{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

Стартап из США по производству пиццы с помощью роботов привлёк $48 млн Статьи редакции

Машины берут на себя рутинную работу.

Калифорнийский сервис доставки еды Zume Pizza, который использует на производстве роботов, привлёк $48 млн. Это на $2 млн меньше, чем планировала собрать компания, пишет CNBC.

Робот Zume Pizza

Zume Pizza использует роботов для рутинных задач — например, машины размазывают соус по тесту и ставят пиццу в печь. Люди тоже участвуют в готовке, а также занимаются разработкой и изменением рецептов на основе отзывов от пользователей.

Роботы Zume Pizza

Zume Pizza работает с 1 апреля 2016 года. В компании объясняют, что уменьшение количества сотрудников на кухне помогает инвестировать средства в покупку продуктов лучшего качества. В декабре 2016 года, после инвестиционного раунда на $23 млн, компанию оценили в $50 млн.

0
63 комментария
Написать комментарий...
Max A. Glukhov

Господи... серьезно? Да как так то? Где я свернул “нетуда” ?
Пиццерия Papa Jon’s по всему миру использует линию производства куда закладывается замороженная заготовка с ингредиентами и через 1,5 минуты достаёт «офигенно приготовленную пиццу «ручной работы» с доставкой за 30 минут до адреса.
Какие роботы? Какой стартап? О май гад...

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Раков

С каких это пор папа джонс используют замороженные заготовки? У них всегда пицца готовилась на месте, как и у практически всех доставок.

Ответить
Развернуть ветку
Max A. Glukhov

Москва, Пятницкое шоссе 43. Если сесть на крайний правый столик видно всю производственную линию.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Раков

В первом сообщении написано, что они по всему миру так делают, а аргументируете "Пятницким шоссе". По технологии они даже тесто не замораживают, об этом написано на их сайте, какие уж там полноценные заготовки. Возможно это самодеятельность франчайзи, но уж точно не системное решение.

Ответить
Развернуть ветку
Max A. Glukhov

Ага, а в Макдоналдс натуральная говядина. Линия брендированная. Говорю то, что видел своими глазами. Может быть конечно это спешал фо раша, но тем не менее.

Ответить
Развернуть ветку
60 комментариев
Раскрывать всегда