Онлайн-школа Skyeng предложила iPhone X или 80 тысяч рублей за помощь в поиске разработчиков

Компания ищет больше 30 специалистов.

В закладки

Российская онлайн-школа изучения английского языка Skyeng открыла программу рекомендаций, сообщили vc.ru представители сервиса. Компания обещает по 80 тысяч рублей или новый iPhone X всем, чьи предложения приведут к найму специалиста.

Компания ищет 37 разработчиков в дополнение к 50 уже работающим специалистам. Skyeng интересуют кандидаты с опытом работы бэкенд-разработки на PHP и фронтенд-разработки на Angular 1, 2 или 4.

Принять участие в программе может любой рекомендатель, в том числе сотрудники Skyeng. Чтобы посоветовать специалиста, нужно заполнить специальную форму. Рекомендатель получит вознаграждение, если предложенный им кандидат успешно пройдёт испытательный срок — два месяца. Он сам сможет выбрать между 80 тысячами рублей и iPhone X, который был представлен в сентябре 2017 года.

Расширение штата разработки в Skyeng объяснили подготовкой новых проектов по всем направлениям, включая детское, корпоративное и образовательную платформу Vimbox. По собственным данным компании, количество учеников в сервисе превышает 11 тысяч, а преподавательский состав насчитывает 1420 человек. Выручка Skyeng в первом полугодии 2017 года выросла в 2,4 раза и составила 341 млн рублей.

#новость

Статьи по теме
Apple представила iPhone X с распознаванием лиц и без кнопки Home
{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 33, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27195, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 27195, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27195\/get","add":"\/comments\/27195\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27195"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

23

Скорее всего у них есть эйчары, поэтому они и не могут найти работников.

Ответить
0

А HR умеет искать хороших разработчиков дешевле? Дайте два ;)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

блин, стало интересно, что могут кодить такое большое количество людей в онлайн-школе???

Ответить
6

У нас есть огромная веб-платформа, на которой ученики проходят занятия с преподом по нашему контенту, делают домашки и тесты, пишут сочинения, записывают свою речь, смотрят видео-уроки, играют в игры, проходят квесты и т. п. У нас несколько мобильных приложений и браузерных расширений - для изучения слов, аудирования, кино и музыки с умными субтитрами. А ещё есть куча побочных проектов, типа онлайн-олимпиады для школьников, и внутренних сервисов, типа расписания занятий. У нас свой собственный англо-русский словарь с примерами, картинками и озвучкой, с которым интегрированы все наши продукты. Для поддержки всего этого у нас несколько разных CMS и CRM и обширный внутренний API. Короче, только для поддержки и развития того, что уже написано, нужна туча программистов. Но у нас ещё куча планов по разработке новых продуктов и сервисов.

Ответить
0

скажите, это прям реально все работает и приносит прибыль? прям все ученики не забивают на втором дз и дальше учатся? или это как фитнес-клуб? я просто не в теме онлайн-обучения англ.

Ответить
1

Компания вышла на прибыль в прошлом году. Мы берём деньги только за индивидуальные занятия с преподавателем на нашей платформе, всё остальное - это бесплатные плюшки, дз можно и не делать. У нас есть разные пакеты от 4 до 64 занятий (чем больше, тем дешевле урок), на все оплаченные занятия люди обычно приходят, как и при офлайн-обучении. Кому-то хватает 4-х занятий, чтобы скажем подготовиться к собеседованию на английском. А некоторые занимаются у нас годами с нуля и до advanced. Если это и похоже на фитнес-клуб, то только на занятия с индивидуальным тренером.

Ответить
–1

Сам себя могу порекомендовать? Может, меня может порекомендовать моя жена? Ей как раз новый телефон нужен...

Ответить
0

Конечно, пусть жена заполнит форму

Ответить
0

Вот зачем Вы спросили :)

Ответить
2

Как? Опять? А куда делись те, что вы набрали летом [https://habrahabr.ru/company/skyeng/blog/335170/] ? Съели?

Или амбициозные и деловые новички ушли реализзовывать амбиции и делать своё дело, а работать опять некому?

Ответить
0

"Компания ищет 37 специалистов, в доп. к уже работающим 50."

Форма на Google Docs как бы намекает что программисты нужны отчаянно, а по привычке кадровых агентств брать мин. 1 месячный оклад программера за каждого подошедшего кандидата (прошедшего собеседование и приглашенно на исп. срок) ... + %% с первых 6 зарплат (кажется так?), ясно что 80 000 рублей это экономия раз так 5 .. скромненько и со вкусом.

Ответить

Комментарий удален

2

их в хедхантере забанили?

Ответить
1

То Яндекс-такси 100К за разработчиков платит, теперь эти товарищи сопоставимые суммы предлагают, а есть ещё всякие Олежа-банки, сбертехи и другие, в которых программистов усиленно привлекают, и у меня в связи со всем этим вопросы - как молодому стартапу пилить свой продукт, если качественных кадров на рынке просто не остаётся? Рационально ли для создания MVP в такой ситуации привлекать подрядчиков в лице web-студий, не считают ли такой подход зашкваром инвесторы?

Ответить
–4

а зачем стартапу "качественные" кадры?
кодеров простите как грязи, причем демпингуют дико.
кодер сейчас как токарь раньше. да еще куча молодежи учится. мне кажется скоро вообще обвал рынка будет, типа как юристы, экономисты.

а гении это в Гугл или к Усманову в Телеграм.

Ответить
2

качественные кадры стартапу затем, чтобы минимизировать риски - как свои, так и инвестора, а каких кодеров как грязи, я, извините, не понимаю, учитывая, что за эту "грязь" чего только уже не предлагают

Ответить
0

Так они ни кого попало ищут, поэтому и предлагают.

Ответить
3

у меня такое ощущение, что вам лишь бы что покомментировать, почему вы считаете, что молодому стартапу подойдет кто попало?

Ответить
–4

Смотря, что за проект, но в 90% случаев для MVP и старта достаточно имхо.

Ну нет так нет, никого не уговариваю, можете конкурировать за кадры с Гуглом и с дикими з/п, тут каждому свое.

Ответить
1

Девушка, я так понимаю, вы вообще не понимаете о чем пишите

Ответить
–2

Не всех интересует супер высокая ЗП. Некоторым интересно реализоваться в своей профессии и сделать что то крутое, да и долю в стартап не кто не отменял, даже если в виде опциона с правом выкупа через пару лет.

Ответить
1

Кодеров, однако, "не как грязи", а по прежнему недостаток. Оно и неудивительно - это достаточно сложное дело. Большинство же предпочитает гуманитарные сферы, где аналогичные, а то и гораздо бОльшие деньги можно зарабатывать легче.

Ответить
1

Плюсую. Отрасль растет намного быстрее, чем под нее готовятся квалифицированные кадры.

Ответить
–1

Вот вы сейчас пошутили! Нормальных кодеров из общей массы - 10%, подходящих по стеку - еще меньше. Большинство уже работают на хорошие зп в нормальных компаниях, и сдернуть их не получиться даже обещанием золотых гор.

Вот и получается что даже нескольких днем с огнем не сыщешь. А тут - надо 50! 50, карл! Тут либо платить нехилое бабло агентствам, которые переманивают, либо вот так выкручиваться (имхо, это более этично).

В противном случае - эти 50 человек будут набираться несколько лет.

Ответить
0

Я бы не оценил ) Менеджеры дорого стоят у них. Плюс маржа. Совсем не бутстраппинг получается. Надо какие-то еще варианты искать. Фрилансеров что ли попробуйте.

Ответить
1

я даже не знаю, считать это плюсом или минусом компании?)

Ответить
1

За пару дней до них это были ребята из революта. Видно Skyeng тоже подписан на их рассылки 😉

Ответить
0

vc так зарабатывает себе денег или айфоны?
Я тоже ищу, тоже айфон подарю за рекомендацию, кому писать в vc?

Ответить
0

Я в деле.
Хочу машину свою покрасить))

Ответить
0

подкрасить? или перекрасить всю? если второе на какой цвет?

Ответить
1

Перекрасить, либо лимонный либо шоколадный :)

Ответить
0

"И главное – без какой-либо бюрократии." Странно.

Ответить
0

ангуляра 2 там нет

Ответить
0

Почти во всех наших продуктах уже перешли на 4-й ангуляр.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления