{"id":14272,"url":"\/distributions\/14272\/click?bit=1&hash=9c431bca9c7cafdd4ed114bc7fb4d407f06f28aa165d6f80b9637d3a8581e5c2","title":"\u0421\u0431\u0435\u0440\u041a\u043e\u0442 \u2014 \u043f\u0435\u0440\u0432\u044b\u0439 \u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u043e\u0439 \u0438\u043d\u0444\u043b\u044e\u0435\u043d\u0441\u0435\u0440, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u044b\u0439 \u043f\u043e\u043b\u0435\u0442\u0435\u043b \u0432 \u043a\u043e\u0441\u043c\u043e\u0441","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Т

Гречка с сосиской за 200р? На фудкортах прохожу мимо теремка.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Фудкорты из-за смешения запахов и духоты (обычно на верхних этажах они) в принципе какое-то идиотское место. Либо наши ТРК на вентиляции и кондиционировании серьезно экономят, либо вытяжку нормальную поставить для фуд-кортов не могут - и ставят стандартную (такую же, как в магазинах).
 
На фудкорт заходишь, и такой духан, как будто Казан-Мангал какой-то :(

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Khankin

Это только в Европейском замечал такое. Очень нравится "Ривьера" на автозаводской, очень большой фуд корт, даже не думал о плохом качестве воздуха.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Ну не знаю - окна все закрыты (всегда, намертво), верхний этаж - весь теплый воздух собирается вверху, вытяжки у плит не справляются - все равно облако из запахов всего сразу накрывает. На Автозаводской не был и надеюсь в Москву никогда не ездить, извините :) В 1988 был разок, но тогда Ривьеры еще не построили, думаю :)
 
По крайней мере, ощущения ледяной прохлады, как в финских гипермаркетах Prisma в СПб, в ТРК не бывает никогда. Собственно, только в Prisma на площади в ... слушайте, на огромной площади ... можно ощутить что такое нормальная вентиляция и нормальная работа кондеев. Там замерзнуть можно.

Правда, им это не помогло, расширились сильно аккурат перед санкциями.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда