«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Не удивительно. Блин со сгущенкой 180 рублей. За эти деньги можно купить муку, молоко, сгущенку и просто сделать тучу блинов.
Хахаха. Бургер в Макдональдс стоит 200 рублей. Дешевле купить хлеб овощи, пожарить котлетку, и сделать бургер самому.
В данном случае Евгений прав, блин+сгущенка слишком дорого. Я приехал с Дальнего Востока, у нас есть кафе с блинами, уже лет 10 пекут.
и за 180р можно взять огромный блин и с ветчиной, и с икрой итд. попроще стоят в пределах 90-110р.
мое мнение, зажрался теремок,простите
Это не теремок зажрался, а государство. Посчитайте налоги, отчисления за сотрудников, аренду и т.д. Или ему в убыток работать?
в нашем государстве работает не только теремок. тут все говорят о том, что по сравнению с другими сетями, в теремке дорого. а ты про государство
Изначально комментатор с сетью на Дальнем Востоке сравнил, да еще с икрой.
А так, нужно просто понять, с чем сравнивать Теремок, с McDonalds или Shake Shack.
я сужу по петербургу. и сравниваю с другими сетевыми точками, которые территориально находятся в шаговой доступности. судя по их сайту, в СПб - 135 точек теремка. Макдональдсов в СПб - 77 - и это с областью. KFC - 80, тоже с областью
если они нацелены на другую целевую аудиторию, тогда не очень понимаю, почему их так много тогда
Во-первых, не "ты". Во-вторых, в макдональдсе наверно вообще дешево всё, но сравнивать надо и качество продуктов. Или Вы хотите, чтобы Теремок переключился на фастфуд?
а разве он уже не фастфуд?
Вы по ОДНОЙ точке судите?
Вам еще фотографии прислать?
А качество продуктов в этих точках какое?
я смотрю, нарвался на эксперта в области споров.
для вас априори, фастфуд=плохое качество продуктов? потому что я про качество и слова не сказал. это раз
вы искренне считаете, что поставки в уличные точки отличаются от поставок в ресторанные? это два
про качество продуктов вы судите исходя из чего? вы поставщик или просто твиттера Гончарова начитались? это три
Я вас СПРОСИЛ. В точках Гончарова качество продуктов такое же как в других фастфудах?
В макдональдсе дешевого вообще ничего нет.
А что нужно сделать владельцу ремсервиса, чтобы заработать на пирожок?)
написать половину коротенького комментария
Да ладно: чизбургер 50, чикенбургер 50, средняя картошка 50
Во первых средняя картошка стоит 55!
Ну и я не совсем про это.
Вот например есть Машина Мини купер стоит 1.5млн. Недорого, но за то количество машины дороговато )))
В Москве 50. Давайте ссылку на гамбургер такого же качества, но дешевле. А иначе это все рассусоливания.
Гамбургер того же качества?
За 50 в маке это хрень безвкусная.
Значит вас не затруднит показать мне гамбургер (он 48 в Москве стоит) или чизбургер (50 рублей) не хрень безвкусную, но за такие же деньги.
В сетевых заведениях не покажу. А вот в кулинарии одной нашей местной сети супермаркетов за 55р отличные бургеры продаются.
ну вот и пришли к тому, что дешевле только заморозка в магазине) а начали вы с того, что в маке не дешево.
СТопе причем тут заморозка? На производстве в супермаркетах готовят и продают в буфете на линии касс.
В Москве в магазинной кулинарии за 50 рублей можно только сосиску в тесте взять или Греческую улитку с "мясом", которое разрабатывают не иначе в Сколково, в секторе нанотехнологий.
Готовьте бургеры дома!
Но-но, что это за раскачивание лодки фастфуда?!
Одно другому не мешает.
Комментарий удален модератором
это ответ господину Кариму Мусаеву, прочитайте его сообщение внимательно, пожалуйста