешь видеть их. Смотришь фильм и думаешь, что вот из этого момента можно сделать, и из этого.

Совсем недавно у парней появилось наконец полноценное мобильное приложение, где пок нет многих функций для создания коубов, но просмотр представлен в лучшем виде.

Полный список лучших коубов можно посмотреть на специальной странице, а редакция «Цукерберг Позвонит" отобрала несколько крутых коубов по итогам уходящего 2013-го:

 

И даже так:

null