{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Farit Safarov

Непонятно, зачем такое вслух писать. Чтобы всем, кто туда еще ходит, было понятно. что не стоит этого делать, все равно скоро закроются?

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Чусовлякина

Наоборот можно сходить поддержать ребят!

Ответить
Развернуть ветку
Farit Safarov

Народ чужд сантиментов. За исключением женщин с широкой душой :)

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда