«Еще один-два года и вообще можно будет закрываться»: основатель «Теремка» дал неутешительный прогноз своему бизнесу Статьи редакции
В рамках общения с поклонниками в Twitter.
Советы подписчиков не сработают:
Гончаров утверждает, что не шутит, и подтверждает слова фактами:
По данным The Village, летом 2017 года у «Теремка» было 300 точек в России и две в США.
Общаться с читателями vc.ru Гончаров в этот раз не планирует.
Обновлено 20 октября. Гончаров передал РБК через свою пресс-службу сообщение, в котором сказал, что «Теремок» продолжит развивать сеть и будет закрывать только убыточные точки.
«Любители додумать показали себя во всей красе. Мы активно работаем, будем закрывать убыточные точки и открывать новые рестораны с фарфоровой посудой и стильным дизайном. Если тенденции в экономике не переломить, то придется просто переходить на другое сырье, и это будет уже совсем другой продукт и другая история», — говорится в сообщении Гончарова.
Немного оффтоп. А почему в Москве нет приличного восточного фастфуда, так чтобы не из палатки и с предсказуемым качеством? Шаурма/кебаб/фалафель и подобное. Еда ведь крайне практичная и сытная, можно и в лаваше и на пите продавать и "на тарелке", логистика тоже простая как и технология. В отличии от блинов и гречки дома сделать сложно
Есть, на китай-городе и таганке.
Ну я имел ввиду почему нет массово, на фудкортах и тд. А как называется заведение?
Мосдонер например. Но у них всего две точки — китай город и новослободская. Возможно проблема в том, что не из палатки и с предсказуемым качеством получается 200р, а из палатки 120.