{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Evgeniy

Не удивительно. Блин со сгущенкой 180 рублей. За эти деньги можно купить муку, молоко, сгущенку и просто сделать тучу блинов.

Ответить
Развернуть ветку
Aramais Malkhasyan

Хахаха. Бургер в Макдональдс стоит 200 рублей. Дешевле купить хлеб овощи, пожарить котлетку, и сделать бургер самому.

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

В данном случае Евгений прав, блин+сгущенка слишком дорого. Я приехал с Дальнего Востока, у нас есть кафе с блинами, уже лет 10 пекут.
и за 180р можно взять огромный блин и с ветчиной, и с икрой итд. попроще стоят в пределах 90-110р.
мое мнение, зажрался теремок,простите

Ответить
Развернуть ветку
К М

Это не теремок зажрался, а государство. Посчитайте налоги, отчисления за сотрудников, аренду и т.д. Или ему в убыток работать?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

в нашем государстве работает не только теремок. тут все говорят о том, что по сравнению с другими сетями, в теремке дорого. а ты про государство

Ответить
Развернуть ветку
Yury Molodtsov

Изначально комментатор с сетью на Дальнем Востоке сравнил, да еще с икрой.
А так, нужно просто понять, с чем сравнивать Теремок, с McDonalds или Shake Shack.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

я сужу по петербургу. и сравниваю с другими сетевыми точками, которые территориально находятся в шаговой доступности. судя по их сайту, в СПб - 135 точек теремка. Макдональдсов в СПб - 77 - и это с областью. KFC - 80, тоже с областью
если они нацелены на другую целевую аудиторию, тогда не очень понимаю, почему их так много тогда

Ответить
Развернуть ветку
К М

Во-первых, не "ты". Во-вторых, в макдональдсе наверно вообще дешево всё, но сравнивать надо и качество продуктов. Или Вы хотите, чтобы Теремок переключился на фастфуд?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

а разве он уже не фастфуд?

Ответить
Развернуть ветку
К М

Вы по ОДНОЙ точке судите?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

Вам еще фотографии прислать?

Ответить
Развернуть ветку
К М

А качество продуктов в этих точках какое?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

я смотрю, нарвался на эксперта в области споров.

для вас априори, фастфуд=плохое качество продуктов? потому что я про качество и слова не сказал. это раз
вы искренне считаете, что поставки в уличные точки отличаются от поставок в ресторанные? это два
про качество продуктов вы судите исходя из чего? вы поставщик или просто твиттера Гончарова начитались? это три

Ответить
Развернуть ветку
К М

Я вас СПРОСИЛ. В точках Гончарова качество продуктов такое же как в других фастфудах?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

В макдональдсе дешевого вообще ничего нет.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

А что нужно сделать владельцу ремсервиса, чтобы заработать на пирожок?)

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

написать половину коротенького комментария

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Да ладно: чизбургер 50, чикенбургер 50, средняя картошка 50

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Во первых средняя картошка стоит 55!
Ну и я не совсем про это.
Вот например есть Машина Мини купер стоит 1.5млн. Недорого, но за то количество машины дороговато )))

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

В Москве 50. Давайте ссылку на гамбургер такого же качества, но дешевле. А иначе это все рассусоливания.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Гамбургер того же качества?
За 50 в маке это хрень безвкусная.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Значит вас не затруднит показать мне гамбургер (он 48 в Москве стоит) или чизбургер (50 рублей) не хрень безвкусную, но за такие же деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

В сетевых заведениях не покажу. А вот в кулинарии одной нашей местной сети супермаркетов за 55р отличные бургеры продаются.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

ну вот и пришли к тому, что дешевле только заморозка в магазине) а начали вы с того, что в маке не дешево.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

СТопе причем тут заморозка? На производстве в супермаркетах готовят и продают в буфете на линии касс.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

В Москве в магазинной кулинарии за 50 рублей можно только сосиску в тесте взять или Греческую улитку с "мясом", которое разрабатывают не иначе в Сколково, в секторе нанотехнологий.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Готовьте бургеры дома!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Клинуев

Но-но, что это за раскачивание лодки фастфуда?!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Одно другому не мешает.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Олег Антонов

это ответ господину Кариму Мусаеву, прочитайте его сообщение внимательно, пожалуйста

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда