«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Evgeniy

Не удивительно. Блин со сгущенкой 180 рублей. За эти деньги можно купить муку, молоко, сгущенку и просто сделать тучу блинов.

Ответить
Развернуть ветку
Aramais Malkhasyan

Хахаха. Бургер в Макдональдс стоит 200 рублей. Дешевле купить хлеб овощи, пожарить котлетку, и сделать бургер самому.

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

В данном случае Евгений прав, блин+сгущенка слишком дорого. Я приехал с Дальнего Востока, у нас есть кафе с блинами, уже лет 10 пекут.
и за 180р можно взять огромный блин и с ветчиной, и с икрой итд. попроще стоят в пределах 90-110р.
мое мнение, зажрался теремок,простите

Ответить
Развернуть ветку
К М

Это не теремок зажрался, а государство. Посчитайте налоги, отчисления за сотрудников, аренду и т.д. Или ему в убыток работать?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Антонов

в нашем государстве работает не только теремок. тут все говорят о том, что по сравнению с другими сетями, в теремке дорого. а ты про государство

Ответить
Развернуть ветку
К М

Во-первых, не "ты". Во-вторых, в макдональдсе наверно вообще дешево всё, но сравнивать надо и качество продуктов. Или Вы хотите, чтобы Теремок переключился на фастфуд?

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

В макдональдсе дешевого вообще ничего нет.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Да ладно: чизбургер 50, чикенбургер 50, средняя картошка 50

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Во первых средняя картошка стоит 55!
Ну и я не совсем про это.
Вот например есть Машина Мини купер стоит 1.5млн. Недорого, но за то количество машины дороговато )))

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

В Москве 50. Давайте ссылку на гамбургер такого же качества, но дешевле. А иначе это все рассусоливания.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Гамбургер того же качества?
За 50 в маке это хрень безвкусная.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

Значит вас не затруднит показать мне гамбургер (он 48 в Москве стоит) или чизбургер (50 рублей) не хрень безвкусную, но за такие же деньги.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

В сетевых заведениях не покажу. А вот в кулинарии одной нашей местной сети супермаркетов за 55р отличные бургеры продаются.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

ну вот и пришли к тому, что дешевле только заморозка в магазине) а начали вы с того, что в маке не дешево.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

СТопе причем тут заморозка? На производстве в супермаркетах готовят и продают в буфете на линии касс.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Лебедев

В Москве в магазинной кулинарии за 50 рублей можно только сосиску в тесте взять или Греческую улитку с "мясом", которое разрабатывают не иначе в Сколково, в секторе нанотехнологий.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Готовьте бургеры дома!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Клинуев

Но-но, что это за раскачивание лодки фастфуда?!

Ответить
Развернуть ветку
Олег Ивахнов

Одно другому не мешает.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда