Офтоп
Редакция vc.ru

Еще один смартфон-конструктор – теперь от ZTE

Если вы помните, компания Motorola уже пару месяцев назад объявила про свой модульный смартфон и проект под названием Project Ara, хотя даже прототипа публике не показали. Но вот настало время увидеть существующий прототип уже от компании ZTE. Гаджет под кодовым названием Eco-Mobius показали на выставке CES за стеклом на стенде, в руки журналистам не дали, но и на расстоянии можно было убедиться, что телефон – это набор отсоединяемых модулей. Можно снять или добавить камеру, аккумулятор, экран и ряд узловых модулей. Для процессора, оперативки, накопителя с файлами и графического сопроцессора предусмотрены отдельные модули, которые можно поменять.

У гаджета довольно необычный дизайн, а все компоненты упакованы в корпус с ячейками для установки отдельных модулей. Выглядит это примерно так (согласно снимкам от The Vеrge):

zte-eco-mobius-ces2_1020_verge_super_wide

zte-eco-mobius-ces3_1020_verge_super_wide

zte-eco-mobius-ces5_1020_verge_super_wide

zte-eco-mobius-ces6_1020_verge_super_wide

Представители ZTE сказали, что сама компания не разрабатывает такое устройство для серийного производства, но их инженеры готовы продумать решения трудностей, которые могут возникнуть у разработчиков железа и ПО в случае, если оно станет массовым продуктом и выйдет на рынок.

Основная задумка ZTE в этом концепт-смартфоне – уменьшить количество телефонов, которые отправляются в утиль или бракуются по причине выхода из строя одного или нескольких элементов. В таком модульном смартфоне можно вышедший из строя блок легко заменить другим; а еще такие телефоны легче апгрейдить, добавляя оперативку побольше или процессор помощнее.
Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

Постоянно вылетает аккаунт,нужно снова логиниться

——————————

Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Кейс Таргет. Как привлечь 379 заявок на покупку мужских костюмов и предотвратить закрытие ателье

Как я за 4 месяца привлек 379 заявок по 350 рублей на покупку мужских костюмов при среднем чеке 80 000 рублей

No-code подход в мобильной разработке: будущее или мелкая ниша?

Меня зовут Алексей Жилин, я основатель агентства мобильной разработки SMD Agency, а также сооснователь стартапа Wiby, размышления о котором и натолкнули меня на написание этой статьи. Wiby - это сервис, в котором рестораны и доставки еды могут получить нативное мобильное приложение с бэк-офисом и интеграциями с основными CRM этой отрасли для…

Axelar Network

Axelar, a decentralized interoperability network that links blockchain communities, applications, and users. Axelar’s interoperability procedure is decentralized, protected, versatile, and developed to link all blockchain communities that speak various languages. The procedure makes it possible for designers to construct on any blockchain…

Wildberries лично ответил на обвинения покупателей о вранье с платным возвратом. Мы провели блиц-опрос с площадкой
null