Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Роскомнадзор заблокировал два онлайн-кинотеатра с ежемесячной аудиторией около 40 млн человек Материал редакции

Доступ ограничен к сервисам «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv.

В закладки

Роскомнадзор объявил о блокировке онлайн-кинотеатров «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv. Причиной ограничения доступа к сайтам стал пиратский контент, сообщили в ведомстве.

Объявление на vc.ru
Пиар и продвижение бренда отзывами
Приложение для роста рейтингов и улучшения репутации на отзовиках, маркетплейсах

Представители регулятора рассказали, что оба ресурса заблокированы по требованию правообладателя ООО «Мегофильм», однако названия незаконно скопированных фильмов или сериалов не раскрываются. По данным Роскомнадзора, ежемесячная аудитория сайтов «ГидОнлайн» и Yourcinema.tv в России составляет 37,5 млн и 3 млн человек.

В Yourcinema сообщили TJ, что правообладатель мог подать иск из-за фильма «Такой же предатель, как и мы» и мультфильма «Медведь Буни: Таинственная зима». По словам представителей кинотеатра, регулятор направил в Yourcinema письмо с требованием ограничить доступ к указанным фильмам 19 июня 2017 года.

Сервис выполнил просьбу Роскомнадзора и получил ответ ведомства о «принятии данных к учёту» уже 21 июня. Несмотря на это, сайт кинотеатра оказался заблокирован, а в ответ на обращение Yourcinema в ведомстве предложили подать апелляционную жалобу.

На момент написания заметки оба сайта были доступны только через VPN-сервисы.

По данным Роскомнадзора, регулятор блокирует доступ к 600 пиратским сайтам, решения суда о блокировке 97 из них поступили в 2017 году.

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 14, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27417, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 11 Oct 2017 17:17:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

О, спасибо за сайты, полезно!

Ответить
3

так в этом и суть сообщений о блокировках

Ответить
1

ГидОнлайн - отличный вариант кстати. Плюс в том, что они не выкладывают фильмы ниже HDRip. Я по ним ориентируюсь в спираченом: есть у них, значит уже можно смотреть.

Ответить
8

Осталось заблокировать остальные 999999999 миллионов онлайн кинотеатров

Ответить
3

Можно вообще фильмы запретить

Ответить
1

Сервис выполнил просьбу Роскомнадзора

Никогда этого не понимал, как будто бы после выполнения этой просьбы весь остальной контент на сервисе становится легальным. Ну и пример рутрекера видать забыли, те тоже заискивали с Роскомнадзором но всё равно в конце концов оказались в бане.

Ответить
4

это как раньше на Горбушке приходили ребята из ЩИТА и искали 3-х героев или там Петьку, если нет, то шли дальше. А то, что на лотке остальное тоже пиратка их не волновало. ))))

Ответить
2

был смысл в том, когда обращался автор или его представитель и из уважения к автору удаляли, а роскомнадзор уважать не за что.

Ответить
–2

Причём рутрекеру таки пиздец, как бы они там ни хвалились в начале приростом пользователей (с «рекламы» в новостях по сути).

Ответить
0

Минусующие, объясните хоть, в чём я не прав. Если не верите — найдите какой-нибудь известный фильм и посмотрите на кол-во сидов. Раньше их были сотни, теперь в лучшем случае десятки.

Ответить
2

Боже, храни прокси-сервера...

Ответить
0

Уже разблокировали, не прошло и дня.

Ответить
0

Платить перестали

Ответить
0

Первый раз слышу про такие

Ответить

Комментарий удален

Комментарии