«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
На тех точках, которые планируются к закрытию, всё таки можно было бы поэкспрементировать с ассортиментом - полностью убрать мало ходовые позиции и добавить предложения с акцентом на другую кухню, что-то более современное, новое. В конечном итоге, полагаю, кратковременные затраты будут небольшие, но возможно даст некоторые ответы. И конечно живой фокус тест, взять продукцию тех, у кого рядом берут и понять ,что именно там людей привлекает и протестировать на хотя бы 10-15 не заинтересованных людях
Правильно, люди ходят и кушают. Размер чека очень важен. Цена исходных ингредиентов копеечная. Основная статья расходов сто % аренда. Надо снизить чек в половину и кратно раза в три увеличить проходимость. Да персоналу будет не просто, но сидеть вату жевать тоже не дело. Бываю по делам в Гонконге, там есть сеть забегаловок отмеченных звездой Мишлена, у них цены по местным меркам копеечные, на 50 местных долларов-380 руб, можно уестьца (это в Гонконге). Там очереди стоят по часу, люди в обед ждут. Персонал видно злой и уставший, но никто не скажет, что платят им за "покурить" и кстати посетители понимают и не в претензии особо. Позиций в меню штук 20-25 от силы.Там аренда везде конская, просто жуть. И ничего шуршат.
Название?
Tim Ho Wan