{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Serge Arsentiev

Вот человек честно пишет о своих проблемах, а его клюют. Что он, врать должен и трубить об успехах, когда это не так? Я ему сочувствую - ну не туда кривая вывезла, но все это время в Теремке вкусная простая еда, хотя и дорогая, конечно
 
Наверное нельзя держать 2 прибыльных ресторана и еще 20 "чтобы были", при этом обеспечивая свежесть продуктов и вкусную еду (везде, в каждом стараясь)
 
Теремки есть хорошие и не очень. В Питере в Окее на Космонавтов один из первых Теремков - большое помещение (~ 80 кв. м. только на кухню-кассовую зону + 200 кв. на зал), там всегда быстро обслуживают и всегда вкусно (все свежее).
 
А в маленьких клетушках ТРК (40-60 кв.м.), им там даже не повернуться на кухне, и обслуживание медленное, и еда какая-то не такая ... Про уличные киоски и говорить не хочется - хотя там тоже люди стараются, работают ...
 
Короче, я не знаю зачем они стали расширяться - мы ездили в Теремок на Космонавтов лет 12 подряд, просто потому что там хорошо (хотя это 5 км. от нас, так-то). И там, даже цена в 200 рублей за блин - обоснована. Просто если сравнивать с серым таким тестом в Чайной Ложкой, допустим (которая стала исчезать быстрее, она в принципе еще где-то есть?)

Ответить
Развернуть ветку
Ника Бойе

У нас недавно закрыли ложку, открыли теремок
ЧЛ до этого в основном была пустой, так что Теремку стоит пожелать удачи

Ответить
Развернуть ветку
Serge Arsentiev

Пожелать можно, но откуда она возьмется, неясно ...
Когда закрывают дорогое невнятное место (непонятный ресторан, где кроме кофе, ничего и заказывать не хочется), и открывают филиал фаст-фуд сети - это хорошо.
 
Когда закрывают фаст-фуд дискаунтера (невкусного) - потому что не было клиентов, а открывают фаст-фуд сильно подороже ... то удивительно ждать что клиент набежит ...

Ответить
Развернуть ветку
Ника Бойе

вечером вроде набивается народ, наверняка получше дела, чем у Чайной Ложки, но вокруг много фастфуден на любой вкус, и они больше пользуются спросом у студентов и жителей новостроек

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда