{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}

Правительство одобрило законопроект о продаже лекарств через интернет Статьи редакции

Теперь документ должна принять Госдума.

Правительство одобрило законопроект Минздрава, который разрешает аптекам продавать лекарства через интернет и доставлять их на дом покупателям. Речь идёт только о препаратах, которые отпускаются без рецепта. Теперь документ предстоит рассмотреть Госдуме.

Законопроект должен вступить в силу с января 2018 года. Он должен в том числе определить, кто будет заниматься доставкой лекарств на дом — провизоры или курьеры без фармацевтического образования. Опрошенные «Коммерсантом» игроки рынка разошлись во мнениях по вопросу доставки.

Представитель аптечной сети «36,6» Алексей Киселев-Романов заявил, что компания в любом случае будет активно развивать новый канал продаж. Гендиректор «Риглы» Александр Филиппов назвал доставку лекарств экономически нецелесообразоной: «Фармацевты как специалисты становятся всё дороже, при этом во всех регионах страны не хватает кадров». По его словам, «Ригла» не собирается развивать доставку.

Директор по развитию научно-производственной компании «Катрен» (в неё входит сервис по онлайн-заказу лекарств Apteka.ru) Анатолий Тенцер заявил, что оплата курьера потребует дополнительных расходов, которые скажутся на ценах на лекарства.

Одновременно законопроект запрещает дистанционную продажу рецептурных препаратов и лекарств, которые подлежат «предметно-количественному учёту, обладают анаболической активностью и объёмная доля этилового спирта в которых превышает 30%».

Официально дистанционная продажа лекарств в России сейчас запрещена, но некоторые аптечные сети предлагают оформить покупку на сайте, а оплатить и забрать заказ в одной из аптек. По данным Data Insight, которые приводит «Коммерсантъ», каждые сутки онлайн-аптеки получают около 20 тысяч заказов на лекарства.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку
Сергей Бобков

Агрегаторов и сейчас немало, кредиты тоже никто не запрещает выдавать. Другое дело, что условному Озону, Юлмарту, Утконосу или даже продуктовым сетями получить лицензию на фармдеятельность, и отжать часть рынка.

Аптеки и сейчас с минимальной наценкой торгуют, с января вообще сложно представить что будет, но можно.

Ответить
1
Развернуть ветку
Superficial Snow

Мне кажется, что такое нововведение очень актуально для редких нерецептурных препаратов, т.к. не во всех аптеках можно попросить препарат 'под заказ', а обзванивать десятки аптек в поисках нужного лекарства, а потом ехать за ним на другой конец города отнимает довольно много времени. Да и кто будет условный пенталгин или смекту заказывать в онлайн-магазине, если до ближайшей аптеки можно доехать за 2-3 остановки на общественном транспорте (максимум).

И у аптек сейчас в основном идет максимальная наценка (15%), меньше торгуют только лишь те, которые открылись недавно

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Так нлядишь уголь в супермаркетах продавать разрешат

Ответить
6
Развернуть ветку
Ted Halton

«Ригла» не собирается развивать доставку.

мягко говоря, недальновидно рассуждает товарищ Филиппов

Ответить
1
Развернуть ветку
Kirill Churnossov

А как же пилюли.ру? У них есть доставка

Ответить
–1
Развернуть ветку
Олег Смирнов

незаконно доставляют, вернее доставляют только "льготным категориям граждан, ветеранам труда, войны итд", а на деле доставляют всем, т.к. это особо не контролируется.

Ответить
3
Развернуть ветку
Ksenia Ulianova

У Малышевой на её сайте тоже доставка есть :) Тоже для ветеранов :))

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

А там точно лекарства?
Потому, что всякие бады даже в ашане продают

Ответить
0
Развернуть ветку
Максим Федоров

главное чтобы не огурцы с силой земли :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Чуринов

Нормально, давно пора

Ответить
0
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Алкоголь следующий

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Johnny Vorony

Ага, с Гоа

Ответить
0
Развернуть ветку
Pamazan Tabuldin

Прогноз:
Данная политика продажи лекарств через интернет повлечёт за собой целую плеяду мошеннических действий со стороны недобросовестных производителей. На интернет-площадке окажется немалое количество поддельных лекарств и лекарств, приготовленных по несоответствующей стандартам, выставленной Росздравнадзором, рецептуре.

Ответить
0
Развернуть ветку
Mike Kosulin

А сейчас не так?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
Boston Dynamics договорилась о первых поставках своих роботов-грузчиков для складов — заключила сделку на $15 млн с DHL Статьи редакции

Роботы будут работать на складах DHL в Северной Америке.

Робот-грузчик Boston Dynamics.
Тред: работники рассказывают, как сбегали в первый же день и не возвращались Статьи редакции

Часто такое встречается среди молодёжи и на неоплачиваемых стажировках.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Водитель «Яндекс.Go» высадил и обещал «разбить башку»

Вчера, 25 января, со мной произошла вопиющая ситуация в процессе поездки в такси Яндекс. Водитель обматерил меня, высадил посреди дороги и обещал «разбить башку»‎. Яндекс не отстранил водителя и пожалел даже бонусных баллов.

Сервис на честных условиях без 1000% наценки, воспринимается как что-то нереальное. Печально…

Наша компания ООО «Телеком Инновации» разработала универсальный сервис – виртуальную сим-карту для путешествий «Travel eSim», которая подключается напрямую к мировым операторам, минуя роуминг. Travel eSim запрограммирована на работу по принципу «лучшего сигнала», она переключается между операторами без прерывания сигнала.

Как сгореть заживо за 700 руб

Aliexpress, OZON, Yandex, DNS, Eldorado нам нужно серьезно поговорить.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

«Тинькофф» отказывает в предоставлении услуги, включённой в тариф

Привет! У банка Тинькофф Банк есть тариф для ИП "Профессиональный" с абонентской платой около 5к в месяц, там же в описании включена услуга "Бухгалтерское обслуживание" (на данном тарифе бесплатно).

null