Вы случайно не PHP Middle?

BFM: Чиновников Роскомнадзора заподозрили в выводе 20 млн рублей при помощи «мёртвых душ» Материал редакции

Издание считает, что сотрудники компенсировали «небольшие» зарплаты через подведомственное предприятие.

В закладки

Уголовное дело против чиновников Роскомнадзора, включая пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, возбуждено из-за незаконной компенсации небольших зарплат сотрудников через подведомственное ФГУП «Главный радиочастотный центр». Об этом сообщает Business FM со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По данным издания, схема с выплатами сотрудникам Роскомнадзора через «Главный радиочастотный центр» была создана в 2012 году. За пять лет сотрудникам Роскомнадзора была незаконно выплачена зарплата на сумму около 29,2 млн рублей, пишет Business FM.

У работников этого ведомства (Роскомнадзора — vc.ru) заработная плата очень небольшая, а работу они делают гигантскую и очень полезную. Поэтому они изыскали способ дополнительно оплачивать тяжелую работу через ФГУП за счёт его прибыли.

источник Business FM

Деньги начислялись людям, которые были оформлены на работу во ФГУП, но в действительности там не появлялись, пишет Business FM. Кому именно переводили надбавки, издание не уточняет. Общий ущерб от использования схемы с ФГУП следствие оценивает в 20,1 млн рублей, добавил источник.

По информации издания, глава аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков частично признал вину и согласился с тем, что «были формальные нарушения при выплатах зарплаты», но он не согласен с тем, что был факт хищения денег или мошенничества.

Чертановский районный суд Москвы отправил под домашний арест Ампелонского, Весельчакова и начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина. Следователи просили заключить Ампелонского и Едидина под стражу, но суд отклонил ходатайства об аресте.

Срок домашнего ареста — до 7 ноября. Адвокат Ампелонского Игорь Пегов обжаловал решение суда, назвав подозрения «надуманными и притянутыми». Сам Ампелонский также не признаёт своей вины.

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0435\u043b\u043e\u0440\u043e\u0441\u043a\u043e\u043c\u043d\u0430\u0434\u0437\u043e\u0440\u0430"], "comments": 26, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27458, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 12 Oct 2017 16:06:46 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

По этой схеме работают много где. ФГУП - это распространенная схема трудоустройства (и компенсаций) в министерства и ведомства, насколько я знаю, чтобы получать рыночные деньги (иначе никто не идет).
Так что все дело выглядит как простой и незамутненный подкоп и сведение счетов. Был бы человек, а статья найдется.

Ответить
2

Ну т.е. ты оправдываешь этих хитрожопых чинуш? Рынок же. Мало платят, найди другую работу. Но зачем? Можно же нихера не делать, а деньги получать.

Ответить

Комментарий удален

–1

Как верно замечено - это системная болезнь.
Официальные зарплаты в ведомствах на ответственных и нервных должностях - это очень, очено мало.
Как мы бы не относились к Роскомнадзору, волочь их в публичном пространстве за нерыночные деньги - надо быть или фанатиком или идиотом. Либо пилить и воровать, а как иначе.

Нам, как гражданам, это невыгодно (можно проиллюстрировать любым другим ведомством, если конкретно РКН вы считаете излишним вообще).

Я бы не хотел чтобы в госудрственных структурах были фанатики и идиоты. И тем более не хочу, чтобы пилили. Но почти никто из более-менее здоровых людей не пойдет ни в один публичный и ответственный госорган за копейки - нервов и проблем в своем бизнесе хватает, но тут мы все более-менее свободны в способах активного, проактивного и реактивного поведения. А там - то общественность рычит, то начальство, то соседние ведомства, сплошная нервотрепка.

Так что практика компенсаций - она нормальная. Не совсем законная, но нормальная.

От сумы да от тюрьмы не зарекайся - так можно проиллюстрировать любой пример следствия в отношении чиновников и бизнесменов.

Ответить
5

не надо отмазывать воровство. очевидно они туда идут на нервную и "ответственную" должность не за зарплатой.

Ответить

Комментарий удален

0

В РКН бюджетов нет, чтобы их пилить :)

Ответить

Комментарий удален

0

Они блокируют по запросам. Неблокировка любая - это люли. "Ой, мы запрос потеряли?" :D

Ответить
0

Не за зарплатой. За "челленджем".
Но без зарплаты никто не пойдет, кроме "идиотов и фанатиков".

Ответить
0

Представляю: мужик, лет 35 решил найти работу. Зашёл на сайт, а там вакансия от РКН. Зарплата 50к, но в плюшках указано близость к власти, возможность управлять миром и блокировать сайты налево и направо. От друзей он слышал, что ЗП в таких структурах всегда маленькая, но есть варианты. Не раздумывая он откликнулся на вакансию. Успешно прошел собеседование и начал служить Родине. Все все прекрасно понимают, но выбор делают сами!

Ответить
4

Кстати, меня пару лет назад именно так "приглашали" в одно ведомство. Именно с зарплатой через ФГУП. Дескать, стандартная схема.

Отказался совсем не поэтому - и, к слову, это бы ни разу не насторожило - есть "правила игры". Какая разница, как платят, половина страны в серой зоне, у почти всего мелкого и среднего бизнеса официалка + конверты.

Точно так же, как в бизнесе - например, физики не платят НДФЛ со своих заработков. Блогеры вот. Прижать можно любого почти, если нужно. И потом общественность разделится на две части, одни скажут "идиот, надо было думать", а вторая скажет "сраное государство, руки прочь от наших денег".

Так что все как всегда.

Ответить
1

Ну а че ты меня минусуешь то? Не согласен? Аргументируй. Все что ты написал вообще не аргумент. Ну и ты наверно читаешь БП в Телеге? Ну я предположу, что ты близко знаком с Никитой Л. и вы оба знакомы с обсуждаемым персонажем из РКН. Еще раз коротко: каждый сам выбирает где ему работать. Я 5 лет отработал в ФГУП и тоже много чего знаю. Мне всегда там было скучно. Сменил внутри 3 места. Когда достигал потолка в амбициях, не ЗП, переходил в другой отдел на более интересные задачи. Да платили меньше рынка, но стабильно. И что самое главное можно заниматься херней и тебе все равно платят и не выгонят к ебеням. Я работал для опыта, знаний. Основная масса моих сверстников до сих пор там работают. А прошло уже 10 лет. Так что не нужно мне про это втирать. Теплое место для лентяев и личностей, кто ждет годами, чтобы занять место своего начальника.

Ответить
0

Я немного про другое, Стас. Я с тобой не спорю насчет выбора.

Однако же ситуация, когда потенциально нарушают закон почти все - это же сюрреализм.
И что приходят к единицам - тоже сюрреализм.
И вообще правоприменение в России - сюрреализм.

Каждый имеет право работать там, где хочет, получать за это рыночные деньги и не быть за это преследуемым.
Вот собственно и все, о чем я говорю. Если все дело в зарплатах через ФГУП - то уголовка тут совершенно избыточна.

Ответить
0

Да, но есть одно но:
1. Если они на троих там схемку придумали и провернули, то это уголовка.
2. Если им доплачивали втихую, они знали и тихочечко работали, то где дело и допросы Жарова?

Жаров не причем? Подставляет подчиненных, чтобы выйти белым? Они быстро против него дадут показания. Пока всего этого нет и у меня мысли в сторону первой версии.

Хотя думаю там все повязаны. Подождем официальной инфы. Я не кровожадный и как пишут многие тоже не желаю ни одному из подозреваемых ничего плохого. Но жизнь странная штука, обычно бумерангом прилетает карма.

Ответить
1

С Жаровым очень странно. Настя Кашеварова немного про это написала: https://t.me/akashevarova/595

По тому что ты сказал - да, я понимаю все. Но то, что схемка на троих - нет, не верю :) Слишком повсеместная (в варианте компенсации нерыночных зп). Такое не делают без одобрения начальства, другое дело, что подписей никто нигде не ставил, конечно. Устные договоренности.

Ответить
1

Угу, зашибись. Идти в ведомство, принимающее решения _мирового_ значения (например, блокировать в России Google и Facebook, или может подождать?), аккуратно излагать позицию ведомства (создающего инфоповоды еженедельно) ... и при этом чтобы по зарплате все было на устных договоренностях.

Как-то это грустно, мягко говоря.

Ответить
0

Ну это мое предположение. Могу ошибаться.

Ответить
0

Вопрос доверия, как и везде.

Не будешь же ходить на работу с персональным юристом на поводке - который будет требовать от всех - от начальства, от коллег, от партнеров - письменное подтверждение всего сказанного, заверенного в присутствии 2-х свидетелей.

Хотя - истории про включенные диктофоны в карманах пиджака - слышны теперь все чаще и чаще - особенно когда люди начинают подозревать что начинается какая-то ерунда.

Ответить
0

какая вялая попытка отмазать ворье из госструктур

Ответить
0

Это не имеет значения, комментарии на VC не влияют ни на что :)
Немножко - на тех, кто их читает. Не более.

Ответить
1

Переобулся смотрю в прыжке. Сначала тут был другой камент. Понимаю. :)

Ответить
0

Не переобулся в прыжке, а удалил оскорбление :) Все то же самое можно было написать без этого.

Ответить
0

Госслужба она для особого вида людей - которые готовы от многого отказаться, в частности от возможности свободно общаться в Internet, как-либо светиться в соц. сетях ...

В этой связи позиция пресс-секретаря какого-либо ведомства - довольно проблемная ...

Ответить
1

Не так.
Пригласили, но обьяснили, что зарплата будет через ФГУП выплачиваться.

До момента, когда пришли с проверкой, даже не в курсе, что за это прижимают "свои же".
Одна из множества проблем с законами и регулированием в России - никто толком не понимает, что можно, а что нельзя. Все в серой зоне - можно прижать и за законное, можно всю жизнь работать с нарушениями и ничего не будет.

Ответить
2

Окей. 330 т.р. в месяц. Интересно на сколько делили.

Ответить

Комментарий удален

0

Мертвые души? Вот кто виноват ! Запретить Гоголя ! И все сайты заблокировать !

Ответить
0

В одного, раз попался) Надо было делиться!

Ответить
–1

РосКомПозор подтвердил народом данное значение и хоть на некоторое время оставил нас в покое.

Ответить

Комментарии