Власти Южной Кореи ввели запрет на ICO из-за возможного мошенничества Статьи редакции

Финансовый регулятор Южной Кореи решил запретить в стране привлечение средств путём размещения токенов (ICO). Решение вызвано рисками роста числа финансовых мошенников, передаёт Reuters.

Под запрет попадают все виды ICO. Торговля виртуальными валютами должна строго контролироваться, подчеркнули в Комиссии по надзору за финансовым сектором Южной Кореи (FSC).

В ведомстве отметили растущую в последнее время в Южной Корее популярность ICO как способа привлечь инвестиции. Были случаи, когда деньги уходили в непродуктивные и спекулятивные сферы, заявил вице-председатель FSC Ким Ён-бим (Kim Yong-beom).

Комиссия пригрозила штрафными санкциями всем финансовым учреждениям и лицам, которые будут участвовать в ICO. Суть санкций в FSC не уточнили.

Южная Корея ограничила проведение ICO вскоре после введения аналогичного запрета в Китае в начале сентября. После запрета ICO в Китае доля Южной Кореи на рынке торговли криптовалютами резко выросла, указывает TechCrunch.

На фоне решения корейских властей стоимость биткоина упала почти на 2% (до $4108,9), эфира — более чем на 4% (до $289,5).

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Грязный пёс_анон

Вот что тоталитарные режимы творят! Хотя... погодите.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Viktar Baravy

Вы сразу видно в теме, если речь про ICO и смарт контракты, которые явно на биткоинах не сделать))))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Масин

В первую очередь граждан РФ должно волновать происходящее в их стране, а не пальцами тыкать по привычке.
Корея изначально очень «закрытая».

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Johnny Vorony
Ответить
Развернуть ветку
Сергей Сорогин

Теперь корейскому народу нельзя свои ICO открывать и мы можем им наши предложить для приложения инвестиций. Биткоин не имеет границ, а такие ICO как
Https://tele2-teleport.io
это выгодное вложение свободных средств корейского народа в надежный инфраструктурный проект России и в том числе для улучшения работы Интернета и в самой Кореи.
Now, the Korean people can not open their ICO and we can offer them our investment applications. Bitcoin has no borders, and such ICO as
Https://tele2-teleport.io
is a profitable investment of free resources of the Korean people in a reliable infrastructure project of Russia and including for improving the work of the Internet and in Korea itself.

Ответить
Развернуть ветку
Maxim Sergeevich

а причем тут теле2 в вашем домене? подмазаться под известный бренд решили? ))

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Станиславский

У вас сайт вообще не работает или только в Южной Корее, где я сейчас нахожусь по стечению обстоятельств?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null