{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции

В рамках общения с поклонниками в Twitter.

@Screw @rocketbank Продажи падают. Конкуренция растет. Закрываем уже рестораны. Еще 1-2 года и вообще можно будет закрываться

Советы подписчиков не сработают:

@MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Сокращение не сократит расходы. Логистика простая. Ассортимент интересен как раз

@yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Запланировали на новый год. Если не поможет, это конец

Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:

@Anton_551 @yporotaya @MaryanaDavydova @Screw @rocketbank Да вроде нет. Закрыли Бауманскую на днях. Реутов парк гот…

@fufonja @Screw @rocketbank Падает благосостояние третий год. Прлисходит смещение спроса в сторону кулинарии и деше…

@NeSobyanin @Screw @rocketbank Ну как есть. Аренду не выдерживаем. Приходят новые игроки. Крафтовые бургеры. Азиатская кухня.

По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.

Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.

@MaxOrekhov Ой нет, я их читать не буду. Ни виси, ни комментарии. Однажды отвечал там и на 100 комментариев 2 нормальных человека

Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.

«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.

0
455 комментариев
Написать комментарий...
Eugene I. Bel

благосостояние падает третий год? ой-вей, точно? а вот в некоторых других массовых товарах [внезапно] отмечен рост потребления - где-то со 2-го квартала, где-то с 3-го.
может, все-таки в консерватории стоит что-то поменять? а то борщ стоит 178 + булка стоит 17, оливье стоит 157, блин ветчина+сыр стоит 92, еще напиток - в общем, за 500 рублей перевалил. ну и смысл в таком обеде?

Ответить
Развернуть ветку
Василий

А зачем по отдельности брать? Там же есть комплексные обеды

Ответить
Развернуть ветку
Maksim Tarabrin

Обедаю в кафе и фастфудах почти каждый день.
Комплексный обед в Теремке ни разу не пробовал, но пару раз видел. Это издевательство за эти деньги.
За 370 рублей в IlPatio нормальный ланч салат/суп (уменьшенная, но нормальная порция) + второе + чай/кофе/холодный напиток.
За 350-600 рублей в Колбасофф выбор из двух блюд - 4 вида супов, 8-10 салатов, 8-10 вторых. Порции большие.
Другие кафе тоже не отстают.
Качество ресторанное, ни в какое сравнение с фастфудом не идет.
Но и в фастфуде...
В макдаке не сильно здорОво питаться бургерами, но даже салат + картошка + наггетсы/крылья/креветки выше 500р. не выскакивают.
В КФЦ и прочих аналогах еще дешевле.
Азиатская лапша за 300-350 тоже неплоха.
А если задаться целью сытно и без лишних калорий (=без блинов и излишне соленого) поесть в Теремке - получается 600-700р.
Пусть закрываются.

Ответить
Развернуть ветку
Василий

Я ем в теремке за 200р. Беру блин дня и квас. Иногда просто суп беру. Я хз как что у вас там в теремке на 600р получается нажрать.

Ответить
Развернуть ветку
452 комментария
Раскрывать всегда