{"id":14275,"url":"\/distributions\/14275\/click?bit=1&hash=bccbaeb320d3784aa2d1badbee38ca8d11406e8938daaca7e74be177682eb28b","title":"\u041d\u0430 \u0447\u0451\u043c \u0437\u0430\u0440\u0430\u0431\u0430\u0442\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u044b \u0430\u0432\u0442\u043e?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"f72066c6-8459-501b-aea6-770cd3ac60a6"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Alexei Ageyev

Если не врет про закрытие, удивительного мало. Разберем на примере борща. "Борщ" за 191 рубль в условиях фудкорта - это явный перебор. В кавычках - потому что от борща там одно название. Красный недосуп из полуфабрикатов. Плюс, скромного объема и в пластиковой тарелке. И это при том, что в Москве в ресторанах первые блюда идут в районе 250-300 рублей. Но там на натуральных бульонах, объемы вдвое больше, в нормальной посуде. А в условной Корчме за 300 р тебе предлагают божественный борщ в комплекте со сметаной и помпушкой. Что имеем в итоге. Даже если отбросить в сторону качество, то с учетом объемов Теремка (на три ложки), свой борщ он продает по цене 380 рублей, если сравнивать с размерами нормальной тарелки в ресторане. Ну и кому это надо? Особенно в условиях кризиса, когда народ постепенно начинает учиться считать деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жуков
на натуральных бульонах

в любом ресторане с хорошим потоком людей заморачиваться с натуральным бульоном никто не будет, и сделают его на том же самом Maggi)

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Перегудин

Да ничего подобного. Сварить курицу и приготовить из нее обед персоналу гораздо выгоднее во всех отношениях, чем варить кубики Магги. Кубики варят в забегаловках, аля Теремок

Ответить
Развернуть ветку
Александр Жуков

Не понял, почему меня заминусили, если честно) работал в итальянском ресторане,в котором за день не меньше 50 литров бульона расходовали, причем не только на супы. Варить вам даже куриный бульон никто по запаре не будет

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Это вы сами придумали или кто рассказал? ))
Там просто не кубики, а вёдрышки, по 2 кг ;)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Но почему то в огромном количестве не самых плохих сетевых гостиниц на шведском столе стоит кастрюля нифига не с бульоном сваренным только, что из курицыю

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда