{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Стартап из США по производству пиццы с помощью роботов привлёк $48 млн Статьи редакции

Машины берут на себя рутинную работу.

Калифорнийский сервис доставки еды Zume Pizza, который использует на производстве роботов, привлёк $48 млн. Это на $2 млн меньше, чем планировала собрать компания, пишет CNBC.

Робот Zume Pizza

Zume Pizza использует роботов для рутинных задач — например, машины размазывают соус по тесту и ставят пиццу в печь. Люди тоже участвуют в готовке, а также занимаются разработкой и изменением рецептов на основе отзывов от пользователей.

Роботы Zume Pizza

Zume Pizza работает с 1 апреля 2016 года. В компании объясняют, что уменьшение количества сотрудников на кухне помогает инвестировать средства в покупку продуктов лучшего качества. В декабре 2016 года, после инвестиционного раунда на $23 млн, компанию оценили в $50 млн.

0
63 комментария
Написать комментарий...
Yuriy Smirnov

1. Робот прогнозируемо выдаёт одинаковое качество продукта.

2. Робот работает 24/7, у него всегда одинаковое настроение, нет праздников, амбиций, увольнений, эмоций, страховок.

3. Роботов легко масштабировать вверх и вниз в зависимости от спроса.

4. Со временем роботы дешевеют и становятся более продуктивные..в отличии от людей.

Ответить
Развернуть ветку
John Smith
более продуктивные, в отличие от людей

Нет. С опытом одна и та же работа выполняется всё быстрее.

Ответить
Развернуть ветку
60 комментариев
Раскрывать всегда