«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Снижение цен = выживание, а иначе - увы...
Просто логистика, персонал и тд - это понятно, но как тогда рядом с домом блины пекут вкусные, сытные, но примерно в 3 раза дешевле... И не сетевое кафе, а одиночное, и размером на 4-6 столиков... У них же то же логистика, персонал и тд, а наоборот - развиваются...
Аренду еще забыл. В ТЦ и на топовых теремковых позициях в стрите она ввше, чем в кафе на 6 столов у дома, примерно в 5-10 раз, а если в абсолютных цифрах говорить, то на 300-800 тыс. в зависимости от места, и это не предел.
Трафик тоже несопоставимый, так что на аренду странно жаловаться.