Минэкономразвития предложило повысить налог для малого бизнеса на 3,9% с 2018 года

ЕНВД не повышался с 2016 года.

В закладки

Министерство экономического развития подготовило проект повышения единого налога на вмененный доход (ЕНВД) на 3,9%. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

Власти планируют пересмотреть коэффициент-дефлятор, от которого зависит ЕНВД, и повысить его с 1,798 до 1,868. По мнению министерства, по итогам 2017 года инфляция в России составит 3,2%, а в 2018 году — 4%.

Режим ЕНВД могут в качестве замены стандартной системы налогообложения выбрать представители малого бизнеса, например, в сфере розничной торговли или общепита. ЕНВД не изменялся с 2016 года, когда власти решили «заморозить» налог из-за сложной экономической ситуации.

В 2016 году Минфин планировал повысить ЕНВД в период с 2017 по 2019 год, однако предложение не было принято.

#новость

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 40, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 27474, "is_wide": true }
{ "id": 27474, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27474\/get","add":"\/comments\/27474\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27474"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Чем обусловлена повышение налога? Нет денег у государства? - так пусть оно их не тратит на бесполезные войны и кредиты в другие направления. Засекречивание статей бюджета, что по факту идет на сдерживание недовольства народа внутри страны, а не на сферы, обеспечивающие опережающие темпы роста... не знаю я ребята к чему хотят все привести, то ли к развалу то ли заботятся так о нас с вами....

Ответить
0

На самом деле это всё пиар-кампания Нэвэльного (шутка, но вдруг?)

Ответить
2

Пиар компания Навального в том что государства повышает налоговое бремя? Может это больше пиар компания государства?))

Ответить
0

Не-не-не, правительство типа сейчас хейтить за такое начнут, а тут как раз команда Навального со своими экономическими реформами, в которые на бумаге входит и отмена налогов для предприятий подобного уровня, подкатывает. Многоходовочка!

Ответить
2

Нет у навального реформ, один сплошной популизм и оторванность от реальности.

Ответить
3

Программу почитайте прежде чем говорить то, о чем не знаете

Ответить
–4

Я читал. Начинается она с "взять и поделить".

Ответить
1

Как и у остальных, кто ж спорит? :)

Ответить
1

Что там нереального?

Ответить

Комментарий удален

1

Ну если не учитывать что я сам собственник бизнеса и нескольких стартапов, занимаюсь данными направлениями более 2х лет и в теме более 6 лет то можно сказать что диванные войска))

Ответить
–2

Вот как, ну тогда мне не понятны ваши возмущения. Написали же, в связи с инфляцией(т.к. налог в номинальных суммах, а не процентах, такие вещи постоянно изменяются). По факту, если брать последние годы в целом, налог снизился. Или вы считаете что если прибыль с бизнеса выроста на 50%, а инфляция 100%(к примеру), тоу вас хороший рост?) Нет, при таких показателях, вы скоро закроетесь.
Или Вам вообще не важны объективные процессы, а важно покритиковать правительство, за любое действие?
Потому диванными войсками и назвали.

Ответить
2

Да отчего же за любое. Просто я вижу изменение общей ситуации ив стране в значительно более худшую сторону. Потому что изначально создают причину и под нее подстраивают и усугубляют следствие - это о вопросе инфляции и привязывали к ней остальных изменений. То ли дело будет после того как пройдут выборы. Страшно даже думать...

Ответить
1

Оххх... Ну не стоит смешивать общее и частное, это в пользу демагогии. По факту, оперция больше техническая и рутинная. Да и инфляция довольно низкая, а для РФ еще и рекордно.
И не понимаю всех этих стонаний про выборы и что будет после. Выборы Путина не первые на моей памяти, и особой разницы, до и после, я не вижу(не считая первых конечно же). И это я не про плюсы, а про стабильную низкую эффективность. Она не увиличивается перед выборами, и не уменьшается после.
В общем, к чему это я? Сводить технические моменты к политическим, это бред.

Ответить

Комментарий удален

0

Постараюсь, думаете все опасения беспочвенны?

Ответить
2

Т.е. людям сперва испортили положение инфляцией, а потом решили еще и налоги увеличить? Оооок.

Ответить
–1

Вы эти процессы как себе представляете? Кто-то сидит кто-то и потирая руки, мерзко хихикая, произносит: "Щас я им покажууууу!!!"?))

Ответить
2

Нет, я представляю это так: "Чо-та бабла стало не хватать на все авантюры и нужны друганов. Кого бы подоить".

Ответить
2

Конечно, только дегенераты в кризис повышают налоги. А это очевидный шаг к их повышению. Важно определять еще и то, как изменилась прибыль за это время. Если у компании она выросла, то это одно, но если она у компании упала, то это совершенно другой расклад

Ответить

Комментарий удален

0

Далеко не крутой, просто есть что и с чем сравнивать))

Ответить

Комментарий удален

8

А народ предложил сократить расходы на содержание гос аппарата.

Ответить
6

Держимся, че уж там

Ответить
1

Держимся за единственное и самое ценное

Ответить
0

не за что уже держаться

Ответить
0

А вы сильнее держитесь

Ответить
1

Первые итоги применения онлайн касс. Налоговая посмотрела сколько реально денег зарабатывается с каждого квадратного метра торговой площади и им стало завидно...

Ответить
0

У ЕНВД еще нет онлайн-касс. Может что другое придумаете? Может что-то про коварных рептилоидов?

Ответить

Комментарий удален

0

Еще один даун подъехал.

Ответить

Комментарий удален

0

Нет. Ты тупой любитель жрать говна. Почитай законы. ЕНВД не обязаны устанавливать кассы до июля 2018 года.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Законы нужно читать. До касс для ЕНВД еще далеко.

290-ФЗ Статья 7
9. В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Ответить

Комментарий удален

–1

Работа по ЕНВД=работа без кассы!

Ответить

Комментарий удален

–1

может и живете, т.к. НК это не запрещает))

Ответить
0

Черти😐

Ответить

Комментарий удален

0

И повысить хорошее настроение на 3,9%

Ответить
0

А потом кто-нибуть из того же минэконома,по телевизору, расскажет что нужно способствовать развитию малого бизнеса.

Ответить
0

Так, а что-то еще про дополнительные 30 000 в год с малого бизнеса было на сайте. Это сочетается с увеличением налога или там другая категория плательщиков?

Ответить
0

Фиксированные взносы в ПФР поднимут до 35000 руб в год, не зависимо от того, работаешь ты или нет, есть прибыль или нет, 100 тыщ в год зарабатываешь или 3 млн.

Ответить

Комментарий удален

0

Просто 95% людей - идиоты, которые не способны логически мыслить.

Ответить
0

Ну еще больше народу в черноту уйдет, вот и весь "экономический эффект". По регионам и так в основном серые/черные. Будет еще больше.

Ответить
0

ЕНВД очень странное налогообложение. Мы планировали перейти на него, но потом всё посчитали и получилось тот же самый УСН 6%, который ты платишь заранее и кучей ограничений.

Поэтому ЕНВД так не популярен среди бизнеса.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления